• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Ваши предложения о сроках открытия охоты в Ленинградской области

Кулик, я когда звонил в комитет, они сказали, что собирают данные от охотхозяйств до 30 марта, потом антикоррупционный комитет и приказ, пока все сделают уже 7 - 8 будет .. а на следующий день не откроют ...

Артемка,Твои бы слова было бы хорошо.А то у нас сначала сделают потом думают.

Пулькин,Та я не про то что он летит а про то что 10 дней коту под хвост.А по чему же и нет на севере люди всё равно дней 20 охотятся.Всё равно не угадаешь.

Та я не про то что он летит а про то что 10 дней коту под хвост.А по чему же и нет на севере люди всё равно дней 20 охотятся.Всё равно не угадаешь.
Как раз про это самое, летит он в мае независимо от того когда в Лен обл. откроют охоту в апреле. Заставить его лететь, под открытие охоты, никто не научился пока.:ch::D К тому же весенняя охота открывается и на другие виды, так что общаемся с природой ( итоги голосования).
Сроки охот Вы неправильно посчитали, в нашей области есть деление на север-юг, и точнее будет не 10 а 17 дней. А чтобы не угадывать, эти сроки должны быть как в соседней Белоруссии.

Пулькин,.Много могу чего написать но не стану.Хочу только добавить.я вижу как природа отдыхает после выходных.Мы не в Белоруссии.Я всё правильно посчитал и не имел в виду Лен обл.

Проголосовал за 30.05 юг. Успею после Новгородской поохотиться.

Я всё правильно посчитал и не имел в виду Лен обл.
Так тема то была о чем, создана для чего.
Предложения о сроках весенней охоты в южных и северных районах Ленинградской области можно направлять до 23 марта 2016 года в комитет по адресу

Коллеги, доброго дня! Живу в Мск., но часто приезжаю. Очередной раз собираюсь попасть на открытие. Есть ли информация по поводу дат весенней 2016? В ленобласти каждый год по погоде подписывает губернатор, ведь так? С работой выбираться не так уж и легко, не хотелось бы промахнуться с визитом. Если есть уже информация по открытию, поделитесь пожалуйста, не сочтите за труд. Заранее признателен.

А разбивку районов на север/юг они не планируют изменять? Всегда удивляло то, что Волховский район к северу относится

Да нет, Волосовский, находящийся южнее Ломоносовского, считается, в отличие от него, северным районом.

вот вроди так районы поделены - в южных районах Ленинградской области, которым отнесены Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тосненский муниципальные районы, установлены сроки весенней охоты с 18 апреля по 27 апреля 2015 года;
- в северных района Ленинградской области, к которым отнесены Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Кировский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский муниципальные районы, установлены сроки весенней охоты с 25 апреля по 4 мая 2015 года.на самом деле меня тоже это удивило очень волосовский район находится между кингисепским и гатчинским :ai:

Так захотели охотпользователи района, если правильно понимаю.

А сроки у Вас старые.

Я не гусятник...с подсадной после того как мне её подстрелили , не охочусь...Пускай Вы меня все задолбаете, но считаю что в Л.О. можно только оставить охоту на тяге , с выходом в лес с 19.00 до 23.00.......
По срокам....
Чем раньше, тем лудьше...
Обосную..... Стрелять пока пролётный...

в Л.О. можно только оставить охоту на тяге , с выходом в лес с 19.00 до 23.00.......
Добавит глухаря на току , тетерева на току и селезня только с подсадной ! Вот это будет весна !

Пока Вы тут распинаетесь, не гусятники, численность белощекой казарки достигла 1 200 000. А сколько у Вас глухарей и тетеревов?

не гусятники, численность белощекой казарки достигла 1 200 000.
И это все благодаря "гусятникам"?! Вы ( "гусятники") как то участвуете в ее воспроизводстве или улучшении кормовой базы :ag:? Если бы не Дорофеич охотились бы только на чучела и профиля .

Пока Вы тут распинаетесь, не гусятники
Что в это время ВЫ гусятники делаете интересно?

Если бы не Дорофеич охотились бы только на чучела и профиля .
Что, собственно, и будет скоро с глухарем и тетеревом.
Недавно ездил в общество взносы вносить. Главный охотовед сказал,что тетерева стало ощутимо меньше. А три года назад даже начинал радоваться,что популяция восстанавливается.

--- Добор поста---

Заметил интересную закономерность. Чем больше человек говорит о традициях русской охоты и необходимости помогать природе,тем ему, по жизни, больше наплевать на это оказывается на поверку. как только доходит дело до того,что надо немного себя в чем то ущемить,то находятся миллионы причин,чтобы этого не делать

• Like
Реакции: VF
Спасибо за бесценный ликбез, коллега. Без Ваших мудрых советов, так бы и помер неучем. Но я,вообще то, имел в виду осеннюю охоту, когда говорил про отстрел самок.
Пожалуйста, пользуйтесь! Только причем здесь осенняя охота? Мы говорим о весне. Вы еще зимнюю приплетите для полного комплекта и начните ратовать за отстрел копытных...

Т.е. все-таки собака весной шляется по угодьям без поводка. Круто
С чего вы взяли? Не мешайте все в одну кучу. Вы сказали. что во время охоты с легавой (которой весной нет!) собака мол не выберает самец - самка. А я ответил. что собака не стреляет. стреляет охотник. А от стойкт собаки птице не тепло не холодно. Так что не надо перевирать чужие тексты и толковать как выгодно вам. Некрасиво.

А напомните мне, пожалуйста, а то я запамятовал что-то, кто на форуме хвастал,что его драт уток ловит и приносит???
Опять перевираете? Ну какое отношение мой рассказ о том, что собака подает птицу не помяв имеет отношение к вреду от весенней охоты?! Вас послушать, так я просто с гнезд уток дратом собирать езжу!

Чего то я запутался... Так их стрелять или нет?
Еще раз, для тех кто путается: В у Ленинградских охотников, еще до войны , было неписанное правило, что все самки с 1 сентября считаются "старками". И их не стреляют.

Т.е. Вы умеете различать перелетного бекаса и местного в момент взлета из-под собаки? Научите, пожалуйста. А заодно как отличить самку от самца при взлете. Вы ведь самок принципиально не стреляете.
Перелетного от местного могу. Самку от самца увы, нет.
Но вы опять перевираете, причем здесь охота на бекаса и весенняя охота? Речь шла о вашей зависти и опасениях. чем таким легашатники занимаются во время открытия на две недели раньше ЛЕТНЕ-ОСЕННЕГО сезона.
Но отказываетесь понимать,что сейчас пресс возрос в СОТНИ раз и необходимо что-то делать, а не просто стоять в шляпе рядом с собакой и всем рассказывать про охотничью этику и состояние души?
А может это и есть путь к спасению дичи?
Может тогда перестанут гадить в лесах, жечь траву. безконтрольно воровать лес, стрелять во все что шевелиться?
Может тогда и птицы будет больше?
Обосновали уже двести раз. Просто такие,как Вы не хотят ничего слушать,ведь для этого придется себя любимого чутка ущемить.
Просто такие как я, недоумевают чем ПРАВИЛЬНАЯ ОХОТА может навредить?

Объясняю на пальцах. Количество людей с ружьями в угодьях, прилегающих к городу ОГРОМНО.
Так может начать с того, чтобы люди с ружьями стали охотниками, а потом перлись в леса? Охот минимум вернуть, 2 года стажировки?

Мягко скажем, далеко не все соблюдают правила и нормы отстрела. Изобрести механизм, позволяющих контролировать этот процесс невозможно по сути. Добавим сюда хапужническое отношение самих охотпользователей, которые нацелены только на деньгу, помножим это на бесконтрольный выруб леса, к торому активно прикладывают руку те же охотпользователи и получим то,что сейчас имеем.
Тоесть, давайте ЗАПРЕТИМ охотникам охотиться, а вот хапуги хапать, бреки - бречить, ворам -воровать лес будет можно, так как "механизма нет"! Зато честные охотники у них под ногами путаться мешать не юудут! Хорошее предложение!

А нам нужно сохранить эти тока. А сделать это можно ТОЛЬКО закрыв на них охоту.
Вырубать тока не надо! Вот и сохраните.

Потому,что комерс ВСЕГДА будет думать ТОЛЬКО о кармане и продавать 10 птиц на ОДНУ лицуху. Именно для этого в ВОО и ЛООиРе охота на току возможна только в сопровождении егеря. Все это знают, но ВСЕ этим пользуются,ходят, стреляют и пишут тут отчеты. Как это назвать? По мне так скотство
по мне тоже! Но какое это имеет отношение к охоте?Или для вас оприоре охотник = браконьер?
Простите, но так и хочется спросить: по себе судите?
Поэтому КАЖДЫЙ, у кого дома висит чучело крупного глухаря,взятого на току, может поздравить себя с тем,что внес свою лепту в процесс уменьшения поголовья.
Любая добытая дичь - уменьшение поголовья. Только самец не моногамного вида, это 1 штука, а любая самка - минус выводок, а то и несколько.
Надеюсь хоть это объяснять не надо?

Соизволите признать,что я тоже охотник? Боже мой, как я жду этого признания!!!
Вам так нужно мое признание? Думаю вам все равно, так что не огорчайтесь...

А как, по-Вашему, отличить на тяге кто летит - самец или самка?
А все просто, не стреляйте птиц, которые летят молча. Не стреляйте тех, которые не издают отчетливого "хорканья", не стреляйте тех, кто сел на землю или по парам-тройкам, затеявшим игрища в воздухе!
Может ненароком и самца пропустите, но самку точно не убьете...

Назад
Сверху Снизу