• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какое п/автомат лучше для утиной охоты?

Re: Самозарядки

В статье, на которую ссылается Модератор, показано не Бекас-авто, а Бекас-помповик. Tiger-gun здесь сделал промашку. Жаль, что при тесте не отстреливали самокрут, я уверен, что Бекасу небыло-бы равных(субмнение).

Ничего у "Бекаса Авто" не откручивается. Качество обработки металла лучше чем у "Мурки", стволы вобще супер + их два, он и полегче будет чем "МР". Из минусов: трудная полная разборка, неприятный скрип цевья, очень привередлив к калибровке б/у гильз.

у 2-х приятелей МР и они довольны.не надо как во многих полуатв. перестраивать с магнума на обычный патрон. у меня берета ,но пару раз не выкидывало гильзу из-за качства патронов.При морозе и охоте связонной с перездами на машине т.е. тепло холод отпотевает и превращается в одностволку, но это при -23 и ниже.пробовал и насухо протирать спиртом и и зимние смазки не помогает.

Мр –153 конечно имеет не которые минусы, но у него масса плюсов. Оно подходит по всем твоим 3 пунктам, а насчёт ударно спускового механизма чистить его надо не так часто. Посчитай сколько раз ты ездишь на охоту и прикинь среднее количество выстрелов. Из этого определишь сколько раз чистить понадобиться. Если к оружию относиться аккуратно оно прослужит долго.

А Сайгу не желаете? 12*76, сменные чоки, сменный приклад/пистолетная рукоятка, крепление под прицел, магазин на 5 или 8 патронов, прицельная планка (хотя она коротковата, но можно мушку поставить), надежная автоматика...

Владею ТОЗ 87-03М. Больших нареканий не имею, но любит качественные патроны (Рекорд не катит-после выстрела может не перезарядиться), впрочем как и большинство отечественных самозарядок, кучность и дальность боя отличные. На сегодняшний день очень доволен, как бы его не оговаривали!!!
Удачи!

Baster написал(а):
А Сайгу не желаете?
Эээээ как бы это помягче ....ну СИЛЬНО на любителя Сайга. Всёж не совсем охотничье ружьё.

Соглашусь с Sem, за бой ТОЗ-87-03 я готов прощать ему все! Да и это самая легкая из самозарядок, не так устаешь таская. А по МР-кам, тут в форуме несколько раз натыкался на то, что у новых ружей кривые стволы, хотя конечно надо у любого смотреть при покупке.

Зато чем тяжелее МР153 (магнум) - тем лучше!

тоже имею ТОЗ-87-03м на Рекорде как раз работает Тайгу нелюбит ??????

Интересно какой инструмент требуется для разборки? может перфоратор, отбойный молоток или лом с кувалдой. У меня усе разбирается рученками.

А что по поводу Mossberg сказать можете ???
Цена у него такая же как у МР.

А нафига вообще брать самозарядки. Мое первое ружо ТОЗ-87-03М после года охоты купил ТОЗ-34 охочусь только с ним.

Я же писал, что поначалу. Первые несколько разборок-сборок действительно требовали применения легкого молоточка и деревянной прокладки (в частности для снятия газовой каморы). Сейчас все ОК.

Cогласен! Я первый раз смог собрать только с помощью жены.

Привет. Зря так категорично откидываешь МЦ, давно доказанный факт, что чем проще механизм, тем удачнее охота. Не обижайся, но сначала необходимо определиться, что тебе нужно - рабочее ружье или игрушка, которую можно было друзьям показать. Посмотрят друзья и скажут, вот человек, идет в ногу с прогрессом. Зря. А вообще выбирай то, что качественно изготовлено. И не имеет никакого значения какая модель, будет качество, будет и удача на охоте, а будет удача, значит лишний повод для хорошего настроения по жизни.
Желаю удачи!!!

Сайга или МР-153(155)

Доброго всем времени суток.Помогите,имея иж18м-м 12/76 решил преобрести что нибудь из авто.Для себя установил два варианта, МР153 или Сайга ,обязательно 12кол.(привык) ,непомешал бы рицел(начитался о колиматоре "вещь")Хочу добавить что в основном на водоплав.и боровую дич.

Для себя установил два варианта

Так вопрос то в чем? Одобрения чтоли ищете? Я бы ни то ни другое не взял. Охотятся люди с сайгой - ничего против не имею, но для меня Сайга гладкоствол - чисто пострелушки, больше нафиг она не сдалась, а МР153 - полено это и за даром не взял бы (опять же найдутся и те кому нравится).

Полуавтомат - турецкие гляньте - вещь. На любой вкус и цвет, и цена не кусачая...но правда не знаю как у вас там в Коми!

Ну АндрейКА ,ты меня опять в стопор вогнал.

Почему опять?:) мы вроде и не переписывались раньше:ag:..или таки был опыт?)
а про турцию не вру - вещи класные, ни разу не слышал плохого отзыва. сам стрелял из 2-х п/а, от знакомых, владеющих п/а, слышал только хорошее, сам владею турком вертикалкой - с нашим не сравнится! Это уж точно!

Назад
Сверху Снизу