• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки собаку срезали

• Автор темы Автор темы AMR
  • Дата начала Дата начала
Колпино, несколько км от города. По Малуксе- да, волков дофига стало. А разрешения будут давать, когда людей со снегоходов срезать начнут.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    194,2 KB · Просмотры: 108
  • IMG_3154.jpg
    IMG_3154.jpg
    200,4 KB · Просмотры: 84
И это врядли.

На снегоходе , наверное, где-то табличка на англицком есть, где написано, что только для применения в охотничий сезон ))). А серьёзно , если столько волков, то как по лесу ходить без оружия? Если людей не пожрут, то собак-то точно схавают. Надо, хотябы, егерям разрешить таскать стволы в межсезонье .

Надо, хотябы, егерям разрешить таскать стволы в межсезонье .

Раньше в Карелии выдавали круглогодичную путевку на волка, которая позволяла носить нарезное оружие...

Последнее редактирование:

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    91,8 KB · Просмотры: 141
Надо, хотябы, егерям разрешить таскать стволы в межсезонье .
Те кому надо по делу и носят в любой сезон , кто с санитаркой кто так таскает .
Но это если по делу - а так действительно ни к чему таскать при обходах тяжёлые железяки - носить на горбу и в прицепе по весне и так хватает всякого .

Раньше в Карелии выдавали круглогодичную путерку на волка, которая позволяла носить нарезное оружие...
Не круглогодичную а санитарку с февраля по июнь вроде , в ЛО тоже выдают санитарки если регулирование требуется на районе , а весь остальной год - это сезон и оружие носится по предписанию .

Не круглогодичную а санитарку с февраля по июнь вроде ,

Спорить не буду... Я знаю со слов человека, который брал эту путевку... Он говорил, что круглогодично. Правда выдавали не всем желающим.

Надо, хотябы, егерям разрешить таскать стволы в межсезонье.
ИМХО, всем охотникам нужно разрешить таскать оружие в лес в межсезонье(хотя бы в зачехлённом виде). А то получается, что волки для государства важнее, чем жизнь и здоровье своих граждан )) Кто эти законы только принимал - неужели люди? )))

Caiman, Это если просто взять и разрешить. А если создать при полиции егерьские роты, допустим, из бывших спецназовцев - это чтобы с браконьерами боролись не полупьяные сельские мужики, а настоящие профи, да ужесточить наказание за браконьерство, да платить хорошие премии за задержание брека, да не обращать внимания на звания и регалии, да лишать бреков охотбилетов и оружия НАВСЕГДА - глядишь, и стало бы порядка в лесу больше. Ого, как я размечтался! )))

Ещё помечтаю немного: Хочешь просто гулять по лесу с ружьём вне сезона - пожалуйста! Ведь по логике пока ты не грохнул зверюгу - ты не браконьер. А сейчас получается, если ты со своим законно приобретённым оружием вне сезона в лес зашёл - всё, ты - браконьер. Со своей собакой пошёл в лес погулять - ты браконьер. Хрень какая то.

Caiman, Браконьер - самый страшный хищник, спецназу как раз по зубам. А с волками мы сами разберёмся, лишь бы законы не мешали.

Я уже в однойтеме писал, что думают в ЛООиРе. Там должны работать егеря. Значит общество их действияка кто документально оформляет.

ИМХО, всем охотникам нужно разрешить таскать оружие в лес в межсезонье(хотя бы в зачехлённом виде). А то получается, что волки для государства важнее, чем жизнь и здоровье своих граждан ))

А если создать при полиции егерьские роты, допустим, из бывших спецназовцев - это чтобы с браконьерами боролись не полупьяные сельские мужики, а настоящие профи, да ужесточить наказание за браконьерство, да платить хорошие премии за задержание брека, да не обращать внимания на звания и регалии, да лишать бреков охотбилетов и оружия НАВСЕГДА - глядишь, и стало бы порядка в лесу больше.

Браконьер - самый страшный хищник, спецназу как раз по зубам. А с волками мы сами разберёмся, лишь бы законы не мешали.
Игорь судя по вашим постам вы сильно далекий от охоты и охотничьего хозяйства человек , а задержание нарушителей видели только в кино .
И поверьте мне даже полупьяный сельский мужик в знакомом с детства лесу стоит роты городских спецназовцев - если речь идёт о выявлении и задержании нарушителей в угодьях .
Ладно пусть . Только ответьте мне пожалуйста - вы сами сколько взяли волков в жизни и сколько видели охотников и туристов задранных волком ??
Там должны работать егеря. Значит общество их действияка кто документально оформляет.
Любые действия в закреплённых угодьях работников егерской службы общества или хозяйства , круглогодично документально подтверждены путёвками или предписаниями и согласованы с комитетом .

Назад
Сверху Снизу