• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что в городе с порохом?

• Автор темы Автор темы yuriy82
  • Дата начала Дата начала
Дождутся же что позвоню им с работы!
Воплотил свои угрозы в жизнь :)

Женщина из отдела сбыта поведала мне, что порох ТП-3 успешно производится. Но в мелкую розничную тару он не фасуется по причине того, что весь производимый объем в промышленной таре уходит на патронные заводы. Как только появятся излишки - они будут расфасованы в мелкую тару и отгружены в оружейные магазины. Но даже ориентировочно назвать какие-то сроки они не могут.
Также мне любезно сообщили что в прошлом году очень большое количество ТП-3 в мелкой таре было отгружено в Кострому, магазин "Охота" (чертовски оригинальное название, должен отметить! Такой магазин небось в каждом городе есть). Также большое количество было отгружено в Воронеж "Охотник и рыболов", Ленинский проспект 150в. Позвонил. Сказали что есть приличное количество.
По Костроме не совсем понял - там поиском вроде что-то ищется, но что-то невнятное. И не факт что название магазина совпадает с названием его юрлица.

Как только появятся излишки - они будут расфасованы в мелкую тару и отгружены в оружейные магазины. Но даже ориентировочно назвать какие-то сроки они не могут.

Заводы сидели на импорте, а его не стало:(
Поэтому перспективы туманны:(

Не, ну безусловно было бы прекрасно если бы я мог прийти в магазин и выбрать из 10-15 видов гладкого пороха, отечественного и импортного - сообразно своим возможностям и потребностям. Но пока что наверное хорошо что нашим патронным заводам есть из чего патроны делать. И ТП-3, я так понимаю, чуть ли не лучший отечественный спортивный порох из массовых.

Насчет перспектив. Ну есть такое что наши заводы неповоротливы и мало ориентированы на удовлетворение нужд рядового потребителя. Но хочется надеяться что они нарастят объемы и будут фасовать на розничную продажу.

А так... Я за прошлый год налетал себе в Аэрофлоте по командировкам на серебряный уровень с хвостиком даже. И этих миль у меня много, а девать не сильно есть куда - в отпуск заграницу в последний-то раз со скрипом получилось (Гамбург), а теперь наверное и вовсе не стоит. Поэтому можно и в Воронеж махнуть, а обратно поездом. У меня первая жена из Воронежа была - не могу сказать что город мне нравится, но я его немного знаю. Один раз возвращался ночью из Мин. Вод по ясной погоде - узнал по контуру улиц в центре (ибо подсветка и с самолета видно хорошо именно центр). Сверился с GPS навигатором - точно Воронеж!

И ТП-3, я так понимаю, чуть ли не лучший отечественный спортивный порох из массовых.
ТП3 и Ирбис 24 все.

Насчет перспектив. Ну есть такое что наши заводы неповоротливы и мало ориентированы на удовлетворение нужд рядового потребителя. Но хочется надеяться что они нарастят объемы и будут фасовать на розничную продажу.

Им это не надо, есть гос заказ, а остатки Азот и Феттер и так все выберут:)

ТП-3 в Питере ктонить видел в последнее время.

ТП-3 был в Ор. Дворе на Народного Ополчения, 22.
Много нарезных Сунаров (5.56, 7.62) в ОхотДомике на Типанова.

--- Добор поста---

Оооо, дымарь, да еще по 350

это говно, а не дымарь. остатки переработанных арт.зарядов, судя по слухам. очень крупное зерно, плохо горит. надо самостоятельно измельчать.
Так-то он и по 310 кое-где продается.

это говно, а не дымарь. остатки переработанных арт.зарядов, судя по слухам. очень крупное зерно, плохо горит. надо самостоятельно измельчать.
Так-то он и по 310 кое-где продается.
Я его скалочкой на твердом покрытии, без сильного нажима,потом сито и сортировка, на банку уходит два часа.

Это когда было?

недели полторы назад

--- Добор поста---

Я его скалочкой на твердом покрытии, без сильного нажима,потом сито и сортировка, на банку уходит два часа.

так тоже можно, но осторожно. Не больше 20 грамм, давить лучше не на бумаге, а между листами бронзы(искробезопасность), сита надо два - одно мельче 0.2 мм, чтобы отсеять самую малую фракцию, пороховую мякоть. Одно крупное, 0.5-0.6, отсеять те зерна которые в дальнейшую переработку.
мякоть надо выбросить, она взрывоопасна.

Вот Вам бы это недели полторы назад написать... Сейчас по телефону говорят нет.
]
Зачем? Сильно надо? Возьмите любой спортивный порошок из готовых патронов типа Главпатрон с навеской 24 грамма.
У них вроде был G3000(он же F2)*24

На вандализм подстрекаете? ;)
Седня попробую один такой патрон, посмотрю что получится.

Мякоть (пыль) она того, в хозяйстве пригодится, мало ли что.

Седня попробую один такой патрон, посмотрю что получится.
К сожалению пуля не попала в мишень. Есть подозрение, что разобралась на составные части при выстреле т.к. была нулевым прототипом крайне неудачной конструкции. Но сам выстрел вроде ничего был. По сравнению с Соколом - малая дульная вспышка, что должно быть логичным. Использовал 2.00 грамм под пулю 16.5 грамм.

это говно, а не дымарь.
Нашел целую банку еще старорежимного дымаря, от дедушки одного. Мелкий. Проверял - пыхает на бумажке хорошо.
Напыжил с молоточком три десятка латунок, но вот блин еще незадача......нет пластиковых заглушек на дробь в латунки (просто прокладку с клеем не хочу) и найти не могу, нет у поставщиков и все тут.

Растопить пчелиный воск ,туда добавить канифоль.На дробь картонную прокладку,пока баночка горячая кистью по периметру наносим этот вар.Держит на ура.Много лет так давно уже пользую.Замечаний нет.

Купил Ирбис24 и Сунар35 в Барсе на Попова. Ещё есть, приехало. Кому надо приезжайте!

Купил Ирбис24 и Сунар35 в Барсе на Попова. Ещё есть, приехало. Кому надо приезжайте!

Неправильно пост написал. В начале надо ставить такое видео
И коробочка у профессора в руках - с порохом наверняка ;)

Good news, everyone!

В Оружейные дворы завезли Ирбис-24, Сунар-35 и Сунар-42.

Назад
Сверху Снизу