• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Щенок - крипторх. Нужен совет.

• Автор темы Автор темы Gross1984
  • Дата начала Дата начала
А сестра у нас кто?
в хорошем смысле слова повернутая на всю катушку на собаках :)

Да есть и такие операции, но ветеринары Питера стараются уломать отрезать ВСЕ!
чтоб не плодились? оставшееся яйцо ведь способно продуцировать вполне рабочую сперму

оставшееся яйцо ведь способно продуцировать вполне рабочую сперму
Это конечно да, но тут зависит от порядочности заводчиков, клубов и т.д. Сложный вопрос, но 100% порядочных заводчиков не встречал :) Что касаемо крипторхизма, так он может проскочить не известно когда, а может и не проскочить.

Понятно, что (скорее всего) одно будем удалять. Вопрос - удалять ли второе?
Зачем второе-то удалять, если вы понимаете, что получать щенков от него нельзя и вязать не собираетесь? Пусть себе живет спокойно с одним.
Обратитесь в клинику Альтервет. Специалисты грамотные, цены разумные.

Я бы тоже не стал удалять полностью, т.к. глубоко уверен, что это сказывается на работе собаки, хотя есть конечно и противоположные мнения.

я вообще не понимаю проблемы,ну крипторх и что, к Екатерине ,клинику Вам посоветовали Альтер...! Вы же для любви,охоты брали,Собачка что имеет племенную ценность.И о каком массаже,вытягивании и т.д может идти речь,

Вы же для любви,охоты брали,Собачка что имеет племенную ценность
Причем тут племенная ценность, любовь и охота? Человек покупал (хотел купить) совершенно здоровую собаку! А втюхали щенка с отклонениями!
Я всегда считал и советую собак покупать по договору! Естественно, если бы я так попал с щенком, то не отдал бы его обратно! А вот потребовать компенсации с заводчика, особенно с недобросовестного (мошенника) - дело святое!

--- Добор поста---

я вообще не понимаю проблемы,ну крипторх и что
Ну да, ну да...... это фигня просто, так не существенно! Приятный пустячок новому хозяину.

А втюхали щенка с отклонениями!
Я всегда считал и советую собак покупать по договору!
как бы немного в сторону отклюнюсь, но если человек пришел за породистой собакой, занчит ему дали какие то документы, которые являются подтверждением факта сделки, следовательно все дороги в адвокату и решать в рамках ЗоЗПП. Но это уже на усмотрение хозяина

занчит ему дали какие то документы, которые являются подтверждением факта сделки, следовательно все дороги в адвокату и решать в рамках ЗоЗПП
Скорее всего дали только щенячку и не более. Но это не документ о сделке и уж не документ о отсутствии отклонений щенка. На породистость это не влияет. Породность - это породность, а брак - это брак. В любой породе может быть брак.

6 месяцев это еще не приговор. Яичко может выйти и позже.
Если не выйдет, то лучше кастрировать. И беспокоиться пес меньше будет - крипторхи вообще достаточно нервные и онкологии риск будет пониже.
Если щенок останется крипторхом, то ни испытания, ни выставки Вам уже не светят.
А кто эти родители-чемпиёны? Так на всякий случай, чтобы знать.

Скорее всего дали только щенячку и не более. Но это не документ о сделке и уж не документ о отсутствии отклонений щенка. На породистость это не влияет. Породность - это породность, а брак - это брак. В любой породе может быть брак.
я почему и говорю что надо идти к адвокату. Тут видите Валерий, приобртение породисто щенка подразумевается отсуствие брака, но все эти моменты может увязать только хороший адвокат.
много нюансов в этой теме но шансы есть

как бы немного в сторону отклюнюсь, но если человек пришел за породистой собакой, занчит ему дали какие то документы, которые являются подтверждением факта сделки, следовательно все дороги в адвокату и решать в рамках ЗоЗПП. Но это уже на усмотрение хозяина
Никто в месячном возрасте не может гарантировать, что в будущем у щенка что-то не вылезет. Щенячка, выдаваемая владельцу щенка, просто говорит о его происхождении, а также о том, что щенка актировали и на момент осмотра дефекты у него не выявлены. Крипторхизм в этом возрасте определить невозможно. Да и прикус может испортиться после смены зубов. По-хорошему заводчик должен вернуть деньги, уплаченные за щенка. Но это дело добровольное.

Irina R., пусть будет так, тема не об этом. повторюсь - будет жалание можно озадачиться.

Ну да, ну да...... это фигня просто, так не существенно! Приятный пустячок новому хозяину
ну а ну да,перед актировкой 45 суток прекрастно видно есть "Фаберже"или нет,элементарно -наблюдать за щенками ,если щенка взяли в месяц о каком "заводчике"может идти речь.

А вот потребовать компенсации с заводчика, особенно с недобросовестного (мошенника) - дело святое
святое!

--- Добор поста---

а также о том, что щенка актировали и на момент осмотра дефекты у него не выявлены.
правильно!но и отметка делается (на пересмотр)где глаза кинолога,который актировал,

покупайте подрощенных

перед актировкой 45 суток прекрастно видно есть "Фаберже"или нет,элементарно
Вы ошибаетесь! Яйцо может опуститься до 11 месяцев. А в 45 суток далеко не у всех пород вообще прощупать можно, бывает минут тридцать пальпируешь и не понять.

--- Добор поста---

покупайте подрощенных
Далеко не все заводчики хотят держать дольше 45 суток. Это когда три-четыре щена в помете еще подержать можно, а если с десяток и все игривые :) да и пипи-кака хотят, да и прокормить тоже надо, а там и вторую прививку делать надо..........

Далеко не все заводчики хотят держать дольше 45 суток. Это когда три-четыре щена в помете еще подержать можно, а если с десяток и все игривые да и пипи-кака хотят, да и прокормить тоже надо, а там и вторую прививку делать надо..........
совсем другая история

Вы ошибаетесь!
Я

в 45 суток далеко не у всех пород вообще прощупать можно, бывает минут тридцать пальпируешь и не понять.
естественно ,посиди,понаблюдай,оставь на пересмотр,поставь в известность и т.д

Кастрировать не торопитесь , дайте щенку созреть, хотя бы до 1 года-1,5 ( до гормональной перестройки). Если 2-ое яичко прощупывается в паху , стоит делать массаж. Вероятность опущения яичка у щенка ещё есть , права Ирина 6 месяцев не приговор .
На охотничьи качества отсутствие одного или обоих яичек - не влияет. Все остальное ( кормление , активные прогулки на совести владельца) . Удачи ! Крепкого здоровья Вашему Любимцу!
ИМХО все же стоит озвучить заводчика !

Застрявшее яйцо можно освободить из канала и вытянуть. Операция элементарная, правда дороже кастрации.
в отношении не опустившегося - можно вытянуть хирургически но не всегда - заключение хирурга надо. на гормональный баланс отсутствие одного яйца не скажеться.
Решайте сами. Вам сказали все этими тремя предложениями. Моё ИМХО основано на людях. И детей они делают не одного и не двух. И дети здоровые вырастают. Не думаю, что у собак будет что то отличное от людей. У людей такую операцию делают в 6-7 лет.

Назад
Сверху Снизу