• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внимание, волки.

• Автор темы Автор темы Pavel S-Pb
  • Дата начала Дата начала
Традиционное раннезимнее обострение . щас пяццот страниц и половина постов "готов поучавствовать"
Двадцать чтук. ох мама мия. Это они с выборов шли.

Зверь, конечно красивый, умный, осторожный. Но как то не очень нравится когда он закусит вашей собакой.

тол, Да и 20 голов,конечно сомнительно. Что бы точно определить нужен хороший,опытный следопыт. А сейчас ещё и снега нет. Визуально? Действительно,днём болтаться небудут. Обычная стая 8-10,а как правило и вообще 3-4. В Тоснеском р-не тоже хватает. Под Шапками тройка ходит,по Равани у Бабино одиночка болтается,а за Тигодой,в сторону Радофинниково,исконно волчьи места,там не одна стая. Лужский район всегда был рассадником,глухомани хватает и кормовая база.
Поэтому кому это надо
Это точно.
Я в этом году попал под одиночку. Собака в рубашке родилась...
Вчера звонил один знакомый. Был с выжлецом РПГ в Синявино,300м от Мурманки,на глазах волк бежал за выжлецом...стрелял единицей 40м,волк ушёл....

а мне нравятся волки
А мне не нравится бездарно терять собак ... Ростишь ,кормишь,поишь ,наганиваешь ...Найду в возрасте 3 лет , Байкала в возрасте 4 лет тесть тащил на себе зимой по колено в снегу чтобы похоронить 5 километров ( подошли на гону порвали и все) , от Стрелки -лайки остался только ошейник ....Порванный окровавленный ...Зимой по снегу все читается как по открытой книге ... Про деревенских собак вообще говорить не буду ... Александр , Вы думаете это большое удовольствие ??? А дачники , отморозки ,как назло весь мусор в пакетах прямо у дороги бросают ,выехал за деревню и типа никто не видит ,до помойки то ведь не донести ... Что за люди ??? И подходят волки,лисы к дорогам побираются ... А там и до деревни недалеко ...

А дачники , отморозки ,как назло весь мусор в пакетах прямо у дороги бросают ,выехал за деревню и типа никто не видит ,до помойки то ведь не донести ... Что за люди ??? И подходят волки,лисы к дорогам побираются ... А там и до деревни недалеко ...
Одним слово БАРДАК!

Можно посмотреть в глаза собакам , фотографии остались ... Может легче станет ...

у меня нет собаки... мне легче

только волчара тоже имеет право на жизнь... в конце-концов, это мы к нему в лес, в гости, ходим

только волчара тоже имеет право на жизнь... в конце-концов, это мы к нему в лес, в гости, ходим
Имеет, но подальше от людей!
Глухих мест хватает.
Они тоже в гости к нам ходят, по деревням зимой, и в будках остаются только ошейники. :(

а зачем это волку надо? все мы ищем место, где теплее и сытнее...

Держать собаку ,по большому счету дело неблагодарное ... Не знаю как у Уважаемых ,но могу сказать по своей практике ( отец уже почти 50 лет держит гончих) редкая собака доживает до своей смерти , на моей памяти только Дик умер в возрасте 14 лет ... А так лет 5-7 , или волки или воруют или теряются ...Самому же натаскивать сложно ,проще сп..здеть .... Про тех что написал точно от волков , почти запротоколировано ... Еще конечно под машины не упомянул , 2 выжлеца - Дон от Жулиса Ивана Ивановича и Дик , но другой ,не тот что на фотках ... Конечно надо архивы черно белые перевести в цифру , тогда фоток можно побольше добавить ..
А удовольствие от собаки ,почти как от ребенка , когда начинает ходить ,растет , ну в общем радует ... Аналогия полнейшая , первый раз дал голос, первый раз поднял сам на зрячую , первого зайца взяли ... Это жизнь ... А боль от потери ну не знаю с чем даже и сравнить ... И все эти моменты неповторимы , и остаются в нашей памяти ...
А по поводу волка ??? ...

а зачем это волку надо? все мы ищем место, где теплее и сытнее...
А зачем ему ноги топтать по глубокому снегу, можно и на помойке пожрать и собачку привязанную, за ней бегать не надо. Халява!
Тоже ищет где попроще, полегче.

0056.jpg
а мне нравятся волки...
Мне то же нравятся...но мне не нравится,что они делают с нашими друзьями,которых мы любим как детей и которые рискуя жизнью,служат нашему общему делу-ОХОТЕ!

Мало приятная фотография, жаль пса.

Впрочем как и любая другая живность, на которую вы охотитесь. И чем волк отличается от утки, вальдшнепа, бобра или лося в плане объекта охоты? Продайте все свои ружья, купите приличное фото ружье и тогда право на жизнь будете соблюдать не однобоко :ad:

После этой фотографии дискуссия о полезности и милости к волку закончится, ИМХО...По делу: Если есть охотник, знающий территорию вокруг деревни Волошово Лужского района и имеющий контакты с охотпользователем- надо брать разрешение у охотпользователя на создание бригады по отстрелу "волков" в этом месте и на машинах с рациями поездить по дорогам днем в этих местах, особенно там, где есть помойки.Да, еще проинформировать местного участкового об акции, поскольку возможно нужно будет отстреливать возле деревень, хорошо бы взять в команду и местного егеря.....

Сообщение от тол
первый раз дал голос, первый раз поднял сам на зрячую , первого зайца взяли ... Это жизнь ... А боль от потери ну не знаю с чем даже и сравнить ... И все эти моменты неповторимы , и остаются в нашей памяти ...
.... Чтобы жить, надо умирать, чтобы иметь, надо терять. Надо пройти весь путь, пройти, зная, что он ведет в никуда и, потому бесконечен....
Заратустра

Позапрошлый год ходил с лайками, как завыл волк, молодая сразу в ноги принеслась, а старой нет и нет - ну думаю все. Ан нет пришла через час. Не состыковались они к счастью.

А тут даже если не волки, а бродячие.....да они тоже бед натворят 20-то штук ой-ой-ой...

Назад
Сверху Снизу