• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей форд, Для меня - да, лучше.
Т.к.мы охотимся на перелетах всего несколько дней. Все с гусем и нам этого хватает. Или Вам мешки гуся нужны?
Касаемо сотенных стай - уж не Вам ли не знать, что и от них откалываются двойки-тройки-пятерки, которые с успехом добираются.
А сидеть неделями в окопе, по несколько дней вглядываясь в пустой горизон - не мое.
Хотя я с уважением отношусь к этой непростой охоте. Усидчивость и терпение- тут выше всего.

А на счет ути - не стоит так пренебрежительно говорить. Научитесь уважать своих коллег!
Видимо, Вы не учачтвовали в охоте на утку с натасканной и подготовленной собакой, которая и из зарослей поднимет утку и на перелете будет надежным напарником и помощником.

Сергей форд, если рассматривать белощечку как гусиный трофей то таки да будет ещё,у меня её мизер прошло да и обычно она прилетает когда гуся уже и след простыл

image.jpg
Ну и нам подвезло в субботу, отпуска то нет, поэтому всю осень только выходные. Дежурили во Всеволожском, как уже писали, очень хорошо летел утром субботы (с темноты). После 12ч обрезало, вечерка до темноты ни ГА-ГА, утрянку вскр. тоже впустую отсидели. Итог 4 шт, довольны, сезон по гусю закрыли.

В субботу с утра пролёт был хороший! Летели все, гуменики, белолобые и казара. С сыном взяли пару. К обеду лёт затих. В воскресенье полная тишина! Сегодня с утра тоже тихо. Но что-то мне кажется, что еще не весь ушёл, думаю, на этой недели еще будет движение! Во всяком случае я чучела еще не убрал на зимнее хранение! Приозерский район.

Вчера в Кировском районе ст. Назия весь день гулял по лесу с утра и до вечера гуся не видел и не слышал.

В Тосненском в субботу до обеда шел низко, после поднялся на кислород, в воскресенье до восьми прошло две стайки не высоко, и пару на кислороде, после тишина
147668160582500.jpg

• Like
Реакции: LOS
Новгородская , болота . До обеда лебеди , огромные стаи перелётной утки , но не гуси .. В обед дождался стайку гумяшей , пару приземлил. Через несколько минут ещё стая , клюквенникам огромная благодарность за соседство , гусь после нескольких кругов ушёл и сел на близлежащую гладь. До вечера тихо.

если рассматривать белощечку как гусиный трофей то таки да будет ещё,

А еще будут смешанные стаи. И те которые болтаются с поля на поле или с болота на болото. Белощекая интересно сколько раз можно на выстрел одну стаю натянуть. Пока рекорд три раза.

Или Вам мешки гуся нужны?

А чего нормальная тушенка, у нас на загоную с тушенкой из лося не принято ездить, кто бобрятину- кто что возит.

Касаемо сотенных стай - уж не Вам ли не знать, что и от них откалываются двойки-тройки-пятерки,

А еще интересней ее всю натянуть. и вот такие еще только начали появляться.

А на счет ути - не стоит так пренебрежительно говорить. Научитесь уважать своих коллег!

Почему я уважаю тех кто научил своих собак охотится на дупеля и бекаса. А утка осенью это побочная охота у всех. Или это охота у тех кто начинает свой охотничий стаж.

Понятно что интересно иногда на заливе уток перелетных посчипать ( из них тоже тушенка вкусная)

ИМХО Уж лучше рябца посвистеть.

Еще недельку -две будет болтаться.

Гусь еще есть на севере его мороз не давит еще неделя, а то и две минимум будет тянуть.

Сергей форд, погода погодой, а вот от охотников из Архары - по гусю , тишина. Стая раз в день.

Вчера за три часа прогулки (правда в городе) видел пару стай.
Летели, да практически не летели, а порхали как бабочки, наслаждаясь безветрием и хорошей погодой.
Будет ещё гусь. Будет.

Сергей форд, да они не будут они есть болтаются туда сюда,взад вперёд,но настеганные до не приличия,ни Манки ни чучела их не привлекают,довольствуются своей компашкой,в отсутствии фактора беспокойства летают по часам и приблизительно одним маршрутом,на истину не претендую, у меня так. выследить и высидеть их можно но нужно время которого нет.
На 90% сезон наверное закрыл,за месяц вымучил 7шт и то хорошо,очень не однозначный год,гус как обычно порвал все шаблоны

А чего нормальная тушенка, у нас на загоную с тушенкой из лося не принято ездить, кто бобрятину- кто что возит.
Я Вам задал вопрос о кол-ве, а Вы мне - о качестве))
На вкус и цвет. Для меня гусь - отдельное блюдо. Тушёнки мы и так накрутим.

Почему я уважаю тех кто научил своих собак охотится на дупеля и бекаса.
А остальные - обделенные? :ag:
Сравнивать эти два виды охоты может только человек, абсолютно неразбирающийся в охоте с подружейной собакой.
А натаскать собаку по болотно-луговой, так же, как и по водоплавающей или боровой дичи - огромный и кропотливый ежедневный труд.

А утка осенью это побочная охота у всех. Или это охота у тех кто начинает свой охотничий стаж.
А как Вы можете отвечать за всех? Не много на себя берете?
Есть заядлые охотники с подружейной, которые считают побочной - охоту на утку и гуся, а основной только охоту на б/л.

ИМХО Уж лучше рябца посвистеть.
Лучше ЧЕГО?
Нельзя сравнивать эти виды охот с собакой!
А какая осенняя охота на вальдшнепа с ушастой!!!! Красотааа...

--- Добор поста---

выследить и высидеть их можно но нужно время которого нет.
Аналогично!
П.с.: Яблоки - улёт!!!:ag:

Отвечаю мы не как дети нам скучно. Некоторые еще ждут гуся. А я еще на него завтра и собрался.

И, будет Вам известно, на дупеля у нас охота запрещена. Натаскивают на бекаса.

Новгородская рядом там можно.

Я может плохо понимаю в развитии собак но обычно лучшие это те кто более слабый запах учует. А тетерева даже лайка срабатывает. Фазана не знаю в глаза не видел.
Так собака работает по кабану хорошо, а по лосю плохо. Или ведет лося поперечный свежий кабана бросает его и за кабанами или за енотом. Придушит енота, отгонишь собаку та побежала опять лося догонять. Сильный запах он все перебивает.

А полный писк это когда на дохлого лося или кабана лает. Видел такую только одну.

Вот кому не предлагаю с собакой на тетеревиные выводки сходить меня все посылают ----не порть собаку говорят.

Про гусей
А гусаки еще будут. А казара тем более.

Я может плохо понимаю в развитии собак но обычно лучшие это те кто более слабый запах учует.
Немного не так. Если с начала развития дать собаке утку, у которой запах сильнее, то на бекаса ей, в дальнейшем, будет сложнее переключиться.
Именно поэтому на Всероссийских по утке у очень серьёзных собак со множеством регалий буквально "съезжала" крыша. Они привыкли работать бекаса и переключались на него.
Я Вам по-секрету скажу, есть такой дополнительный балл, как "за универсальность" :ad:

Вот кому не предлагаю с собакой на тетеревиные выводки сходить меня все посылают ----не порть собаку говорят.
А я объясню почему - сильный запах собаке проще сработать. Он её будоражит, заводит, она в горячке. Многие владельцы собак не ходят на эту дичь, боясь, что собаку "сорвёт". Что выйдя на вальдшнепа собака будет искать тетерева. А выйдя на бекаса - собака пойдёт по утке. Тут уже от психики ушастого зависит.

На это полемику заканчиваю.

Про гусей
А гусаки еще будут. А казара тем более.

Искренне желаю фанатам этой охоты дождаться "остатков"!
уж очень много близких мне людей ждут гусиков))

Сегодня видел одну стайку 8-9 шт. и трёх одиночек. Все летели днём высоко и далеко.

вчера сегодня лета не было, тепло, кормится видимо где-то, полетит через пару дней еще

Вечера пустая,штиль все вымерло даже утк не летал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу