Obormot
Пользователь
Инструкция по отбору бэушного гладкоствольного ружья существует ли?
Покупка бэушного ружья сродни покупке бэушной машины. Сразу возникают вопросы типа 'на что обратить внимание в первую очередь', 'какие слабые стороны у этой модели' и т.п.
А есть ли на форуме инструкция для выбора бэушного гладкоствола? Ткните меня в нее, плз.
А если нету, то подойдет ли вот такая? Я собрал ее из двух сообщений с этого и другого форумов.
У меня только остался вопрос по пункту 7. Что из себя представляют эти шаты, и как их проверять? И как проверять соосность патронников?
Если еще что-то упустил, то дополните, плз. Вот и сама инструкция:
1.Состояние стволов снаружи:
- воронение,
- пайка,
- визуальная ровность дульного среза,
- прямолинейность стволов и прицельной планки,
- звук при ударе по висящим стволам-чистый, без дребезжания
2.Состояние стволов внутри:
- пятна, раковины, царапины;
- состояние колец (проверяется с гильзой без капсюля);
- патронники (соосность как проверить?)
3. Состояние колодки:
- кольца от гильз (чтобы без рельефа, не вмятинами, а только как-будто рисунками),
- нераскрошенные/несбитые бойки,
- проверка силы бойков: накалывание простого карандаша или подскакивание пустой гильзы на 1-1,5 метра
4.Как ружье защелкивается/закрывается.
5.Шат стволов:
с собранного ружья снимаем цевье, стволы оставляем на месте, дальше берем в руки ружье в вертикальном положении и легенько пошатываем в право-лево относительно боковых досок УСМ. При этом можно большой палец одной из руки положить на место соприкосновения стволов и ложи.
6.Шат цевья:
определяется так, собираем ружье, правой рукой держим за шейку приклада, левой за цевье и пытаемся шатать.
7. Шат продольный и поперечный
- Как проверить?
8. Прилагание ствольного блока к колодке (плотное, ровное без зазора).
9.Посадка цевья и ложи (хотя если их менять, то и пофик).
10.Соответствие номеров на колодке, стволах и паспорте/разрешении.
Покупка бэушного ружья сродни покупке бэушной машины. Сразу возникают вопросы типа 'на что обратить внимание в первую очередь', 'какие слабые стороны у этой модели' и т.п.
А есть ли на форуме инструкция для выбора бэушного гладкоствола? Ткните меня в нее, плз.
А если нету, то подойдет ли вот такая? Я собрал ее из двух сообщений с этого и другого форумов.
У меня только остался вопрос по пункту 7. Что из себя представляют эти шаты, и как их проверять? И как проверять соосность патронников?
Если еще что-то упустил, то дополните, плз. Вот и сама инструкция:
1.Состояние стволов снаружи:
- воронение,
- пайка,
- визуальная ровность дульного среза,
- прямолинейность стволов и прицельной планки,
- звук при ударе по висящим стволам-чистый, без дребезжания
2.Состояние стволов внутри:
- пятна, раковины, царапины;
- состояние колец (проверяется с гильзой без капсюля);
- патронники (соосность как проверить?)
3. Состояние колодки:
- кольца от гильз (чтобы без рельефа, не вмятинами, а только как-будто рисунками),
- нераскрошенные/несбитые бойки,
- проверка силы бойков: накалывание простого карандаша или подскакивание пустой гильзы на 1-1,5 метра
4.Как ружье защелкивается/закрывается.
5.Шат стволов:
с собранного ружья снимаем цевье, стволы оставляем на месте, дальше берем в руки ружье в вертикальном положении и легенько пошатываем в право-лево относительно боковых досок УСМ. При этом можно большой палец одной из руки положить на место соприкосновения стволов и ложи.
6.Шат цевья:
определяется так, собираем ружье, правой рукой держим за шейку приклада, левой за цевье и пытаемся шатать.
7. Шат продольный и поперечный
- Как проверить?
8. Прилагание ствольного блока к колодке (плотное, ровное без зазора).
9.Посадка цевья и ложи (хотя если их менять, то и пофик).
10.Соответствие номеров на колодке, стволах и паспорте/разрешении.