• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Опытные камрады, подскажите, пожалуйста - сколько ещё продлится полет гуся у нас? К примеру, если на ближне-северных районах ЛО знакомые видели над полями стайки две недели назад, будет смысл ехать туда на этих выходных, 15-16го числа? Или уже слишком поздно будет и холодно, и через пару дней никакого гуся уже не будет? Поля там залитые водой по щиколотку, если это важно - точнее не скажу (начинающий). Думаю, есть ли смысл покупать сейчас чучела и успеть опробовать их в эти выходные, или уже не спеша приготовить к следующему сезону, если без шансов.

gilgamesh2, ехать всегда есть смысл. Где и как маскироваться там будете об этом думайте.

• Like
Реакции: LOS
Приморский р-н. Три стаи по 200 голов на высоте 200 метров, на запад. только что.

--- Добор поста---

Приозерский р-н, прет гуменник с Ладоги н юг.

• Like
Гусь прет все утро. Кислород. Очень много гуся идет. Весь ходом

• Like
Поля около Тутари парка, гусь пошёл с 9.00. Весь высоко, с голосом. Отдельные стайки до 100-150 метров. Какие то товарищи сидят на поле с электроникой, гусь идёт мимо, а они ворон стреляют.

• Like
Ну и хад же этот гусь !!!!!!!!!!!! Выхожу курить на работе и стая за стаей прет в огромном количестве !!! ( Площадь Победы )

• Like
Видимо, гусь меня стороной обходит! Везде вал а у меня второе утро в поле тишина! Вчера полная, сегодня на горизонте прошли две небольшие стаи! Но я не сдаюсь, до конца недели буду ездить. Надеюсь на уставших и отставших гусиков! А транзитники пусть себе летят!

У меня под Гатчиной такая же история! Утро отсидел, тишина. Как собрался, пошел стая надо мной! И опять тишина

Дак до каких чисел у нас пролет обычно? Наверняка же много опытных гусятников в ветке, судя по сожалениям с работы)) за много лет наверняка средние сроки какие то есть из наблюдений, а никто не ответил... Понятно, что зависит от погоды итд, но примерно же можно сказать, по такой осени, как сейчас.

gilgamesh2, Александр, по такой осени как сейчас вообще ничего непонятно. Сергей Бики писал, на его памяти была такая осень, в числах 15-х пролёт пошел, а так , должны быть остатки только в эти числа, а тут движуха такая. Я вот тоже на работе, а с удовольствием в болоте сидел бы .

Продолжает идти над Тутари, высота 100-150 метров. Лужский, с вечера точно встречайте

Сейчас уже меньше идёт, уходит влево от Гатчины

Александр, то есть он может и на этих выходных еще идти (остатки), через 5 дней, 15-16 числа?

Кингисеппский минут сорок как началось,высоковато правда

gilgamesh2, может быть всё что угодно. Нужно сидеть и ждать только. Расписания у него нет, у этого гуся.

Калининград. Вчера примерно с 23.00 интенсивно полетел гусь и у нас. Всю ночь валил. Сегодня на зорьке все утро игрались, пытались в чучела посадить. Но они садились на поле метрах в ста от засады. Через час вокруг нас образовалось три гусиных коллектива. Часов в восемь решили не искушать судьбу, разогнали сидящих рядом гусей, наманили четверку и отстрелялись по заходящим на круг гусям. Выбили одного белолобого. Собрались и поехали на работу. Одним словом охота сегодня удалась, все утро небо в гусях, попали на самый лет. Стрелять надо было больше.

Калининград. Да, вчера вечером начался валик гуся. Тоже поехал на утрянку. Весь гусь шел верхом, метрах на 200-300. Желающих присесть стай не было. Кроме одной стайки, которая крутанулась на чучела. Не стал стрелять запустил на второй круг, а его и не случилось, отвалили плавно и полетели дальше... Так что остался без выстрела. Часам к 9 утра лет полностью прекратился.

Утро хиленькое, взяли трех гуменников, гусь летит ниже вчерашнего, но все равно высоковато.

Над Народной, с голосом, высоко, клин около 100 - только что..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу