• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внимание, волки.

• Автор темы Автор темы Pavel S-Pb
  • Дата начала Дата начала
Тесть и стрелял при каждом входе в лес , и в рог играл ... Кстати говорят про красные тряпочки и колокольчики на шее ... Все это бред ... Даже ошейник от навигатора с усами в разные стороны не помог ..
тол, на форуме давно была тема, там люди отписывались ещё про две "фенечки" - гильза на ошейнике, и толстый-широкий кожанный ошейник, вроде с металлическими блящками, чтобы у собаки было чуть больше времени продержаться до хозяина. не пробовал?

Я когда начинал охотится(пишу только за себя) тоже помню говорил. Ни кого не добыл, зато увидел. И сейчас радуюсь встрече с фауной, но уже этого стало мало. добыча вещь приятная.

добыча вещь приятная.
Но бывают и такие дни что видел и не добыл впечатление остаются приятные.бывают и такие дни не видел и не добыл.но впечатление все равно приятные.(прагулка)

Позвольте, друзья, что я напишу в этой теме. Ну, Польша другая страна чем Российская Федерация. Но подобия и общее дело охотников.В природе надлежит месту для каждого животного и для человека. Ли это кому-то нравится ли не нравится - Мать Земля общая. Крайние взгляды в этом деле не дадут хорошего ничего.Например у нас, "зеленый" (мы так называем дуракув который не имеют общего ничего с природой и знанием об эколаг) очень предохраняют волки. То есть они следят что волка нельзя стрелять, не охотиться на копытнэ чтобы волк имел что есть. Если волк съедает овцы или скот: следи глупый фермер а как ты не умеешь следить - не выращивай домашних животных. Это дуры что "зеленый" говорят. Это молодые люди, из обширных городов. Не знаются с природой, не знаются с тягостную жизнью в деревне.Человек испокон веков видоизменял природу. Теперь нельзя оставить все одному себя. Мы как разумные существа должен разумно поступать. Надо наблюдать за какими изменениями покрываются в природе и приспосабливать наш действования к этим изменениям.
Например: в районе X волки размножились и угрожают домашним животным и дичи. Тогда ограничить (временами даже совсем приостановить) охота на копытнэ и другие животные а охотиться на волки. Но с рассудком. Не истребить волков только уменьшить их число. Волк раз, два разберется что люди его убивают. Быстро опускает угрожаемую местность. Популяция разбрасывается на обширной территории и меньше угрожает дичи и домашним животным. Дичь может достигнуть более большой численности.
ИМХО - убивать волк только потому что это конкуренция для людей - это недостойное настоящего охотника. Особенно если позже думается только о том чтобы самому убить дичь и не думается о том чтобы позволить ей хорошо размножиться в охотничьей территории.
Друзья с форумом - я никто не хотел уязвить своими словами!

Это молодые люди, из обширных городов. Не знаются с природой, не знаются с тягостную жизнью в деревне.
И главное их не возможно переубедить, легче проигнорировать.

легче проигнорировать
Саня, игнорировать можно. У нас жизнь показала что игнорирование - дурная дорога. Они громко кричат, их голос слышен в правительстве. У них за плечами медиа которые показывают нас, охотников, что мы жестокие убийцы, разрушители - природа. Надо разумно противодействовать. В этих странах где специалисты, научно, отслеживают природу и устанавливают закконы охоты - таких больших проблем нет. Потому что когда банда дурачков придет кричать - служащие показывают документы составленные специалистами - профессоров наук природы.Охотникам, в сегодняшних временах, очень нужный так называнный PUBLIC RELATIONS.
Сегодня медиа управляют миром. Если медиа будут показывать нас что мы разрушители - природа, что важное нам только чтобы убить и отрезанную голову на стену повесить - с нами будет очень плохо. Нужное добросовестное показывание правды. Что охотники, одним из немногих людей, зависит чтобы удержать дикую природу. Потому что нам (и этим дураком - "зеленым" так же) без природы не жить.

topol,видел как-то, стоя на номере... и ружье заряжено было... стрелять не стал, ибо не бушевали они в том районе

Судя по профилю
Во во, судя по профилю... Вы думаете все пишут всю правду о своей жизни в профиле?
По профилю я могу быть пенсионером умудрённым жизнью и охотничьим опытом, живущем под Красноярском, а на деле сопливым школьником из Зеленосранска.

Например у нас, "зеленый" (мы так называем дуракув который не имеют общего ничего с природой и знанием об эколаг) очень предохраняют волки. То есть они следят что волка нельзя стрелять, не охотиться на копытнэ чтобы волк имел что есть. Если волк съедает овцы или скот: следи глупый фермер а как ты не умеешь следить - не выращивай домашних животных. Это дуры что "зеленый" говорят. Это молодые люди, из обширных городов. Не знаются с природой, не знаются с тягостную жизнью в деревне.
Если это в мой адрес, то я ни как не отношу себя к "зелёным", я не против охоты в принципе на копытных, я против охоты ради трофея, и ещё жил я до 20ти лет в деревне и тамошняя жизнь мне более чем знакома.

ты предлагаешь стрелять коров,и свинок вместо секачей?
А я с ним соглашусь: он предлагает стрелять зверя не ради рекордных клыков или рогов. Часто такие охотники, особенно высокопоставленные, не берут мясо, а охотятся именно ради трофея, который должен украсить их квартиру, дачу и т.д.

он предлагает стрелять зверя не ради рекордных клыков или рогов
Я согласен. Плохо делает человек который убивает животное только для радости убийства и чтобы стены украсить.Ну, когда настоящему охотнику, разумно применяющему дары природы, попадется хороший трофей - должен взять.IMXO.

тол, на форуме давно была тема, там люди отписывались ещё про две "фенечки" - гильза на ошейнике, и толстый-широкий кожанный ошейник, вроде с металлическими блящками, чтобы у собаки было чуть больше времени продержаться до хозяина. не пробовал?
Волки подошли ,порвали ,даже есть не стали ... Кожаный ошейник с бляшками проблему не решит ... Там было 5-6 волков ...Подошли на гон ... И все ...
А у лайки (была поменьше) остался порванный ошейник ... Лайки не осталось совсем ...На части ...
Уважаемые ,на самом деле все просто ... Что мы ,что они (волки ) под Богом ходим ... Вы же понимаете ,что если кому-то суждено умереть , то он все равно умрет ... Как - без разницы ... Придут волки ,переедет машина , застрелят "ОХОТНИКИ" :7:, украдут собаку (это самое гуманное решение в данном случае) ... В обратном случае ,не будет волков и все ... Будет пес жить долго и счастливо ... У отца собаки уже больше 45 лет ... Лишь одна умерла в возрасте 14 лет ... Все остальные 5-7 , очень редко 10 лет ...

А я с ним соглашусь: он предлагает стрелять зверя не ради рекордных клыков или рогов
Андрей стоят два лося один шильник другой на семь сучков, у Вас одна лицензия. Кого возьмёте? Если шильника то почему?
Европа практикует в основном только трофейную охоту и вот, что странно - зверь не переводится.
А мне вот трофейная охота кажется намного честнее, чем мясозаготовка подешовке.

topol,зато как зверь измельчал... хорошие гены выбивают

Назад
Сверху Снизу