• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как проводить собаку в последний путь ?

• Автор темы Автор темы Vector
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vector

Участник
С нами с
08/11/13
Постов
813
Оценка
100
Живу в:
Гатчина (Ленинградская область)
Для знакомых
Алексей Макеев
Оружие
СОК-20С 20х76; Khan Matrix Natura Combo 12х76, ИЖ 27ЕМ-1С 12х76
Собака(ки)
Таксель навсегда в моем сердце и воспоминаниях
В мой дом пришла беда. Четыре дня и четыре ночи мы боролись за жизнь моего таксы, но не получилось ... Хочу проводить своего друга в последний путь достойно. Голова не чего не соображает. Расскажите в двух словах как правильно хоронить охотничью собаку. Живем за городом.

Гончих.... на заячьем малике.

Сочуствую.
Я в лесу хоронил. Пафоса имхо не надо. Фотографии и воспоминания с охоты лучшая память.

Мои соболезнования.
Поскольку живёте за городом, и есть свой сад/участок, то можно похоронить где-то в укромном уголке сада (у некоторых за всю жизнь собирается целое мини-кладбище домашних питомцев).
Также можно похоронить где-нибудь в лесу, в тех местах, где ему нравилось бегать на прогулках.
И последнее. Охотничьих собак раньше хоронили с ружейным салютом из стольких выстрелов, сколько лет прожил пёс; однако, поскольку Ваш был не охотничий, то можно обойтись и без этого.

ИМХО если охотница то в лесу и по количеству лет выстрелы из ружья, гильзы на могилку

Я вывез в лесок...закопал, затесал ольшину, написал кличку, дуплет в воздух, гильзы на холмик......помянул потом чередно.
Теперь когда охота заведет, проходя мимо вспоминаю, холмика уж нет, надпись только.

Алексей, мои соболезнования.
Мы похоронили недалеко от дома, в лесу. Вопрос сдать в ветеринарку на захоронение (или кремацию) не рассматривался. Было минус 20, долбили землю, спасибо киргизу-дворнику, помог. Весной обложили могилку кирпичами. Заламинировали фотографию, воткнули в землю.
Через какое-то время заметили, что у Койры появился сосед: кто-то похоронил котенка.
Вот этими заботами вокруг могилки, страшное горе притупляется.
Понимаешь, то все равно ты с собакой, что-то для нее делаешь.
Каждое гуляние в лесу проходили мимо, здоровались. Со временем привели на могилу новую собачку, ее внука. И делается проще на душе.. Жизнь продолжается. Теперь перед каждой дальней поездкой, я обязательно заруливаю к Койре. Отчитываюсь об отъезде и получаю на него добро. :)

Заворачиваем в простыню и в большой картонной коробке в лес. На берегу старицы под большими березами у нас уже три могилки. Часто ездим мимо, обязательно подворачиваем, вспоминаем всех.

У кого как складывается. Первый мой пойнтер похоронен в лесу с салютом по числу лет.Второй пал в сильный мороз и я принял решение сжечь его в крематории.Третий тоже зимой пал, но в оттепель.Похоронен возле стенда,под деревом.Как водится с салютом по годам жизни. Четвёртому скоро в августе уже три года будет.Время летит неумолимо. Соболезную и по опыту знаю, что надо брать новую собачку. С уважением,д-р Б.

Я вывез в лесок...закопал, затесал ольшину, написал кличку, дуплет в воздух, гильзы на холмик......помянул потом чередно.
Просто все мои действа....Добавить не чего....
Если только то, что нажираюсь как.....(((( Люблю я этих тварей, и каждая потеря так по душе бъёт..... И дуплет не зависимо от сроков охоты...

Соболезную! Год назад, в феврале, хоронил свою помощницу. Благо земля под снегом почти не промёрзшая была. Выбрал место у приметного деревца, вырыл ямку поглубже, что-бы зверьё не раскопало и .... Знаков не ставил, незачем внимание привлекать.
Если только то, что нажираюсь как.....((((
Мягко сказано! Как никак часть души прикопал...

Плачу ...Своего старого нынче схоронил. 15 лет верой -правдой.У меня возле огорода есть местечко , там хороню живность ушедшую , ямка да камешек заметный сверху. Мимо каждый день со своими псами хожу...

Я свою выжловку на участке схоронил и рядом яблоню посадил.

15 лет верой -правдой.У меня возле огорода есть местечко , там хороню живность ушедшую , ямка да камешек заметный сверху. Мимо каждый день со своими псами хожу...
Вот и у нас в деревне место успокоения нашего 14-ти летнего пса:
%CB%E5%F2%EE2008-250808-295.jpg

на участке схоронил и рядом яблоню посадил.
И мы так же,а потом яблоню посадили.Дома уж нет,а яблоня растет.
Да и кушать плоды с этой яблони...
А что тут такого? А в войну сколько людей в землю легли? А потом все вспахали-засеяли,одно Синявино чего стоит...

Попрощался со своей собакой. На моем участке, в месте где он заканчивается и чинается поле, рядом с тропинкой по которой мы ходили каждый день, небольшой могильный холмик, весной я посажу ему красивое дерево или куст. Проводили как охотника.

Vector,Алексей, сочувствую. К сожалению,сам неоднократно хоронил своих четвероногих друзей и хорошо понимаю ваше состояние. Мой вам совет: переживите некоторое время и когда боль утраты утихнет,берите нового друга,тем самым заполните пустоту ,которая образовалась внутри вас, да и в доме тоже.

Поскольку живёте за городом, и есть свой сад/участок, то можно похоронить где-то в укромном уголке сада (у некоторых за всю жизнь собирается целое мини-кладбище домашних питомцев).
Никогда не хороните в пределах участка. Это не хорошо , ни с точки зрения этики, ни с точки зрении физиологии. Не бередите ни душу собаки ни свою. Отпустите его за Радугу, а не тащитесь от самосознания, что он под боком.

Хороните там, где собаку не потревожат, в лесу, в доступе, при желании можно придти. Я проезжаю место, где хороню, но не могу подойти близко. Сил нет. но всегда проезжая мимо вспоминаю свою собаку.

Назад
Сверху Снизу