• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как проводить собаку в последний путь ?

• Автор темы Автор темы Vector
  • Дата начала Дата начала
Света,прими мои соболезнования.Замечательный был охотник.Знавали лично по соревнованиям у Кости Козореза.
Вот смотрю на своего старика который во сне бежит и гонит кого-то (может видит прекрасную страну вечной охоты) и не представляю как с ним прощаться.Хотя понимаю ,что этот сезон для него видимо последний.На открытии конечно помянем Евро-Леля. Завораживающих ему запахов в стране вечной охоты.

Спасибо уважаемые форумчане за участие в моей печали...
Вот смотрю сейчас на внучку Лелика... Она другая и вовсе не похожа на своего деда... Не внешностью, ни характером... Но она рядом и есть на чью голову положить руку, с кем в обнимку телек посмотреть...

На открытии конечно помянем Евро-Леля

Спасибо Борис. В этот сезон все охоты будем начинать с салюта в честь Леля. Он был настоящей универсальной легавой! От бекаса до лося! И зайца поднимал, и по крови работал. На последней загонной только благодаря ему успешно закрыли лицензию. Он все знал и все умел. Был опытным и очень добрым. Спокойным и ненавязчивым.

eMW9rx4yDiE.jpg

Вот так, мне кажется, достойно хорошей охотничьей собаки... Завтра открываю охоту. Буду тебя, Лелик, вспоминать в каждый выход...

nXoIaT0QOOM.jpg

скорее всего Владимир хотел сказать,что таким надгробием привлекается ненужное внимание к могиле и возможны неадекватные маргинальные поступки,а не то,что Вы,Александр,поняли...

эмоции возобладали над здравым смыслом...

Так получилось, что пес стал серьезной вехой в моей жизни. Лель - больше, чем охотничья собака. И не только для меня. Он был профессиональной легавой собакой. И такой собакой, что в пору ему поставить памятник. Для многих начинающих охотников он был проводником в настоящую Охоту. Лель был особенным псом. И не потому, что он МОЙ. Его любили и им восхищались десятки начинающих и опытных охотников. Он был душой компании, очаровывая даже тех, кто не очень то любил собак вообще.
Я не смогла иначе - и здравого смысла во мне предостаточно...

Для каждого нормального человека его собака является незабываемым отрезком жизни. Зерна горечи от утраты друга появляются с момента как ты приобрел собаку. И тем печальнее и сильнее обида на бытие за короткий собачий век после потери самого верного на свете. Прошёл я это...
Соболезную.

Соболезную.

P.S. Слежу за темой, у меня лайка на 17 году, зиму уже наверное не переживет. Драту идет 13 год ...

Баланс природы властвует судьбой , за счастьем встреч разлука и беда.
Как только привыкаешь быть с тобой Друг мой ,судьба велит расстаться навсегда.
Согласно всем законам и правам , покорно суете мирских судеб,все скоро встанет на свои места.
Вчера был Друг ...... сегодня только след.
Когда душе угодно перемен , она уткнувшись в твой усталый взгляд, покой нашла .
Но обрела в замен Друг мой , печаль дорог , видущих нас назад .
Но не смерившись с властную судьбой , я сохраню надолго этот след .
Я рад был встретиться с тобой Друг мой , на этой круглой маленькой земле !

у меня лайка на 17 году, зиму уже наверное не переживет. Драту идет 13 год ...
Хорошо, когда собака уходит от старости. Не надо принимать решений. Дай Вам Бог их не принимать...

Я не смогла иначе - и здравого смысла во мне предостаточно...
Светлана, да всё правильно сделала.
И не нужно никого слушать.
Требовала душа оставить память о друге - значит надо делать.

Лель был особенным псом

И такой собакой, что в пору ему поставить памятник
Когда нибудь
рядом с дупелиным током. Под дикой яблоней.
мы с Гюнтером оставим на могиле своего учителя лучший свой трофей.

Я похоронил спаника Герду - на холме, сейчас - когда иду на охоту - или возвращаюсь - прохожу рядом и вспоминаю собачку. .... .Гильзу закопал с ней - в ямку-могилу.

Коллеги! Все таки не стОит собаке на могиле устанавливать опознавательные знаки ИМХО. Сам собачник, вся семья собачники и любим своих питомце не меньше каждого из Вас. Просто, к примеру, гуляем с детьми в соседнем леске от дачи и кто то похоронил своего питомца, оградку даже сделал , скамеечку. Разобрать рука не поднимается, но и ходить в этот участок леса с детьми то же стал избегать. Дико это как то выглядит, как будто кто то со своими мыслями и делами, частью жизни на мою территорию попал, хочет просигналить о своем горе! А зачем это? Никому не нужно. Собака на то и собака что бы жизнь прожить короче нашей и уйти, оставив память и освободив место для нового питомца. А на холмик хозяин и так сходить сможет, если такое желание появится.

Антон, Вы не в той теме написали это сообщение.

Сегодня ушел в страну вечной охоты мой Хонко (ЗСЛ), моноголетний охотничий друг. Ему было отпущено 16 лет 6 месяцев и 4 дня. Дети практический всю жизнь были с ним. Похоронили на холмике рядом с участком, под елочкой. Жена, младшая дочка поплакали на могиле, позвонили старшей, охотнице, у меня в душе пустота.

honkoman, соболезную...зиму не пережил....Хороших ему охот в стране вечной охоты,а девочкам Вашим и Вам терпения и нового умного собачьего помощника! Со щенками потери переживаются быстрее!

Назад
Сверху Снизу