• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Блин,а я тут про Волков смотрел по 100 ТВ там говорили об них и показывали,мол Люди приувеличивают и Волки по натуре трусливы!!!Но я сам слышал как они Собак со двора тащили и тд!!!Блин пожалел их!!!Смотрел как их Церковь уничтажала и тд!!!Жалко их стало!!!Вот еслиб с ними договориться чтоб РПГ моего не трогали,я б им сам мяса покупал-бы:(

я б им сам мяса покупал-бы
frown.gif
3 кабана,4 косули,5 зайцев +собака на месяц ???
Лучше всех перестрелять. Это беспредельщики.С такими не договоришься.

Вчера при охоте на козла и кабана добыли волка. Который также охотился на кабана. :)

1-web.jpg

Ган - интересно написано . я так понял там волки прикормлены были что ли? поэтому и собак не трогали? интересно.

предлагаю владельцам собак сделать ошеник с шокером радиоуправляемый. под ошеник изолятор и чтоб разряд по кругу.

интересно , что получится..... хотя ели волки собакену пах рвут ...... может на спину тоже что нить вроде разрядника приделать .....

думаю дешевле собаку дома держать , а охотить зайца с подхода. и интереснее и собака цела....

Правильно ! Гасить конкурентов !!! Только какой-то он у вас "чернобыльский" ... Шибко "спортивный". Молодой ишшо и дурной видимо был.

Только какой-то он у вас "чернобыльский" ...
Надоть видеть волков не только в Мурзилках, и не только зимой по ТВ. Это ОБЫКНОВЕННЫЙ вылинявший волк. По зубам - переярок.

Проблема Чернобыля не так забавна, чтобы быть предметом шуток. :)
И вобшем-то есть в некоторых районах такая беда. На Могилевщине, Гомельщине и Брянщине.

Надоть видеть волков не только в Мурзилках, и не только зимой по ТВ. Это ОБЫКНОВЕННЫЙ вылинявший волк. По зубам - переярок.
Ещё 15 лет назад у нас в округе ни одной собаки бродячей не было. Всех сжирали.Только бошки валялись. Зато волки толпами в 2 км от города . А на волков на облавы выгоняли регулярно. И отраву регулярно разбрасывали.
Под флажки не шли никак. А волк этот не ОБЫКНОВЕННЫЙ, а белорусский.:9: Наши покрупнее,поупитанней были.
Проблема Чернобыля не так забавна, чтобы быть предметом шуток.
smile.gif

И вобшем-то есть в некоторых районах такая беда. На Могилевщине, Гомельщине и Брянщине.
Да уж знаю,знаю. У меня половина соседей оттудова, именно после этого. И с Могилёвщины, и с Гомельщины, и с Брянщины есть.
Да и тамбовские волки имеются... :9:

На прямую с серыми сталкивался два раза, и оба раза у собаки раны(различной степени) были в области шеи и глотки. Про то,что волки рвут собаке пах, затем гонят, что бы внутренности разматать, слышал, но не видел. Много слышал, что разом перехватывали глотку, закидывали на спмну и уносили.
Сергей (Устюжанин), отцу повезло, что 3-ой завалил, я тоже в упор стрелял, около собаки: единица точно была, а второй патрон 2 или 3(не помню), волк ушёл с кровью, но добрать не удалось.
Андрей(Неманский) отдельный респект, по мне: хороший волк, это мёртвый волк, как бы не расписывали его благородство, и др. достоинства. Это зверюга, которому веры нет и не будет, хотя при этом он очень достойный соперник.
С уважением Анатолий.

Вы Неправы!!!Все в Природе гармонично!!!Волки тоже нужны,они Санитары ЛЕСА!!!

Ну Природа умнее нас!!!:)

Пробовал!!!Все-равно их спиной чуял!!!

Сергей, не буду вдаваться в дискусию. Эти фото я уже вывешивал (просто не знаю как делать сноски на темы), так что повторюсь. И дай бог, что бы у тебя такого не было.

С уважением Анатолий.

Наши покрупнее,поупитанней были.
Думаю, что у нас для волка возможностей покушать поболее будет, зверя больше у нас.
И война с ним идет нешуточная. С голодухи прут с Брянской и Смоленской области, с Псковщины.
Так что этот переярок скорее всего именно ваш.

По псковщине, сейчас поездив,выяснил, что наибольшая концентрация волка в южных (типа пустошкинского района). Кабана и коз там очень много. Зимой поднимаются и на север. Тут тоже кабана навалом.
А вот в средней части типа дедовичей, не очень. Раньше в псковской с волками тоже воевали,сейчас пофиг. В районе Остров - Пыталово волков вообще немеряно.
А в "зоне", на украине,брянщине и т.д. вообще говорят гуляют толпами меж домов ,вместе с собаковолками

Волк, волку рознь. Есть тот который дает шанс беря в шею, но тот кто берет в ухо уже шансов не дает, ловец в стае. Его задача не размениваться в рукопашную, а взять и обездвижеть чтоб браты разделывали. А в пах берет одиночка. Да он сильнее собаки, но РГ и РПГ могут дать бой. Победа будет, а цена какова. В прошлом году на нагонке в Новгородской обл. после часа работы, прервав гон к нам вышел выжлец товарища с рваной паховой травмой. Свезли в ветеринарку зашили, а врач сказал, что очень похоже на повреждения от другой собаки когда берут в пах. Собак там обнаружено не было, а вот волчишка был перевиден.
В Кингисеппе выжлец попал под волков переярков и смог оторваться, друг видел как они его пытались остановить хватками в шиворот, но несправились и Коля подоспел вовремя. А вот выжловку они у него схарчевали, она была некрупная и очень азартная не заметила засады. Через два дня в этом месте дровосеки пару видели. Так, что собак которых пробовали брать в шиворот мы встречаем, а вот тех кого в пах нет. Не хвастаясь скажу, что друзей гончатников хватает до Алтая и Ставрополья, а с паховой травмой один встретился.
Но самый лутший вариант у волка получается при скрещивании с собакой. Видел один экземляр, добытый с другими на облаве. Вот они чистые истребители собак. Путешествуют от деревни к деревни. Гибрит тот красивый был. Палево желтый с черными ушами, а зубки там ОГ-ОГО. И волос прикольный.
И еще был товарищь, который тоже тройкой подранил волчицу молодую когда она пыталась остановить гончую. Но в этой ситуации собаку спасло близость хозяина. А волчица в пылу не заметила человека. Он рассказывал: Бежит ко мне моя выжловка, а за ней овчарка и играет прыгает на нее. Приблизились, мама, волк. Что было в стволах на 25-ти метрах выпустил, так она только на третий день отошла. Выжловка в этом случае была в ошейнике с шипами и пыжами на которых перед охотой жгли дымный порох. Но существует еще любитель собак. Медведь. Есть реальный случай уничтожение гончей им, мужикам даже удалось его взять на остатках.
Удачи.

Для справки

Добавлю, что на территории Лен. области по данным зимнего учета этого года зафиксировано около 390 волков.

Про разные хваты(шея, уши) у серых, я даже и не думал. Когда первый раз выжловка подверглась нападению, я думал волк молодой ,просто промахнулся, а он оказывается за ухо хотел хват сделать, одним словом волк. Хорошо, что я рядом оказался.
Кстати ветеринары на открытые раны советуют "Пантенол"
Несколько фотографий.
Берегите Ваших питомцев.
С уважением Анатолий.

Вложения

• P2180773.JPG
    P2180773.JPG
    23,5 KB · Просмотры: 193
  • P2180780.JPG
    P2180780.JPG
    22,8 KB · Просмотры: 188
  • P2180783.JPG
    P2180783.JPG
    23,7 KB · Просмотры: 140
зафиксировано около 390 волков
Велислав ! Есть подозрения, что мягко говоря,эта цифра занижена раз в несколько.
Ведь для охотпользователей прямой смысл подавать данные на уровне "нормы", иначе
их могут обязать принять меры по снижению численности,что даром им не надо и потребует серьёзных затрат. Не так ли ? Или я что-то не понимаю ?

Назад
Сверху Снизу