• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
только домой зашел! болото есть болото!!! еле ноги передвигаю. Гусь с 6.40 до 9.00 шел отлично. Одного напарник забрал на кулинарные изыски. Гусь с утра просто бороздил пространства над болотами. Туда-сюдамот шастал постоянно. То на залив то с залива, то на юг то на север. Запутался совсемю!!! но охота состояласью Н а\ффото красавец гусяра напарника. На выстрел не подпускал, метрах 8

Лужский р-н гусь прет часов с 14-00 и до сих пор, днем в космосе, а сейчас низко, только что вышел из дому "до ветра" а они тут как тут, летят-орут, даже в темноте разглядел. На утро возлагаю большие надежды.

На утро возлагаю большие надежды.
Я бы не очень надеялся. Потому, что у нас, в Волховском, уже тихо с обеда. Основная масса прошла уже и через вас. Что то будет, конечно, но очень не много. А сегодня утром, наблюдался массовый пролёт лебедей, заключительный аккорд, останутся тихие послезвучия....

Гусик сегодня шёл, с наплывами. Стайки шли то высоко, то рыскали по болоту.двух все же подшаманил. DSC_0258.jpg

Добрый день всем! Вчера посетили с мужиками болото и вроде как сделали закрытие этого сезона на гуся. Ломоносовский район с 6.30 гусь по темноте летал туда сюда. И очень низко. Как рассвело поднялся метров на 150. Гусь носился не подчиняясь осенним законам перелета. Север-юг, запад-восток и наоборот. Ветра не было совсем. Утинные стаи бороздили небо вместе с гусями и даже встречались и перли по одному маршруту. Короче до 15.00 небо сканировали с манками. Наманили пару стай и отстрелялись в молоко. Одного гусика напарник все-таки добыл c очередного налета. DSC_2267.jpg

Вырвался сегодня к брату на утряну в Северный р-н.
Итог 2 дней -14 шт.
Одинго подранка нашли, вернее только крылья от него, Патрикеевна сожрала.
Всех добывших-с полем!
Остальным -терпения и удачи.

Последнее редактирование:
На сегодня есть новости у кого?

север - с 6 до 9 глухо как в танке .. пара небольших стаек уток пролетала, голов не больше 10 .. низко, но стороной по руслу речки .. вчера вечером на заливе часов в 7 вечера судя по выстрелам прошла пара стай утки .. и тишина ..

Я не был на озере, но двоим звонил кто был, так практимчески ничего путного по гусю. Вот утоки много. Я весь день в саду работал, а сад мой на центре гусинной трассы, так днём четыре стаи наблюдал. Уже только +1 и тихо. Всему видать ночью залив льдом прихватит и у меня большие сомнения, что удастся выйти в озеро.

Суббота был лучшим днем за весь сезон. Шикарный день! Сегодня что то с утра летело, но все мимо. В болоте вчера сидело море гуся, думаю там что то еще есть, где то тявкают.

• Like
Реакции: LOS
Всеволожский район полная тишина по гусику, пару стаек утей...

Может погода внесла коррективы в пролёт этого сезона. Уровень в Балтике на 70 см упал и продолжает падать. Такое последний раз 27 лет обратно было. Факт, что основная масса прошла морем. У нас в восточной Латвии на Лубановском озере ежегодно гуся королевски охотили, а этим годом очень слабо. Мой знакомый неделю там просидел. Одного беболобика только и взял, да и не стрелял практически. Объекта стрельбы не было. Когда так плохо было он даже припомнить не может.

Вернулись с Лужского района, утром был густой туман, мелкая морось, короче самая гусиная погода, но увы полная тишина, хотя ночью пер дуром. Для себя осень по гусю закрыли, по одному в морозилку закинули к новогоднему столу, теперь копыта и подготовка к весне.

Закрываться по гусю рано. Как обычно на буднях еще будут сливки. Главное их снять.

• Like
Реакции: LOS
Вчера целый день очень вяло.
По гусю - все, т.к.теперь только дежурить из-за пары-тройки стай. Не мое.
Возвращаюсь к любимой уте :ag:

По гусю - все, т.к.теперь только дежурить из-за пары-тройки стай. Не мое.

Лучше когда верхом пару тысяч проплыло?
По мне три стаи низом и все у тебя- чем толпа сверху и понта от них не какого.
Но утя то точно лучше ...... все на утю ...

Ерунду не говорите еще гусь будет. Хотя с Архангельских болот он снялся. Интересно в Олонце еще есть?

Были в выходные в Волховском Рон . В субботу по сле трех пошол . итог 3 шт. Воскресение полная тишина , к вечеру снялись уехали на утку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу