• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Ваши предложения о сроках открытия охоты в Ленинградской области

В.А.Ш.,Андрей, у меня лайка:)
Не надо искать в моих словах мой личный интерес. Он прост. Я вижу, что поголовье дичи катастрофически сокращается. И я готов приехать на тягу и ток без ружья для того, что бы через десять лет видеть птицу не на картинке, а в угодьях. И доказательства мне для этого не нужны. Я сам все вижу в угодьх

Я сам все вижу в угодьх
Да ладно, Игорь. Поголовье тетерева возрастает с каждым годом. Кряква прекрасно живет в Питере и его пригородах, вальдшнеп не зависит от весенней (а скорей зависит от осенней, когда выбивают выводки) охоты. На глухаря я принципиально не охочусь - это все равно, что охотиться на мамонта. так что дело в воспитании. Чем мы и стараемся заниматься.

В.А.Ш.,видите, Вы не охотитесь на глухаря. А кто то каждый год берет. Утка? Да вроде все в 2015 жаловались, что утки нету. А почему? Потому, что ОГРОМНЫЙ урон наносят дебилы весной. Отловить их, повторюсь, не реально.
Поэтому, если мы хотим от них отличаться, то должны понять, что ВРЕМЕННОЕ ограничение на весеннюю охоту необходимо.

--- Добор поста---

Чем мы и стараемся заниматься
В чем это выражается?

Я новичок и сказать, что я "охотник" ну примерно так же что я балерина при весе в 110 кг и когда создаешь тему"возьмите новичка" ... много много слов и крайне редко один - два желающих ... о какой культуре можно говорить, если за деньги все можно ... вот если бы хоть один из Вас (всех так жестко описывающих недостатки сообщений других), взял бы с собой, я не говорю про тридевять десятое царсиво с колосальным количеством дичи, а просто в лес, рассказал, показал, обьяснил, человек если не совсем ид..т всегда прислушивается к старшим товарищам ... и крякву ему по весне стыдно стрелять будет и глухарку, а вот едет на коммерческою, гле егерь ему и говорит, лицензия одна на лося, но сколько будет столько будет ... если теленок первым выйдет, но лосиху дождитесь и двоих валите ... о какой культуре о каких сроках ... если сейчас 3000 и ты ОХОТНИК ....

Да вроде все в 2015 жаловались, что утки нету.
Это кто жаловался? Мало осталось чирка, да и не надо его стрелять. Кряквы - немеряно. Она селится везде. В том числе и на дачных участках. Самый приспосабливаемый к урбанизации вид.

--- Добор поста---

если бы хоть один из Вас (всех так жестко описывающих недостатки сообщений других), взял бы с собой,
Артем, если клубный выезд весной в Огорелье состоится - добро пожаловать.

Артемка,Артем, с одной стороны, Ваш упрек справедлив. С другой... Алексей(Sipa) регулярно проводит встречи с новичками. Там есть и ликбез и этика и обучение по манкам. Вы были на этих встречах?
В свое время я регулярно катал новичков. Потом перестал. Уж СИЛЬНО специфический народ плпадается. По интеренету в душу не заглянешь. Но, честно скажу, видя в профайле оружие "лук и стрелы" на охоту по интернет просьбе не взял бы. Профайл специально сделан для того, чтобы рассказать о Вас, а Вы прячетесь. Зачем кому то Вас брать с собой в таком случае? Без обид.
На самом деле Андрей абсолютно прав. Сходите на клубное открытие. Помотрите на людей, познакомьтесь, а там глядишь и компания нарисуется.

а там глядишь и компания нарисуется.
Компания может нарисоваться. И после наших поехдок их нарисовалось немало. Но есть один момент: кто-то приезжает пострелять, а кто-то - узнать об охоте, о лесе,о птичках. Есть разница? Стрелков у нас не любят...

К моему можалению у Алексея я не был, но на следующее занятие очень хочу попасть и Вы меня не правильно понялми, это не упрек ... я не могу Вас простть и Вы мне ни чем не обязаны, что бы меня брать, просто этика сейчас другая ... А профайл да ... это важно, но вот интересно, напишу я гладкое и нарезное, а вот стану ли я от этого умнее ... не знаю ... не вижу в этом большой разницы ... а если у меня вообще оружия нет ... просто интересно мне или Вас смущает, что я лучник ... так это так ... не лучник я ...

меня вообще оружия нет ... просто интересно мне или Вас смущает, что я лучник ... так это так ... не лучник я ...
Так и напите - пока нет. Ничего в этом постыдного нет:), как в в стрельбе из лука, кстати. Я, например, лучник:)

просто интересно мне или Вас смущает, что я лучник
Нисколько не смущает. Я в душе тоже лучник, но подчиняюсь правилам охоты. Артем, тема будет открыта (я имею в виду Огорелье), следи.
Друзья, я надеюсь, мы не откажемся от традиционного весеннего открытия?

Просьба у меня будет, кто-нибудь сможет подхватить с собой (нет машины)? Ну да это уже другая тема ... спм флудить начинаю ... а вот лучников не понимаю, даже охоту смотреть не могу по тв, три ... четыре стрелы ... зачем животное мучить ... мы ведь не живодеры ... от теплого вальдшнепа на руках в глазах слезиться у меня ... а оленя ... кощунственно все это ....

Артемка,лучники не обязательно охотники:) Да и запрещена у нас охота с луком, слава Богу.

Артем, ближе к открытию смотри сообщения. Район, время выезда... Предварительно вторая суббота апреля. Может, меня поправят?

до 30 марта собирают предложения по срокам ...
О, Господи! Кто собирает? Мы? Что за чушь. Охоту откроют независимо от нас. Что по мне, так я по перу открыл бы охоту с января - кому хочется сидеть в сугробах, пусть сидят. Птица раньше положенного не прилетит.

Рано братцы морозы.23 не раньше.А я с юга.Если с 16 то надо продлевать 10 дней мало.В прошлом году 10 дней в пустую гусь весь осел в Белоруссии и во Псковской.Как закрыли пришло тепло небо чёрное было.Но незя было.Вся подготовка псу под хвост.

Назад
Сверху Снизу