• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Щенок - крипторх. Нужен совет.

• Автор темы Автор темы Gross1984
  • Дата начала Дата начала
Могу еще прибавить, что хозяйка кобеля отлично знает, что ее кобель дает крипторхов, знает об этом и племенник того клуба, в котором Вы щенка брали. Тем не менее этого кобеля вяжут.
В любом клубе могут появляться бракованные щенки. Но в одном случае производителей, которые дают таких щенков исключают из разведения, а в другом - продолжают использовать. Поскольку от "чемпиёнов" щенков лучше берут.

от закончу когда общение через клуб, вот тогда и все полностью с паролями и явками напишу на всех мне известных форумах.
Станислав, у меня создается впечатление, что тему Вы плавно сдвигаете не в ту сторону!
Успокойтесь, что я ошибаюсь.
Здоровье щенка, выращивание, воспитание, натаска - это достойно обсуждения.
По медицине Вам всё разложили по полочкам, Илья готов помочь Вам с доктором. Пока можете обратится к Александру Игоревичу, в его тему. Послушаете его мнение.
По воспитанию и натаске Ирина спец у спаников и она Вам очень четко написала:
Вырастить действительно хорошую собаку не очень просто. Может быть все нормально с семенниками и зубами, но собака в целом будет очень неудачна по экстерьеру или по рабочим качествам.

Но теперь создается впечатление, что Вы хотите использовать наш форум, как метод давления на владельца кобеля, может не надо это делать?
В собачьем разделе подобные темы быстро перерастают в обычные склоки
С владельца кобеля вообще какой спрос? Он то откуда мог знать какого щенка ему отдали?
Вы сами почему не проверили какого щенка берете?

что хозяйка кобеля отлично знает, что ее кобель дает крипторхов, знает об этом и племенник того клуба, в котором Вы щенка брали. Тем не менее этого кобеля вяжут.

Ну... Почему бы и нет...

У меня были аналогичные мысли...

1.Станислав, не торопитесь. 6 месяцев, это еще не срок. На моей памяти бывали случаи, когда второе яичко опускалось само. Иногда к году.
2. Если делать операцию, то удалять второе, не вижу смысла.
3. Вас конечно никто не обманывал. В месячном возрасте 100% гарантии от крипторхизма вам НИКТО дать не может. Это всегда лотерея.
4. Крипторхизм имеет полигенное наследование. Это значит, что даже если вяжут двух собак у которых все папы и дедушки с прадедушками были свободны от этой бяки, она все равно может вылезти.
Кстати, надо сказать пару хороших слов о хозяйке суки. Она тут особ не при чем.
Здесь никто не при чем. Почему - написал выше.

У них собака очень красивая, но не охотник.
Зачем вы брали щенка от нерабочей собаки, если собирались заниматься охотой, состязаниями, да еще и участвовать в племенном разведении?

платил я не ей, а заводчице, хозяйке кобеля,
Заводчица, это хозяйка суки.
Я не знаю об испытаниях спаников, но то что испытывают у ретриверов - это убогая профанация проверки рабочих качеств собак.
Мы конечно все очень вам сочувствуем, что в ваших ретриверах все так плохо с испытаниями. Но почему вы все время приводите свои проблемы в качестве примера, когда речь заходит о других породах? Что у легавых, что у спаниедей с рабочими испытаниями все в порядке. Так что "не перекладывайте с больной головы на здоровую", честно говоря уже начинает напрягать...
Разбиритесь в своей породе сами наконец. А то это как у кого то жена гуляет, а он кричит , что все бабы -.....! :ad:

Так вот суку хозяйка тут же стерилизовала, что бы больше не допускать брака...
Хренасе! Пожалуй я в эту тему больше ни ногой. Автор куда то не туда свернул свою проблему. Причем явно.

а что хозяин кабеля это заводчик?

Да.

Вы-то зачем из такого помета брали щенка?

А кто знал, что такие проблемы будут? Кобель - рабочий. У суки - то же есть несколько дипломов, просто у них семья не охотников.

А что ждать? Станислав?

Ждать, чем разрешится общение с клубом. Порядочно люди поступят или нет.

Могу еще прибавить, что хозяйка кобеля отлично знает, что ее кобель дает крипторхов

Почему Вы так решили? Хотя... Она с нас взяла расписку еще тогда, что со щенком все в порядке в этом смысле. Так сказать, авансом... Может и знала что...

Но теперь создается впечатление, что Вы хотите использовать наш форум, как метод давления на владельца кобеля, может не надо это делать?

Не говорите ерунды. Я намеренно ничего не говорю про клуб и заводчика. Разговор в эту сторону, если Вы заметили, сдвигают в сторону наши софорумчане. Меня НА САМОМ деле интересуют вопросы правильного выбора доктора и операции.

Спасибо Илье, но он сам мне написал в почте, что рекомендованные им доктора - из другой оперы специалисты. Очень хорошие контакты - но, вероятно, не совсем то, что мне нужно на данный момент.
Поймите правильно, я уже сходил к 4-м или 5-ти хирургам и вообще каша в голове. Но это так же хирурги широкого профиля...

Хренасе! Пожалуй я в эту тему больше ни ногой. Автор куда то не туда свернул свою проблему. Причем явно.

Жаль. Я уже написал, что это мнение ошибочно.

2. Если делать операцию, то удалять второе, не вижу смысла.

Вот и я так считаю. Мне говорили, что при одном здоровом семянике вся система работает нормально и нет проблем с гормонами. А вот последний хирург, к которому я ездил (кстати, по рекомендации клуба), говорит, что они ВСЕГДА удаляют два.

Есть очень неплохая клиника у цирка. Мы там все время бываем по всяким другим проблемам. Вот они говорят, что вполне нормально удалять одно. В любом случае, Радеку сейчас 8 месяцев и мы до года точно не будем принимать никаких решений, а будем только наблюдать и собирать информацию.

Еще раз прошу прощения у тех, кому показалась моя тема "не для того". Я именно для того, что бы так не показалось, специально не называл не чьих имен и названий. Поверьте, это ТОЧНО и ИСКРЕННЕ так.

Всем спасибо за комменты.

В результате наш любимый песик оказался «однояйцовым». Второе застряло в канале и не вышло.
Неожиданный поворот в судьбе Радека. Будем ждать до полутора лет, и надеяться на благополучный исход. Всех обсуждающих эту тему объединяет одно желание, помочь Радеку стать настоящим кобелём, с участием в выставках и испытаниях. Ну а если не получится, то друзья (собаки) от этого хуже не становятся, и охотничьих качеств не убывает.

и охотничьих качеств не убывает.

Вот в этом и вопрос. Многие говорят, что убывают. Собака становится малоподвижна, не интересуется птичкой... Хотя, как я, вроде, уже писал, часть склоняется к тому, что это происходит только если проводить операцию до полового созревания.

Вот в этом и вопрос. Многие говорят, что убывают
Я так скажу: А черт его знает!
Есть примеры и в ту и в другую сторону. То, что у собаки меняется гармональный фон, это одназначно.
А вот как с эти изменения повлияют на ту или иную собаку предсказать невозможно. Никто не даст 100% гарантии как потери так и сохранения рабочих качеств.
Под рабочими качествами я в данном случае имею виду элементарный интерес к охоте и психику собаки.
Оно все может и остаться как было, а может собака превратится в мало чем интересующуюся амебу, или наоборот в раздражительного психопата или обжору, которому кроме миски с кормом ничего не надо... Как знать?
Поэтому и советую не таропиться. Может все еще и наладится.
И не бросаться на собаку со скальпелем, проводить операцию только по медицинским показаниям исходя из ее необходимости для самой собаки, а не потому, что кто о посоветовал на форуме.... Вообще надо по вопросам здоровья слушать ветеринаров, а не широкую общественность.

А кто знал, что такие проблемы будут? Кобель - рабочий.
а Вас не насторожило, что владелица кобеля женщина, что у нее и ружья-то никакого нет? На самом деле кобель этот работал, двушку как-то у нас получал. Но с ним не охотились.

У суки - то же есть несколько дипломов, просто у них семья не охотников.
У суки нет никаких дипломов. Разве что с выставки.

Почему Вы так решили? Хотя... Она с нас взяла расписку еще тогда, что со щенком все в порядке в этом смысле. Так сказать, авансом... Может и знала что...
Потому, что я это знаю. Этот кобель состоял года два в нашем клубе - при "ЛООиРе". Но после того как от него в двух пометах было получено по крипторху, вопрос с его вязками у нас был закрыт. И он пошел уже вязаться в ЛенВОО.
Я еще раз говорю - брак можно получить везде, совершенно неожиданно. Но если знаешь, что твоя собака дает больных или некачественных щенков, но продолжаешь ее вязать - это уже преступление.

Многие говорят, что убывают. Собака становится малоподвижна, не интересуется птичкой..
Сколько людей (специалистов) столько и мнений.
Поймите правильно, я уже сходил к 4-м или 5-ти хирургам и вообще каша в голове.
Не терзай себя и не заводись, не драматизируй ситуацию, надо немного успокоиться подумать, потом принимать решение. Трагедии ни какой нет, у тебя есть преданный друг Радек, которого любит вся семья (рыжик с рыжим).

--- Добор поста---

Этот кобель состоял года два в нашем клубе - при "ЛООиРе". Но после того как от него в двух пометах было получено по крипторху, вопрос с его вязками у нас был закрыт.
А кличка у кобеля есть?

а Вас не насторожило, что владелица кобеля женщина, что у нее и ружья-то никакого нет?

Вы знаете - нет, не насторожило. Почему? Да дурак я был безмозглый в этом плане. Лох, прям скажем. У меня до моих 40 даже хомяка никогда не было, так что я вообще ничего не знал по этому поводу. Вроде начитался, насоветовался, а все равно...

Не терзай себя и не заводись, не драматизируй ситуацию, надо немного успокоиться

Вот тут Вы совершенно правы. Я как раз этим и занимаюсь. Просто чем больше я хожу по врачам и общаюсь с разными людьми, тем больше спектр мнений. Поверьте, я собаку обожаю, люблю и постоянно занимаюсь. Мне кажется, ему у нас хорошо. И все мои душевные терзания связаны только с мысль о том, как данную ситуацию в медицинском плане решить наилучшем образом ДЛЯ СОБАКИ.

Пока, суммируя все вышесказанное (еще раз ВСЕМ огромное спасибо за советы):

1. Подождать до года-полутора,
2. Потом резать одно.

Это так, вкратце. Резать, я так понимаю (если не опустится, но шансов очень мало), надо все равно, иначе ОЧЕНЬ велики шансы осложнения с онкологией. Кстати, один из форумчан тут выше такую историю как раз рассказывал.

пусть сам хозяин Радека расскажет, если захочет.
Ирина, а я бы озвучил. И на месте Т.С. тоже.
Вот потому что мы все так ходим, потупив глаза, и молчим рассуждая о том прилично это будет или неприлично вывести подобного типа на чистую воду, он (она) положил на ваши интелегенские метания и вяжет очередных сук, помалкивая... А потом тут такие темы возникают ИМХО.
Боротся с таким отношением:
Но после того как от него в двух пометах было получено по крипторху, вопрос с его вязками у нас был закрыт. И он пошел уже вязаться в ЛенВОО.
Надо всем миром. Чтоб люди этого героя в лицо знали!
Ибо это уже не трагическая случайность получается, а намеренное вредительство!

Но после того как от него в двух пометах было получено по крипторху, вопрос с его вязками у нас был закрыт.

Слушайте, ну раз так, тогда, наверное, надо. Тока не кидайте потом в меня ссаными тряпками. Я на самом деле не хотел на эту тему говорить, так как БЫЛ УВЕРЕН, что это, вероятно, просто неаккуратность или неряшество. А тут, получается, все продумано...

Военно-охотничье общество Санкт-Петербурга
ШОН-БЕСТ
Дата рожд: 16.04.2010 г.
Отец: Пол.Чемпион ШУК вл: Капитонов В.
Мать: БАГИРА (Чемпион БАЛЬТ-ЖУРАВА III)
Экст: Отлично
Полевые дипломы: 1-I,5-II,6-IIIст.(у б/л в/д п/д)
Племенной класс: I
Владелец: Шулико И.Г.

Убедительно прошу тут его не обсуждать, ибо тема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о здоровье Радека.

Из инструментальных - УЗИ. Яйцо в канале.

Да какие тут мнения, брак он и в африке брак... Люди в магазине за яблоко с пятнышком весь мозг продавцу вынесут, а тут серьёзный проект длиною в собачью жизнь и минимум 12 лет вашей жизни - задумайтесь... я не говорю о деньгах на корм, медобслуживание, тусовку собачников, выставки и может быть частичная потеря рабочих качеств. А так то и шарик от подшипника можно вшить, чтоб на выставку сводить... А как вырастет выдающийся кобель, а вы не сможете его в племя пустить и увековечить его и своё доброе имя...на целых десять лет...)
Ну что за время двойных стандартов???!!! Предъявите им, собаководам вашим, за то что хреновый у них генетический материал, и как минимум пусть предоставят здорового щенка бесплатно...

А кольцо закрылось или ещё открытое и ещё про длину канатика доктор что сказал?

А вот я жену переспрошу. Она с ним ходила.

как минимум пусть предоставят здорового щенка бесплатно...

Спасибо за Ваше мнение. Но, как я 100 раз писал, конечно, Радека никому не отдам ни за что. А вторую собаку у меня сейчас, если честно, сил нет точно...

Назад
Сверху Снизу