• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как-то странно выходит. У вас всё летит и летит, а у нас третий день не одного не видно. Такого бы быть не должно.

Ну вот, почти как в былые времена

Летело не так уж и много, бывало и больше. С утра немного, а с 14 уже хорошо пошли. Всех мастей, на разной высоте, некоторые составные стаи штук по 300-500. И некоторые падали на болота. При этом такой гвалт поднимается, и те что сидят, и подлетающие, орут все. Но на те два болота хода с ружьём нет, для простых смертных, но за 1000р. в сутки можно. Четыре раза отметился на подлетающих, на своей территории, но без результата, хотя видно было, доставал. Отстающие на манок реагировали, но не сложилось, а профилей не выставил. Выходил сейчас курить, орут, и в деревне слышно. Хотя до ближайшей посадки 1.5-2 км. Туман. И слышно, как стаи подлетают, и гвалт на форте переходит. В общем на обоих болотах несколько тысяч заночевало. Затемно поднимутся и пойдут. Так что можно ловить их на Юго Западе завтра.
Волховский район.

Летят, который день летят по ночам. Приятно, волнующе слышать! Не имеет значения, взял ты в этот сезон гуся или нет... Главное для тебя, что он летит, и не важно где ты находишься, в городе, в деревне. Поднимаешь голову в небо и провожаешь стаю. И волнуешься за тех, что ниже и в стороне летят. Догнали бы...
Для нас охотников гусиный перелёт, это больше чем охота, это грусть и расставание, это мечты о чем- то несбывшемся...

Последнее редактирование:
Для нас охотников гусиный перелёт, это больше чем охота, это грусть и расставание, это мечты о чем- то несбывшемся...
Хорошо, поэтично сказал, присоединяюсь!

• Like
Реакции: LOS
Сегодня в 8-05 над Летним садом в сторону залива большая стая высоко пролетела

Утро в районе м. Старая деревня с 7-9 утра уже три стаи первая голов 60 вторая, третья голов по 200 с голосом. В район залива.

На Ваське прут дай бог!!! Низко, без голоса, много! :ao:

Приозерский район. С утра с 7 до 9.15 шёл с Ладоги. В основном гуменник , были и матросы. Стаи с голосом, на 200- 150 метров. Несколько раз летели на сто метров по 5- 12 штук. На манок не реагируют, только зовут с собой из болота.
Взял только чирка. Утка ушлая: летает только в сумерки и то не много, местная в стае уже.

казарка.jpgна вот я и сегодня утром наконец досиделся... еще две стаи прошли мимо, почему то летели от Луги на восток

Всеволожский район. С 7.30 до 9.30 не переставая стая за стаей. На разной высоте

Прёт по всем фронтам!!!
Звонят все, берут все!)) Сижу работаю...:ak:

У кого есть возможность - оторвитесь за нас!

Над Парашютной штук 100 ,белолобый,с голосом,100 метров над уровнем земли....

kauksi, да сосед,я тоже обрыбился взял четыре штучки,прет действительно не совсем оттуда откуда обычно,у меня началось в 8-47,и до 9-40 на стрелял дальше он высоко задрался и пошёл лавиной,идёт и в данный момент практически весь белолобый,сейчас вопросы порешаю и на вечеру

Стайка небольшая прошла над дамбой на Кронштадт. Народ помогите: Выборг : отрадное - подберезье, телефон егеря нужен. Скиньте в личку пожалуйста кто владеет информацией.

Бокситогорский р-н. С утра и до обеда хорошо летел, одного гуменника взял. В обед вышло солнце - тишина.

Ну сегодня что-то показалось после 10-ти. Стай пять видел ну и в отдалении по периметру слышно тоже было. Высота самая запредельная. Может с утра бы и налетели на зорьке, да я в самом конце озера стоял, а по уткам такая кананада стояла, что шанса на гуся практически не было. Завтра тоже самое будет, буду отдыхать, а в понедельник посмотрим.

Павел с полем.Дождался наконец !

Вечерка пустая, штиль и потеплело-гуся нет.

У нас наоборот, подмораживает. На понедельник в ночь -2 обещают. Это значит, что на восходе в районе все -5 будет. Если ночью ветра не будет, то моё озеро замёрзнет с берега на 100%. В озеро и на шесте не зайти будет, да + воду почти всю выхнало. Сегодня местами на брюхе полз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу