• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас перерывчик уже минут сорок тишина

Новая Ладога, гусь летит весь день, сейчас стая раз в 5 минут, но все высоко, порой только слышно.

Будут переть на кислороде пока такое высокое давление 772 мм. Но всю неделю будет высокое.

Про давление надеюсь шутка)

--- Добор поста---

Может ветер попутный?

--- Добор поста---

По моим наблюдениям гусь пошел с 16.09 и до 20.10 весь уйдет. Остатки летят.

Вчера со мной конфуз приключился, каких давно не было:ah:
Переплыл на острова на надувнушке и иду к норам капканы проверять. Вдруг (как обычно) на меня на высоте метров 150 косяк гусиков голов на 80 МОЛЧА идет. Приткнулся к кусту, в хорошем камуфляже, "попиликал" в манок из гильзы - не обращают внимания, идут на поля. Проводил взглядом, манок в карман, ружье на плечо, оборачиваюсь - на меня в штык на 15-20 метрах высоты шла пятерка гусей! Откуда взялись: то ли на манок, то ли за стаей поднялись с ближней протоки, но на моё движение свалили в сторону и с гоготом (а для меня так с хохотом) ушли вслед за косяком. Не судьба, видимо, но печально...

• Like
Реакции: BAD
Нет,про давление не шутка, при разном давлении и одинаковом ветре гусь летит по разному.

Утка летит сотнями,Каменка ни когда токого не видел....

Сегодня на Псковом во второй половине дня шла стая за стаей,почти все на "кислороде",прямиком на "за границу".Знакомые ездили сегодня по полям-полный ноль.

Гусь прет все утро.

Утром у нас довольно питер (18).jpg слабо было, но зато до полуночи - это что-то !. 3,5-4 часа небо гудело. По зорьке три относительно нормально стайки налетело. Двух достал, третьего потерял.

Сегодня в 6.30 и до 8.00 был на Таменгонте. Тишина полная. В 8.30 подъезжал к Сосновому бору гусь шел стая за стаей. Перелет шел циклично стай 10 по 100-150 штук минут за 10 затем тишина 30-40 мин. И так до 15.00. Высота 200-300 метров. Перелет шел в сторону Кингисеппа . Гусь шел по фронту Сосновый бор--Капорье

Alexander Sport,
с удовольствием в болоте сидел бы
,Александр не переживай на нашем болоте -тишина(друг сегодня утром был),да и за день только 3 стаи на кислороде ,хотя целый день на улице трудился

макл63, Ну значит и хорошо что не ломанулся я бросив всё ))). Щас опять на улице стаю увидел, остатки горькие уходят.Теперь на Вельские поля весной, за всё ему там отомщу !!!

В 9 утра над Балтийской Жемчужиной стая прошла голов 70 в ЮЗ направлении. Метров 200 высота. А в парке Южно-Приморском на пруду вместе с утками гусь сидит. Некрупный гумяш. Молодой или подранок.

Архангельские пишут , ещё летит гусёк .

Приозерский. Утро. Взяли 7 штук. Гусь тянет. 5-6 стай в час. Холодно.

Вчера вернулись с Залива.
На выстрел летит только утром и только по сумеркам.
Как светает - космос.
Взяли чутка.

Утки нет.

Питер. Минут 20 назад, над Охтой приличная стая.
Ушли на юго-запад

К чучелам то снижается, или все на кислороде наверху и ноль внимания на манки? Не все пишут, как он сейчас себя ведет - побольше бы таких отзывов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу