• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Щенок - крипторх. Нужен совет.

• Автор темы Автор темы Gross1984
  • Дата начала Дата начала
Да, присутствуют элементы цинизма, но заметьте, что это всего лишь щенок, и вы ещё не вырастили достойную собаку, может есть время задуматься о том чего вы можете себя лишить, а этого милого пёсика, подарить родителям, друзьям, соседям и так же регулярно брать его на охоту и покупать ему вкусняшки... Приведу одиозную аналогию - получается двустволка, а один ствол почему то смотрит в сторону под углом 90 градусов, а так ружъё то хорошее, и даже стрелять может, и орех красивый, и ржавчины немного, ну и что что пайка разлетелась, так кривой ствол подпилить можно, обрезать до прямого участка...))))))))))))

--- Добор поста---

Наверное у вас первая собака и вы не понимаете, что такое общение по интересам - выставки, испытания, состязания, и как результат ваших трудов - достижения пёсика... Вы просто лишаете себя удовольствия полноценного общения с себеподобными...

Да Вы что!!! Я же и охотником стал из-за того, что собака дома появилась! Что бы ей было лучше! Нет, сам давно хотел, но не было повода :)) О собаке ребенок год мечтал!!! Не, это даже не рассматривается....

А ружье - это палка...

IMG_2744.jpg

Pomor,Михаил, думаю что ваши аналогии несколько неуместны! Не сравнивайте бездушную железку и собаку.
Кроме того никто себя ничего не лишает. Прекрасно можно участвовать в тусовке и общении посещать и выставки и состязания. Для этого совсем не обязательно в них участвовать. Многие люди в нашем клубе, например, уже имеют собак в возрасте и нигде не выступают, но при этом посещают мероприятия и общаются. Никто их не "прогоняет".:ab:
Скажем я выставлял свою собаку до трех лет, сейчас просто езжу в свое удовольствие поболеть за других!
Многие и имея вполне стандартных и здоровых собак никуда не ездят. Так что это дело добровольное и зависит от желания.
Кроме того, всегда можно взять второго спаника и охотясь с двумя, выставлять одного, если уж так хочется поучаствовать.:ad:
Трудно решиться взять одну собаку, дальше- никакой проблемы. Все одно кормить (ну на горсть корма больше) и гулять . Что с одной, что с двумя - никакой разницы. Ну будет у вас на пол метра дивана больше занято! Зато им не так скучно когда вас нет дома! Говорю как владелец ТРЕХ собак в квартире в центре.

Последнее редактирование:
Военно-охотничье общество Санкт-Петербурга
ШОН-БЕСТ
Дата рожд: 16.04.2010 г.
Отец: Пол.Чемпион ШУК вл: Капитонов В.
Мать: БАГИРА (Чемпион БАЛЬТ-ЖУРАВА III)
Экст: Отлично
Полевые дипломы: 1-I,5-II,6-IIIст.(у б/л в/д п/д)
Племенной класс: I
Владелец: Шулико И.Г.

ЭХ! Какой же жирный крест сейчас поставили на всех потомках от данного кобла.............

--- Добор поста---

Кроме того, всегда можно взять второго спаника и охотясь с двумя
+100000000 с двумя охотиться интереснее, самого двое коблов живут :)

А кольцо закрылось или ещё открытое и ещё про длину канатика доктор что сказал?
Вопрос правильный. Если канатик короткий, то придется вырезать яичко - это уже не исправить. Если же нормальной длины, то можно попытаться вывести яичко с помощью операции. Таким образом внешне пес станет абсолютно нормальным. Но, в любом случае племенная карьера для него закрыта навсегда - он все равно будет передавать все это потомкам. Так что может быть имеет смысл подыскать ветеринара, который умеет делать такие операции.
Вообще о физиологии всего этого есть хорошая книжка. Коваленко Е.Е. "Размножение собак". Там описаны и все варианты крипторхизма. В интернете эта книжка есть.

--- Добор поста---

ЭХ! Какой же жирный крест сейчас поставили на всех потомках от данного кобла..
Бросьте драматизировать. Здоровые потомки не факт, что будут это передавать. В свое время среди восточно-европейских овчарок развернулась яростная борьба с крипторхизмом. Браковали всех, кто хоть близко стоял к крипторху. В результате процент крипторхизма в породе только возрос. Давно уже все это исследовано. Нужен вдумчивый подбор, это лучший способ уменьшить количество крипторхов в породе. В любом случае идеальных собак не бывает. Каждая собака, самая распрекрасная, несет 4-5 дефектных генов.

Ой, правда!? А на кого конкретно, не подскажете???
А правда кто....крипторхизм наследуется обоими родителями..Увы. Я бы подождала до полной половозрелости.. у кобеля может выйти и в год..

В любом случае идеальных собак не бывает. Каждая собака, самая распрекрасная, несет 4-5 дефектных генов.
Но это знает только разведенец, а тут ..

Но это знает только разведенец, а тут ..
Да и разведенец не знает. Пока это все не вылезет. А может и не вылезти, или вылезет только на закате племенной карьеры.

Да и разведенец не знает.
Ну я про узкую и долгую специализацию, а вообще, как говорят, генетика дама фривольная, как хочет так и поступает. Тут очень всё шатко.

Не стал читать до конца темы, возможно был в этом не прав. У меня РОС тоже оказался крипторхом. Никаких операций не делал, на рабочих качествах это не сказывается. Сказывается на получении "Свидетельства охотничьей собаки" (Вы его не получите,потому что не пройдёте оценку экстерьера, а без оценки к испытаниям не допускают) и племенном использовании. Без первого, все сроки летне-осенней охоты по перу для Вас только на общих основаниях, т.е с третьей субботы августа и по 15 ноября.

Сроки охоты, как с собакой получившей свидетельство на охот собаку, для охоты подойдет справка о происхождении охот. собаки.

По актировке Gross1984 как начинающий собаковод не посмотрел акт обследования помета, по идее этого щенка должны были оставить на пересмотр, что отражается в акте, за РОСов не скажу, а у курцев фаберже в 45 дней отлично прощупываются, с зубами, подворотом век и прочей гадостью еще можно сказать, что не видно, так для того графа и предусмотрена. Моих собак приезжали забирать прям на актировку, щенка осматривали в присутствии покупателя, делали прививку, ставили клеймо и заполняли доки (конечно, кто с моего региона, у кого пересыл так сказать под честное слово, фотки и сканы доков).
По поводу крипторхизма все возможные варианты уже озвучены, мое мнение консультация с проверенным вет. врачом.

Я сам пережил подобную ситуацию: бывший мой курц оказался однояйцевым крипторхом. Внутреннее яичко ему удалили, но, сейчас я уверен, это можно было и не делать: незачем было лишний раз подвергать здоровье собаки (ЛЮБИМОЙ!) риску. Рабочие качества были у него великолепные, охотились без проблем, но вот здоровье, увы...
Здесь есть мои отчеты об охотах с ним, кому интересно.

по идее этого щенка должны были оставить на пересмотр, что отражается в акте, за РОСов не скажу, а у курцев фаберже в 45 дней отлично прощупываются, с зубами, подворотом век и прочей гадостью еще можно сказать, что не видно, так для того графа и предусмотрена.
Ничего там не прощупывается у спаниелей. Да и что толку прощупывать? Опустятся яички или нет, не известно. Есть правда народ, который уверяет, что что-то там прощупывает, но все это шаманство. Потом рассказывают - вот был случай - не прощупывалось, а потом все на месте оказалось. :ab: Или наоборот - прощупывали-прощупывали, а крипторха не обнаружили. Ну и толку в таких прощупываниях?

Ну и толку в таких прощупываниях?
Толку никакого, это понятно.
Яичка по любому два, а вот опустятся они в машонку или нет, это вопрос. В 45 дней, а тем более в месяц, она еще просто не сформирована, поэтому собственно от того что:

у курцев фаберже в 45 дней отлично прощупываются,
или еще у какой породы, толку ноль.

Не стал читать до конца темы, возможно был в этом не прав. У меня РОС тоже оказался крипторхом. Никаких операций не делал, на рабочих качествах это не сказывается. Сказывается на получении "Свидетельства охотничьей собаки" (Вы его не получите,потому что не пройдёте оценку экстерьера, а без оценки к испытаниям не допускают) и племенном использовании. Без первого, все сроки летне-осенней охоты по перу для Вас только на общих основаниях, т.е с третьей субботы августа и по 15 ноября.
Сроки охоты, как с собакой получившей свидетельство на охот собаку, для охоты подойдет справка о происхождении охот. собаки.

Ребята, Закон об охоте и Правила охоты для кого написаны?
Вот что там:
"Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в охотничий билет или иметь свидетельство о регистрации в органах ветнадзора."
А то, что требуют, к примеру в ЛООиР это их самоуправство.

Приветствую.
а куда в новый охот билет собаку вписывать?
В законе не видел такого требования. Если что-то изменилось, прошу ссылку.
Вот что там:
"Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в охотничий билет или иметь свидетельство о регистрации в органах ветнадзора."
На счёт записи в охотбилет... не видел такого...
У нас по областным правилам:
3.2. Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны иметь свидетельство о регистрации в органах ветсаннадзора.
В общем, если хочешь с собакой начать сезон раньше, то нужны:
а) документы подтверждающие происхождение собаки
б) санпаспорт - сведения о прививках
Иначе не дадут путёвку и правильно сделают.

куда в новый охот билет собаку вписывать?

В корень зрите!
Поэтому достаточно только ветпаспорта! Но в том же ЛООиРе есть свои билеты, по которым и выписывают путевки по ценам "только для членов...".

должны быть вписаны в охотничий билет
в билете места нет куда вписывать. летом брал сезонку, охотовед сказал мне твои бумажки нафих не нужны, в поле встречу без свидетельства впишу браконьерство

Gross1984 У меня кстати то же крипторх, третий год. Виноватых не ищем, претензий не имеем. Так же была ещё проблема изначально, о которой я был предупреждён заранее... но обошлось и, на мой взгляд, никак не сказалось на здоровье кобеля в целом. Операций не планируем, на здоровье не жалуется. Охотничьих и физических качеств показывает достаточно, чего и Вам желаем. :ad:
кликабельно
.

У меня кстати то же крипторх, третий год. Виноватых не ищем, претензий не имеем.
У Вас двоюродный брат Радека. Все та же наследственность. Но в отличие от случая Радека, для отца Вашего пса это была первая и последняя вязка.

Назад
Сверху Снизу