• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Ваши предложения о сроках открытия охоты в Ленинградской области

не хочу незнайкой быть ... обьясните.
Артем, тайные мысли Лехи хрен кто знает. Могу догадываться, что он тебе советует приобрести какое-нибудь огнестрельное охотничье оружие:) Но должен тебе сказать, что в принципе есть люди, которые туже несколько лет ездят в Огорелье только для того, чтобы увидеть и услышать весеннего вальдшнепа. И стрелять им вовсе не нужно. Хотя в котелке пара-тройка вальдшнепов выглядят более чем достойно.

игорь78, ..." Временное ограничение на Весеннюю охоту необходимо "
Поддержу Игоря ! Думаю также .

игорь78, ... пост 81
Полностью согласен !

16-го юг.
30-го север.
В общем, считаю, что лучше позднее, чем раньше.
На счет токов. В идеале, дабы не попадали под выстрел доминантные самцы нужно открывать в самом начале токов либо в конце, что не вяжется с общими сроками весенней охоты… Поэтому я за позднее открытие.

--- Добор поста---

Весной не стреляют уток, копалух (их вообще никогда не стреляют!) и самок вальдшнепа.
А как, по-Вашему, отличить на тяге кто летит - самец или самка? Поделитесь опытом, научно обоснованным.
Тут какой-то подвох? Ведь самки вальдшнепа не тянут.

Без разделения по районам с 12.04 по 10.05
Буквально снято с языка!
Но до того масса работы,- изменить дебильные законы, возродить охотничье и сельское хозяйство, декоррупцинизировать охотничьи надзорные структуры.
А иначе так и будем играть в крестики-нолики тыча пальчиком в календарик.

Учитывая прошлые годы, охоту предлагаю открыть: на юге - с 16.04, на севере - с 23.04. Так и отписал в Комитет...

Но до того масса работы,- изменить дебильные законы, возродить охотничье и сельское хозяйство, декоррупцинизировать охотничьи надзорные структуры.
Александр , приведите пример «дебильного закона» относительно охоты . В чем по вашему коррупционность охотничьих надзорных структур , в частности комитета ?

Я считаю ,чтоэто предложения по весенней охте должны предлагать местные егеря, жители. Птицаначинает гулять по погоде.(птица - весенняя охота по перу) Для меня на юге с 16числа на севере с 23 числа, (так похоже и будет) сроки весенней охоты всегда 2суббота на юге потом на севере

Поддерживаю - 16/23

Дикий Джо, не совсем верно, последние года открывают юг с третьей субботы, север соответственно с четвертой :(

На севере области гусь летит после 5 мая.Не первый год уже замечаю.В 2012 году вообще наблюдал стай десять наверное прошли на заливом 28 мая.По мне так лучше с 1-го по 10-е мая.

Мы можем называть и загадывать любые числа месяца,когда нам хотелось бы открыть сезон,но от наших хотелок мало ,что зависит. Комитет откроет охоту все равно по своему решению,а совпадет оно с нашими желаниями или нет, не известно. Я считаю,что надо отталкиваться от прилета и наличия птицы в угодьях,тогда не будет и разочарования,что пролетели со сроками. И следить за этим как раз должны егеря,орнитологи,и т.д,то есть люди работающие на земле и уже на основании полученной от них информации,можно было бы корректировать реальные сроки. А нас поставят перед фактом и начнутся у людей мотания по районам,а есть птица или нет,это вопрос второстепенный.

Комитет откроет охоту все равно по своему решению
Ничего подобного . Охоту откроют в даты за которые проголосует большинство охотпользователей отправив письма на имя Председателя комитета .

Пусть уже определяются, что бы планы построить заранее, а с какого числа мне лично все равно:)

АВМ,Андрей, я очень рад,что Председатель комитета откроет охоту в дни желаемые большинством. Но хотелось бы ,что бы желание совпадало с возможностью. Мы можем открыться и 5 и 25,а что толку ,если нет погоды,нет птицы. И будем сидеть смотреть в пустое небо.Я лишь хотел сказать о разумности принятия решения.

Эдуард , понятие «открыть» очевидно неким образом регламентироовано . Не может Губернатор области подписать приказ об открытии охоты с завтрешнего дня . Есть принятые законом временные нормативы, как мне кажется . В любом случае , приказ будет подписан за некоторое время до дня открытия , а дату открытия как обычно будут определять охотпользователи исходя из опыта , статистики и своего видения .

У нас юг Лен.обл хотят с 9 походу головой ударились.Мороз ночью -15.Походу на снеговиков хотят открыть.Прошлый год гусь пошёл после закрытия.

Кулик,
откуда вести про столь раннее открытие на Юге Лен.обл.?

АлександрЪ, От директор охот хозяйства писал петицию хочет в Питер везти.А так прислали письмо о предложение открытия вот он и настрочил.Мы в шоке!

Назад
Сверху Снизу