• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внимание, волки.

• Автор темы Автор темы Pavel S-Pb
  • Дата начала Дата начала
Stalker,и волк убивает, чтоб жить... и я убиваю, чтоб жить...
многие могут сказать, сходи мол в магазин да купи... дак чтоб в магазине купить, надо тоже вначале убить...

волк - очень интересный и умный зверь. и он имеет право на существование, как и любое другое живое существо. собаки чаще гибнут не от волка, а под колесами авто... не будем же мы теперь водителей отстреливать:)

а можно и несколько камер устанавливать...
Можно Сань, только зачем? По чернотропу нормально следы не найдещь. Если ходят на приваду, то нахрен их фоткать? Стрелять надо. К тому же привады в основном работают в феврале. У меня три камеры и знаю, что просто абы где их не повесишь. Народ шастает, да батарейки по холоду садятся на раз .

дак человек спросил, как можно узнать численность... я ответил:)

Волк имеет право на жизнь....конечно имеет,а эта собака не имела???

Вложения

• шнырка и я.jpg
    шнырка и я.jpg
    157,9 KB · Просмотры: 122
Ю.А. Ливеровский

Там где ельник буреломный,
Где осинки, точно спицы,
Спал в болоте волк огромный
И матерая волчица.
И наверно снилась волку,
Ярость бешеной погони,
Окровавленные телки,
Обезумевшие кони.
Но когда взлетели с веток,
Перепуганные птички,
Расколола шорох ветра,
Гончих яркая помычка.
И пошел беляк по чаще,
После быстрого дуплета,
Там, где ельник мелкий чаще,
В шубу снежную одетый.
А за ним до самой ночи,
Привороженная к следу,
Стала плакать пара гончих,
С тишиной, ведя беседу.
Но когда припудрил вечер
Позолотой легкой елки,
Гону звонкому навстречу
Поднялись с болота волки.
Было видно белке ловкой
С высоты столетних сосен,
Серый зверь убил выжловку
И в сугроб лениво бросил.
И ушли в болото звери,
Где тростник тугой и частый,
Где глухарь поет в апреле,
На стеклянной корке наста.

Шнырка.

Ты была мне подругой,
Лучшим другом всегда.
Мы с тобою ОХОТЕ,
Посвятили года.

Но пришло ко мне горе,
Ты ушла на всегда,
Прямо с яркого гона,
Не поняв,что да, как,
Стала жертвой бандитов,
И погибла в их зубах.

А поганая стая,
Разорвав на куски
То,что было мне ДРУГОМ,
В чащу леса ушла.
Ах ты бедная Шнырка!
Так погибла она...

Ты была и парата!
Лучше вязкости нет!
Над собачей могилой
Всё кричал человек.
И вернеее,добрее,
Я её не встречал.
Ах ты бедная Шнырка!
Человек зарыдал...

И года пролетели,
Время быстро идёт!
на собачью могилу
Положил я цветок...

Роман, я ж не говорю, что кто-то имеет, а кто-то не имеет... имеют право жить все...
в конце-концов, не волк виноват в том, что вы собаку на охоту взяли... собака для волка - легкая добыча... и он этим пользуется

Тесть и стрелял при каждом входе в лес , и в рог играл ... Кстати говорят про красные тряпочки и колокольчики на шее ... Все это бред ... Даже ошейник от навигатора с усами в разные стороны не помог ...DSC00749.jpg

Александр, немного не понятно о чём вы спорите.
Ни кто же не собирается истреблять волков, просто когда они рядом от них неприятности, пусть живут в глуши. Когда их рядом нет и за собак спокойней.

е волк виноват в том, что вы собаку на охоту взяли.
Конечно! Он виноват в убийстве моего друга. И за это ему СМЕРТЬ. Может нам и в лес не ходить? А Вам на бойне коров покупать и подкармливать красивых и правильных зверушек?)))

--- Добор поста---

Маньяк изнасиловавший ребёнка,то же виноват лишь в том,что ему хотелось...он идёт на поводу своей больной психике от природы.И что с такими делают? Изолируют по жизненно. Так и с серыми- контролировать численность. Чего сейчас непроисходит по ряду экономических и политеческих причин. К сожалению.
Мы конечно не будем разводить демагогию,хищник-жертва и т.д. Это всё ясно. Во всём надо знать меру. И контроль за популяцией хищника,это основополагающая часть биотехнии и охотоведения,а не продажа лицензий и делёжка угодий...

Маньяк изнасиловавший ребёнка,то же виноват лишь в том,что ему хотелось...он идёт на поводу своей больной психике от природы.И что с такими делают?
Совершенно согласен с Романом.
собака для волка - легкая добыча... и он этим пользуется
Давайте выпустим всех воров и грабителей, им же просто хотелось легких денег, а кого убили он просто оказался не в тот момент не в том месте.

в конце-концов, не волк виноват в том, что вы собаку на охоту взяли
И они не виноваты что у них нет того что есть у вас. СВОБОДУ заключоным! :ag:

я немного не о том говорю...
европейцы пришли на американский континет и выбили всех индейцев. на чьей вы стороне? я лишь говорю о том, что не волк к нам пришел, а мы к нему... на его территорию.

пысы: а по поводу биотехнии я скажу так: "природа сама умеет регулировать численность зверя".

пыпысы: я не против как таковой охоты на волка... я против его истребления

"природа сама умеет регулировать численность зверя".
безусловно. Но только в условиях реальной дикой природы. В густонаселённых регионах,с прессом рубок и охот,популяции зверей уже не имеют типичных пиков и спадов численности,как правило количество популяции становится стабильным- низким или высоким,в зависимости от условий в конкретном ареале. Другими словами- что бы природа регулировала сама,необходимо полностью запретить всю охоту,запретить рубки леса и минимизировать посещение лесов человеком, убрать дороги и свалки,дачные посёлки и т.д. и т.п.
я против его истребления
да не один здравомыслящий человек никогда и не будет ЗА.

--- Добор поста---

alerusmon, Вот Вы,допустим,лосиков колотите,а волкам поэтому лосятинки нехватает и они наших собак кушают.))) Я то у них кусок мяса не отнимаю. И получаюсь крайним! Если серьёзно,то от волков не мало лаек гибнет...хотя гончие,это безусловно,группа повышенного риска. Услышал серый яркий и гон и вперёд...халява...

Гриша, Северный Волк, организует охоту для форумовичов - на гусей. Некоторые друзья говорят что на гусей лишнее людей будет. Я думаю что для облавы на волки потребность много людей чтобы хорошо обставить территорию охоты? Может организовать охоту на волки? Заинтересовать должен хватить. ИМХО.

p.s.
Я, лично, очень охотно поехал бы........

один фиг волку проще взять собаку, нежели лося... поэтому он собак ест точно не из-за нехватки лосей:)

Если серьёзно,то от волков не мало лаек гибнет...хотя гончие,это безусловно,группа повышенного риска. Услышал серый яркий и гон и вперёд...халява...
Роман ,с лайками чуть по сложнее ,во первых они голос отдают только когда зверь стоит , а во вторых кобели лаек привыкшие к тому ,что кабанов надо драть за ... иногда могут за себя очень хорошо постоять ... Чего не скажешь про гончую на гону ... Мало того что она себя полностью демаскирует голосом ,так они еще и не такие злобные как лайки ... И с точки зрения подраться в том числе ...

Дык само-сабой. Но и с лосиками они не церемонятся. Однажды в марте тропил по насту тройку серых и вытропил...по следам видно,как встретили они лосей,как начали гнать их по насту. Наст крепкий,лося конечно не держит...ноги в кровь у лосей,а серые их гонят и гонят...вижу уже еле-еле коровёнка ползёт,бык вокруг скачет...а вот и лёжки,на поляне,одна с лужей крови,а вокруг как караульные серые целые тропу натоптали...следы дальше...корова еле ползёт...день кончился,я домой,но финал ясен- атаки не будет,будут спокойно гнать,пока корова не ляжет сама и тогда начнут есть,живьём...волк безусловно очень умный и хитрый и организованный хищник...но человеку он помеха и конкурент,поэтому и получает и не за то что сер,а за то что овцу съел.

--- Добор поста---

тол, против пары-тройки матёрых,ни какие лайки не устоят. От переярка-одиночки ещё есть шанс. Берут во время поиска даже. И лаять не надо. У товарища карелку в Вологодской взяли на глазах,ходил по глухарям...

когда появляются волки в угодьях охотится невозможно, все зверьё шуганое, гонное, не вытропить не скрасть, часто жмётся к деревням где и охотиться в голову не придёт...
А самое плохое это потеря собак, и не нужно обольщаться, что лайки постоят за себя, сожрут и косточек не оставят...
Ну и конечно либо волки, либо охотники... обеих природа не потянет...

20 волков это сила , там наверно идет полная зачистка леса, что же в марте по насту творить будут ? Надо проряжать эти ряды однозначно

--- Добор поста---

Вот как дед отбился от одиночки http://www.kp.ru/daily/24409/583515/

да не волки это... стая из членов одной семьи в 20 голов - практически не реально. снега еще нет. с чего б это они стали семьями объединяться? они так в глухозимье только объединяются, да ито не всегда... только когда голодно очень

Назад
Сверху Снизу