• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внимание, волки.

• Автор темы Автор темы Pavel S-Pb
  • Дата начала Дата начала
Волки. В округе Волошово они уже 100 лет ходят. Когда их там не было??? Просто конечно не 20.

20 штук , странновато. Уже вторую неделю караулим с напарником одиночку , бродит на бойню лакомится. Напарник постоянно , я наездами. Пока пусто. По следам в окрестностях бродят поодиночке, стайных следов нет. В округе тоже не замечали. Лужский р-он. Ох.х-во "Ранчо". Недалече от нас Волошово. В пятницу еду мож повезет.

В окрестностях Волошово много следов по песчаным дорогам.И старых и новых.В прошлом году в тех краях рассказывали что около 18 насчитали по зиме.Егерям до них дела нет,у них главное комерция.Они в противоположном углу угодий от кормушек, прикармливают серого без отстрела.Сами потихоньку выслеживаем приваживаем,но опыта мало.

watch?v=J40-KDT_X2A&feature=related
видео на youtube

Численность волка значительно возрасла в последнее время повсеместно и это не может не беспокоить. Роман прав, с ними практически ни кто не бореться и не регулирует численность, а поскольку зверь очень строгий и в силу сложности и стоимости подготовки охоты и не гарантированности трофея, что обязательно при ведении охотничьего хозяйства и коммерческих охот. Обилие пищи и тяжелые, снежные зимы, сложные для выживания копытных. На сегодняшний день облавы на волков начинаются только после завершения охоты на копытных, но это уже достаточно сложно в силу того, что волки в зимний сезон ходят широко, флажки не держат привыкшего к антропогенному ландшафту зверя. Разницы нет- 20 волков или 10- проблема не меньше.

В районе деревни Пружицы замечена стая 9 волков, в районе деревни Княжево на махах шли 2 волка, в райне деревни Ломаха проходили 3 волка, в райне деревни Беседа 3 волка. Берегите собак.

Барбос,это значит, что волк в лесу - у себя дома... а мы у него в гостях...
когда человек в лес идет и берет туда свою собаку, он должен понимать, на какие риски он идет...

topol,потому, что лес перестал быть нашей средой обитания очень давно... нынче мы живем в населенных пунктах

нынче мы живем в населенных пунктах
Саня, а если это хутор в лесу? Что то он не стесняется собачек с цепи снимать. Наверное интернета у него нет, не в курсе просто.

хутор - это хутор... а лес - это лес...
волк же не будет логово в населенном пункте устраивать... начал буянить - загон и отстрел

а стрелять волка только за то, что он - волк, и за то, что он живет у себя дома, т.е. в лесу, это, как минимум, не совсем правильно

Саня, а если это хутор в лесу? Что то он не стесняется собачек с цепи снимать. Наверное интернета у него нет, не в курсе просто.
Собак жалко, но надо понимать и то что если волк задуман матушкой природой, значит он должен быть. Он хищник, он хочет есть. А мы отбираем у него последнего зайца в лесу. Вы на статистику поголовья посмотрите за последние 10 лет к примеру. Были у нас в области тетерева в том количестве, что можно было сказать - я завтра на тетерева пойду пооохочусь, а сейчас - 2-4 особи на 50кв км.

А если так рассуждать, то в первую очередь Человека надо убирать из этого мира, уж очень мы (люди) нагадили за последние 100-150 лет.

Никто не говорит, что его надо стереть с лица земли. Но я вот всегда предлагаю защитникам волков, а вы не ходите на охоту, не стреляйте лосей, кабанов, косуль. Оставьте волку еды. Или по Вашему он должен собаками питаться?

А я как раз противник охоты на лосей, кабанов, оленей! Тебе что жрать нечего? (ни к кому конкретно не обращаясь). Такую красоту стрелять.
Ладно там в Сибири они из покон веков себя охотой кормят, ладно я утку добыл и съел, но когда человек у которого денег хоть опой жуй едет каждую неделю и убивает, именно убивает ради трофея - вот это я не считаю охотой!
это моё ИМХО,
можете тапками забрасывать теперь.

А я как раз противник охоты на лосей, кабанов, оленей! Тебе что жрать нечего?
А я за! И жрать мне есть, что. Лосятина и кабанятина в основном.

Такую красоту стрелять.
ладно я утку добыл и съел
Ты считаешь, что утка не красивая?

очень красивая птица, но она не на грани исчезновения, как косуля или лось например в определённых угодьях.

но когда челове у которого денег хоть опой жуй едет каждую недель и убивает, именно убивает ради трофея - вот это я не считаю охотой!
Без обид Игорь. У всех своё мнение.
И моё мнение, что это в чистом виде "зелёные сопли".

Я останусь при своём мнении, пускай это зелёные сопли, но я на охоту в первую очередь иду не за тем чтобы убить, а за тем чтобы увидеть, хотя бы ту же утку.

Назад
Сверху Снизу