Только причем здесь осенняя охота? Мы говорим о весне.
Да что Вы???
Тогда зачем Вы сами пишите про осень???
Да как с чего я взял? С Ваших постов и взял. Конкретно из фразы "От стояки еще ни одна птица не умерла". Значит Ваша собака охотится, т.е. осуществляет поиск и выслеживание дичи в угодьях во время весенней охоты, когда ходовая запрещена.
А от стойкт собаки птице не тепло не холодно.
Да что Вы? Вот новость то... А представьте,что Вы сидите за столом в кафе, а к Вам подходит здоровый бугай и угрожающе нависает над Вами. Вы робко интересуетесь чем обязаны такому вниманию, а Вам отвечают
от стойки не тепло не холодно
Для особо знающих ПРАВИЛЬНЫХ охотников поясню - на научном языке это называется ФАКТОР БЕСПОКОЙСТВА.
Перелетного от местного могу.
Научите, пожалуйста, уважаемое сообщество, какие отличия во взлетевшей из-под собаки и стремительно улетающей птице Вы видите,чтобы сделать выводы о месте ее обитания.
Да что Вы? А как быть на вальдшнепиных высыпках осенью, когда
у Ленинградских охотников, еще до войны , было неписанное правило, что все самки с 1 сентября считаются "старками". И их не стреляют.
Как Вы отличаете самку от самца? Или когда Вам удобно, можно забить на все? А когда Вам нормалек,то можно человека прилюдно облить грязью и обвинить в нарушении охотничьей этики,как Вы поступили с автором отчета по охоте на валю на грязях, описанную, кстати, Сабанеевым и НИКАК не запрещенную НИ раньше ни сейчас?
Может Вам со специалистом поговорить? Уж больно часто Вам стало мерещиться,что Вам все завидуют
А может это и есть путь к спасению дичи?
Может тогда перестанут гадить в лесах, жечь траву. безконтрольно воровать лес, стрелять во все что шевелиться?
Может тогда и птицы будет больше?
Т.е. то, о чем я говорил - кивать на других и валять всех вокруг в грязи. Мол все уроды, я один ПРАВИЛЬНЫЙ.
Просто такие как я, недоумевают чем ПРАВИЛЬНАЯ ОХОТА может навредить?
А надо не недоумевать, а подумать и сделать усилие над собой, а не учить всех вокруг ПРАВИЛЬНОЙ охоте. Причем эта правильность - суть ЛИЧНО Ваше восприятие охоты. И не факт,что оно, это восприятие ПРАВИЛЬНОЕ на самом деле.
Вырубать тока не надо! Вот и сохраните.
Сколько лично Вы подали жалоб в этом году на незаконную вырубку леса?
по мне тоже! Но какое это имеет отношение к охоте?Или для вас оприоре охотник = браконьер?
Простите, но так и хочется спросить: по себе судите?
Нет не по себе. По Вам.
Любая добытая дичь - уменьшение поголовья
Наконец то, выдавили. Т.е. если весной Вы их не отстреляете,то осенью их будет больше. Так?
Не стреляйте тех, которые не издают отчетливого "хорканья",
А цирканье?
Вам так нужно мое признание?
Вам действительно хочется услышать мой ответ? Подумайте
--- Добор поста---
Не, не до них
Лично мне фиолетово, когда откроют. Я весной не охочусь. Попробовал прервать этот самовольный запрет в прошлом году. В этом уже ружье в лес брать не буду
Мне для "состояния души"
не обязательно в кого-то стрелять
Но заявку отправил,чтобы всякие умники в мае не охотились.