• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что в городе с порохом?

• Автор темы Автор темы yuriy82
  • Дата начала Дата начала
Ну вот))) я тут начал переживать)))) весна (3 охоты по гусю) с осенью(2 охоты утка 1 охота гусь) прошла... прошло 8 месяц после того как писал что пороха запасся))) осталось пороха меньше в запасе..... Обзвонил сегодня все магазины, которые есть в интернете по Питеру((((((((( жесть, кроме Сокола и Дымаря ни чего и нет в продаже.......... Говорят на Казанском заводе, из-за двух пожаров в июне и в августе, перебои с производством.. В Казань звонил приятелям, говорят что завод работает.... Вопрос: когда в городе появится Сунар-32,35 или Ирбис Охота-35М ни кто не знает? Может кто что слышал?

летом наверное появится :) сам слежу, хотя запасы еще есть.

когда в городе появится Сунар-32,35 или Ирбис Охота-35М ни кто не знает?
Самое верное - звонить на завод, в отдел сбыта.
Я так, приколу ради, звонил на Тамбовский пороховой. Очень приятные люди. Все рассказали. Даже сказали куда были отгружены последние партии в расфасовке для розницы.
А основная мысль - все, что они производят (вопрос был про ТП-3) - покупают патронные заводы. Подчистую. Если вдруг остаются излишки - они фасуют для розничной продажи. Но это случается крайне редко.

Проблема отсутствия пороха (Казанского завода) в магазинах не связана с перебоями производства, всё дело в законодательно-бюрократических нюансах на транспортировку крупных партий порошка. Данную информацию слышал от продавцов охот магазинов, если тут есть таковые то пусть подтвердят или поправят.

Я так понимаю основная проблема в разрешительных документах на продажу пороха. Весной были какие-то изменения. По сути получился почти монополист сеть магазинов барс, где массово завозят порох, но в связи с нехваткой его в других местах-раскупают его будь здоров . В сети охотничий домик из двух магазинов порохом может торговать только один магазин на типанова. В конце сентября там был завоз пороха, кстати был и ирбис-охота 35м, только партия 2/15 и сунар-42, через неделю не осталось ничего. Поэтому как только увидите в продаже подходящий для своих целей порох- надо брать и как можно больше. В противном случае впереди вместо самокрута- заводские патроны, а так как с импортным порохом у заводов возникают проблемы, качество готовых патронов будет плавать при достаточно высокой цены патрона

Сегодня приятель позвонил из Казани, стоял в магазине и передал трубку продавцу, я спросил про Сунар 35 и Ирбис-Охота 35М.... В магазинах Казани тоже его нет, по заявкам на оптовую закупку пороха, проблем нет.....(живём в России)..... проблема в фасовки пороха (продавец сказал) перебой с поставкой 250гр.-х пластиковых бутылках на завод, и по информации от завода, теперь банки будут по 400гр и вроде как из жести.... предложили мне вариант, вступить в оптовую закупку через магазин, всяко цена дешевле будет чем в Питере, в магазинах........... цену пока не знаю, доставку с Казани до Питера думаю можно организовать, ну это пока всё разговоры по телефону)))))))))....

Предлагаю такой вариант - собрать компанию, скинуться, отправить, там купят, суда доставлю.... как то так... ну сильно не пинайте.... просто мысли в слух...

Я ИО-35М по 450 брал вроде, 100 руб. с банки и то приятно, а с 10 банок и штука в кармане))))

хотел сделать "затарку" (сам запарился, искал всю весну ирбис 24, спасибо форуму) для форумчан (сам спецом мотнулся в Казань в отпуске, рядом был), но замялся по законности такой темы...

))))) я уже эту тему штудировал, думал сначала за такую идею начнут ругать тут... доставка это самая простая проблема, главное чтоб он появился в продаже)))

главное чтоб он появился в продаже))
не понял? может "не появился" в продаже... типа не попасть на "контрольная закупка" от органов? мне проблем то привезти не было, главное что бы продали как физику нужный объем...

перебой с поставкой 250гр.-х пластиковых бутылках на завод
Организовать прием б/у тары у населения...
Вряд ли в них кто-то потом варенье заливает или еще чего... Чистенькие будут, как новенькие! Хранят эти вещи аккуратно, поди и наклеечка будет как новая.
Типа посылаешь на завод бутылку. Она приходит на завод - они тебе на электронную почту купон с уникальным штрих-кодом. По этому купону - скидка на казанский порох, ну какая-там нибудь... не слишком много, не слишком мало... Ну так, чтоб пару патронов можно было купить.
Но для нашей страны это слишком сложно. И производителю это не выгодно - порох у него покупают и в бочках по 20 кг, и сразу вагонами.

не понял? может "не появился" в продаже... типа не попасть на "контрольная закупка" от органов?

Нееее, я не в этом смысле,.. чтоб вообще завод начал отпускать его в магазины и в регионы, а заводу всё равно сколько магазин возьмёт 10 ящиков или 20, а магазину я думаю, чем больше он возьмёт тем больше скидка..

--- Добор поста---

Организовать прием б/у тары у населения...

)))))) сильно придумано))))))) вспомнил как бутылки сдавал, когда мелкий был...

вспомнил как бутылки сдавал
В Германии можно сдать бутылки прямо сейчас. И банки алюминиевые. И пластиковые бутылки.
Стекло - зависит от стекла. Банки и пластик - одна цена. За четыре пустых бутылки можно купить новую с водой. Принимает автомат. В Баварии в глухомани, в Бад Кётциге в REWE автомат мог по русски.
Автомат печатает чек с уникальным штрих кодом. На кассе сумму этого чека могут засчитать в оплату покупки, но можно взять и наличными.
Но труд БОМЖей осложнен - банки и бутылки НЕЛЬЗЯ МЯТЬ - автомат не примет. Поэтому немецкий БОМЖ бодр, оснащен велосипедом. Передвигается быстро, решительно. Не слезая с велосипеда тормозит около урны на столбе, держится одной рукой за столб, второй из урны вылавливает бутылки и банки.
Это работает. И не только туристы, которым просто по приколу - некоторые даже чек не берут :) Местные хаусфрау такие баулы этих бутылей автоматам кормят... Но главное что алюминий идет на новые банки, пластик - на новые бутылки. И свалки свободны.
А у нас страна бааааальшая, много места для свалки. Поэтому можно не парится.

Ну вот и новая упаковка Ирбис 2.jpgИрбис 1.jpg не заставили себя долго ждать))) 500г. 950 рублей в Сыктывкаре

Vorkuta, Зачем мои фото без спроса брать?
Порох куплен в СПб 900 рублей.

--- Добор поста---

Ronnie, Был разговор, что были проблемы с тарой для торговли в мелкой рознице. Видимо вышли из положения таким образом.

Vorkuta, Зачем мои фото без спроса брать?
Порох куплен в СПб 900 рублей.

Николай я прошу прощение,фото взяты с другого форума и цена указанна 950,если чем обидел ещё раз извините, впредь буду думать о таких вещах...

Николай раскройте тайну, в каком магазине приобретали?

Это да, скинул фото на ганзу, в ветку ирбисов.Порох куплен в ленохоте на нейшлотском. В наличии у них так же сунар-32, 42 и 410, цена такая же, вес 500 грамм. Если казанцы нашли тару, я думаю скоро завезут в другие магазины.

Николай ещё раз извините, благодарю за то что написали где купить

Назад
Сверху Снизу