• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какое п/автомат лучше для утиной охоты?

Были у меня и МР-153 и именитые итальянцы, есть опыт так сказать и как вы говорите в длительную автономку из двух вариантов выбрал бы турка, он и легче и прикладестее да и чему там ломаться? Например Ата Нео точная копия Бенелли, только в несколько раз дешевле.

С конгером случайно не за одним прилавком стоите?
Даже не виделись ни разу, да и не торгуем ;)

Вам предстоит длительное автономное выживание где нибудь в тяжелых таежных условиях, скажите себе честно, выберете турка или россиянина!?
Пять лет назад выбрал бы нашу марку, при чем только из старых, но теперь выбор очевиден- за чем рисковать с "муркой" в руках, у которой нельзя поручиться ни за одну деталь- то ли ручка затвора улетит в космос, то ли сменный чок вырвет, то ли усм развалится... :ap:

Павел ! Взяв оружие в руки вы уже рискуете! А турецкое оно или российское мне кажется без разницы!

Взяв оружие в руки вы уже рискуете!
С моим то опытом? Видели бы вы те ржавые "кастрюли", с которыми я охотился в 13-14 лет :ag: Вот там был реальный риск ;)

турецкое оно или российское мне кажется без разницы!
Надо много чего попробовать, что бы знать наверняка :ad:, а "кажется", это не мой уровень.

Опыт это хорошо! С Вашего уровня конечно же виднее что рискованнее , ржавое "ведро" или турецкая "кастрюлька" !

ржавое "ведро" или турецкая "кастрюлька" !
Ведро или кастрюлька - люди голосуют рублем! На данный момент не оспоримый факт, что так называемая турецкая кастрюлька скоро вытеснит полностью наше ржавое ведро.

Вопрос кто лучше турки или наши, наверное можно без преувеличения назвать самым обсуждаемым на всех форумах.:ad: . Обсуждения в темах о выборе оружия рано и поздно плавно перетекают в противостояние приверженцев нашего и турецкого, учитывая примерно одну ценовую категорию. Переубедить приверженцев двух различных мнений никому не удастся, т.к у каждого будут свои аргументы за и против, а те кто стоит перед подобным выбором просто должны сами определить что для них предпочтительней.:af:

Представьте что Вам предстоит длительное автономное выживание где нибудь в тяжелых таежных условиях, скажите себе честно, выберете турка или россиянина!?
я бы наверное выбрал бы в первую очередь переломку а не полуавтомат, если в тайгу и на долго... :rolleyes:

androyd, Ну во первых никто не спорит! Во вторых сравнить есть с чем ! Обратите свое внимание что я не оговариваю "турок" . Покупать " турка" для того что бы сравнивать не собираюсь , оно мне не надо. Да и выводов я никаких не делал! С уважением!

Являюсь владельцем "неубиваемой" МУРки153. Недавно я её сломал, решил посмотреть как она будет работать с латунной гильзой. Больше так делать не буду. Работала плохо! Лязг стоял такой, что подумалось, пришёл конец ружью. В итоге почти конец ему пришёл на третьем патроне. Ружье не перезарядилось. Почему?-был вопрос. Оказалось, что сломался выбрасыватель гильз.Докучи улетел рычаг взведения. Погоревал немного,пока не доехал до магазина. В магазине нашел все нужные запчасти, стоимостью в 300 руб за все. Починил и все работает. Очень радует, что ружье всеядное, есть запчасти и куча допов. Из минусов-тяжёлое и ржавеет ствол, особенно после охоты на заливе! Поэтому следующий п/а будет инерционный легкий турок скорее всего(если не разорюсь на бенельку). :ab:

Вот кстати о полуавтоматах.
Только вернулся с турнира "Проверь свой полуавтомат перед охотой" 96 мишеней - 16-ть четыреплетов (фиг знает как назвать четыре поданные мишени) :)
Так вот из того что попалось на глаза. МР-153 одна "печная труба", и на удивление затыкалась Бреда Ксантос, причем затыкалась так, что хозяин ее периодически брал ружье у товарища.
А вот всякие Пегасы, Нео12, Пиеты, и прочие Беретты и Бенелли работали штатно :)
НО! Владелец МР-153 которая поймала "печную трубу" перестреливался за 3 место, что еще раз подтверждает что умение стрелять в любом случае первично, а марка оружия вторична :)

тоже стоял перед выбором п\а 2 года назад. Как раз для уток и гусей. Много чего перечитал, перещупал, с людьми говорил. В итоге остановился на Ремингтоне 11-87. Простой, стальной неубиваемый дрын. Работает как часики, и обвеса на него великое множество!
Рем мне так понравился, что и на ходовую начал с ним ходить.

Konger, что такое "печная труба"?

что такое "печная труба"?
Это когда стреляная гильза не выбрасывается из окна коробки, а застревает перпендикулярно коробке в окне и следующий патроне не досылается. Опытный стрелок успевает выдернуть гильзу, дернуть затвор (дослать патрон) и поразить (не поразить) следующую мишень.

Понятно. Бывало такое за мои пару тысяч выстрелов из мурки, но на очень легких патронах, около 24 гр, и на самокруте пару раз.

МР-153 одна "печная труба"
Патроны нынче такие, мой друг проверял навески пороха и дроби у заводских патронов, так они все разные.
Бенелли работали штатно
А вот кто-то жаловался, что Винчи 24 г. не перезаряжает :ag:.
А Пегасус все-таки очень хорош, почему-то именно в черном пластике ложится просто как родной.

А вот кто-то жаловался, что Винчи 24 г. не перезаряжает
Ну Винчи и 24грамма при такой температуре за бортом :) Оченама самонадеяно:agg: Я сразу попросил 28, потому как прекрасно знаю, что на 24-х "Сотка" будет работать только при нормальном плюсе, хотя-бы +15

--- Добор поста---

А Пегасус все-таки очень хорош, почему-то именно в черном пластике ложится просто как родной.
Ну так Беретта :) хоть и старая и Турецкая :)

да... в дереве почему то мне тоже не лег ... :ag: мистика )))

Назад
Сверху Снизу