ви таки и постановление видели, да?
Там был приговор, а не постановление.
ограничивают оборот пороха и комплектующих
Не всё так просто. Правила оборота установлены Постановлением Правительства № 814 - это нормы прямого действия.
Про порох в Постановлении ничего не говориться, но суд должен применить аналогию закона:
10. Продажу гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации могут осуществлять:
...
з) граждане Российской Федерации;
При этом:
13. Граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие:
...
б)гражданам, имеющим лицензии на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование, - после перерегистрации оружия в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе по месту учета указанного оружия.
То есть, если патроны, капсюля, порох не подлежат регистрации в Росгвардии, то и перерегистрировать их не требуется.
Остаётся открытым вопрос - обязан ли владелец пороха при его продаже проверять у покупателя наличие документов, позволяющих тому владеть ограниченооборотоспособным порохом?
Я хотя и не видел приговора, как справедливо указал наш астролог, и в судебном заседании не участвовал, но могу с большой долей вероятности предположить, что имела место "сделка с правосудием" - ты, дескать, не выпендривайся, а судья тебя оштрафует. А будешь выпендриваться - сядешь.
Судя по тому, что для омуфлоненного охотника стоимость 315 г пороха была значимой суммой, обжаловать приговор он не стал.
--- Добор поста---
современные то ментополицаи этого могут и не знать!
Тогда пришли мне оба. Отстреляю и возьму тот, что сбивает три коробка с трёх магазинов, а второй вышлю тебе в Тынду.