• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Питере проблема с порохом Сокол ?!

О Рексе нечего жалеть, не тот порошок
Тут я начинаю понимать что не понимаю какой из порохов хороший...:ai:
Стрелял разными порохами что есть в продаже и мне Рэкс очень понравился, особенно в отличие от сунаров и Ирбиса , и особенно в зимний период.
Мне лично вполне хватит Сокола, но Рэкс получше будет (был)ИМХО

Да жаль, что рекс пропал. У нас и действительно не к чему привыкать нельзя.

Соколок хороший порох. Самый рабочий. Всякие пробовал, но все раздал. Сокол надежней. Да и станочек Ли мой заточен под Сокол.

О Рексе нечего жалеть, не тот порошок.
Вот уж не соглашусь. Очень неплохой порох. Особенно если не пихать в гильзу всякое барахло в качестве комплектующих и дробь отмеривать по рекомендациям. При весе снаряда от 30 до 34 гр. работает на отлично. А разницы между порохом в родной килограммовой расфасовкой в жестебанке и азотовской расфасовке я не заметил. А уж пожег его достаточно.

Да и станочек Ли мой заточен под Сокол.
вот -вот. ТОко настроил Ли, как последняя банка осталась.

--- Добор поста---

да и вот, по поводу соколо. Вешаю 2,5 г на 38 г дроби, выстрел очень хороший, но есть разброс дроби, дя этого применяю Чоковые сужения. Может и есть лучше пороха, подскажите , буду признателен.

--- Добор поста---

Может кто посоветует хороший порох на 20 калибр?!
Для легкой ходовой двухстволки 20 калибра весом 2,55 кг использую 2 варианта снаряжения на п/к:
- REX-2 1,2...1,22 на 24 г.
- Сокол 1,47...1,5 на 24 г.
По характеристикам осыпи, резкости, морозостойкости варианты практически идентичны. Сокол, правда не полностью догорает , но эта проблема из-за плохого поджима п/к станком Лии. И при работе с Соколом надо чтобы пороховой бункер был наполнен не менее 3/4, а то навеска будет "гулять".
С REX-2 перечисленных проблем не наблюдалось; ждем появления на прилавках Вектана - наиболее вероятного приемника по характеристикам и доступности.

--- Добор поста---

Вешаю 2,5 г на 38 г дроби, выстрел очень хороший, но есть разброс дроби, дя этого применяю Чоковые сужения. Может и есть лучше пороха, подскажите , буду признателен.
У Вас навеска пороха очень большая, начальная скорость явно за 430 м/сек- плющит дробь- отсюда и разброс.
Попробуйте снарядить на навеске 2,15...2,2 - думаю что качество осыпи и показатели резкости Вас вполне удовлетворят.

Да и станочек Ли мой заточен под Сокол.
Вообще, мерки Lee очень хорошо согласуются с Ирбис-охотой. Просто идеально, думать не надо. Написано на мерке 190 - это будет 1,9 г. Ирбис -охоты. Им и работаю, порох комфортный. Но не для зимы, зимой, конечно, ничего лучше Сокола не знаю. Но под него надо мерку отдельно заказывать, родные не подходят.

но там 2,35 рекомендуемая?
2,35 -это под картонный обтюратор, на полиэтилене обтюрация лучше и вполне хватает 2.1...2,15 г на 35 г. дроби, при этом нач. скорость полета будет в районе 390...400 м/сек, что более чем достаточно. На Ганзе была тема "тесты пороха Сокол"-там информация раскрыта подробно с таблицами и графиками.
В плане дальнейшего улучшения параметров патрона по качеству поражения цели могу порекомендовать уменьшить массу дроби до 32 г, это для дроби не крупнее "тройки". На упоминавшемся REX-2 при навеске 1,6...1,62 г. 32г. №3 п/к Азот, гусь до 45 м. падает "тряпкой", получая не менее 4-х попаданий.

--- Добор поста---

Вообще, мерки Lee очень хорошо согласуются с Ирбис-охотой.
Что есть, того не отнять!
За счет своей мелкзернистой стркутуры он еще достаточно точно отмеряется мерками Лии, но имея мелкие и достаточно твердые зернышки приводит к стачиванию пластмассы станка и начинает все сильней просыпаться в щели во время работы. Подкладки под каретку с мерками лишь на время влияют на ситуацию, пластмасса подтачивается и порох начинает сыпаться снова.
С REX-ом таких проблем не было - его "кружечки" достаточно большие и мягкие- производственные отходы в виде просыпки пороха на минимуме.

на гусях еще не пробовал, первый год сам заряжаю, но на мишени метр на метр дробь 1 на расстоянии 35 метров ложится почти вся в мишень. у 760 стволы, и чок сужение. но выстрел сильный, на вертикалке даже немного не комфортный, а на полуавтомате супер. посмотрим, что весна покажет

и чок сужение. но выстрел сильный, на вертикалке даже немного не комфортный
Кстати большие ДС, тоже оказывают негативное влияние на качество осыпи крупных номеров дроби.
Начитавшись в свое время литературы и проверив на практике, пришел к выводу что для дроби 3..2..1( крупнее не стреляю) оптимальное ДС 0,25..0,5, причем как для "двадцатки" так и для 12-го калибра.ИМХО

Что-то мы немного от темы отвлеклись, чтоб не засорять ее, если хотите - сброшу в личку пару-тройку проверенных рецептов снаряжения охотничьих патронов.

Токо что из Альты - нет там соколоа, В марте обещают. Мужики, дайте совет, как вы относитесь к итальянским порохам, типа M92S

А я б вот попробовал вектран или рекс2.
Все сокол да сокол.Надо что-то новое попробовать.
Не у кого не завалялось баночки?

Сегодня был в "БАРСе" , остался один дымарь. Сказали, что в ближайшее время с порохами будет проблема. До какого времени то-же не знают.

Звонил сегодня в БАРС (на пр.Попова) ,сказали СОКОЛ есть,по 250р.
Сам-же купил в ОР.Дворе на Говорова.Тоже по 250.При покупке спрашивают разрешение на оружие.

Извиняюсь, говорил про БЕРКУТ на Б.Сампсоневском.

Подтвердаю, сегодня купил Сокол по 250 в Оружейном дворе на м. Говорова.

Назад
Сверху Снизу