Добрый день - всем. Ну что такое разница в 5-6тр в цене за друга? Если Вы не доедаете последний хрен без масла
? Я не против собак без родословной - я сам охотился большую и лучшую часть жизни со спаниками - которых поменял на базаре на порох у местных "заводчиков", куплен был порох в советское время - за 2.50 -банка.Первую собаку (ирландский сеттер) купил за 150р в 87 году - все у виска пальцем крутили, узнав цену собаки + 300р на дорогу. Зарплата у меня была как у всех советских инженеров - 150р. Спаники без родословной - очень тяжело натаскивались - холерики, способности - хорошие - но "зверели" от запаха зайца. Нормально стали работать через 2-3 сезона - стали четко слушаться свиста на охоте и командам . Потом купил курца с родословной - в 8 месяцев - сразу начала работать сука - все команды - легко. Потом мне подарили кобеля курца с отличной родословной - по объявлению. Человек довольно известный в определенных кругах - он понял - что кобель не станет чемпионом, и этот собакен стал жить у меня - я его подлечил, натаскивать его - одно удовольствие(у него всего один не чемпион в родословной) - всё на лету схватывал - у него это было в крови, но была тяжеловатая конституция для курца - но он был такой ласкучий и умный... .Клещь укусил - четыре дня ставили капельницы.... .
Но он оставил хорошее потомство не богатым Ставропольским и Дагестанским охотникам - 25 щенков от моей суки - по 5тр, дороже у нас не возьмут - а дешевле - это верная смерть щенку - если человек щенка у нас не может купить за 5 тр - то он ему прививки не сможет сделать, кормить, лечить.Документы - я не делал, просто по телефону объяснял - родители с родословной, рабочие, оба производителя - мои. Отзывы от охотников, которые нормально кормят и растят собак - только положительные. Собаки сразу начинают работать "кровями" - по всему.
Берите собак - с доками - проверьте родословную, это - 99% что собака будет работать.Даже - 120%.Я брал так же раньше без родословной - у меня денег в то время не было,зарплату - не платили - собаки работали - но тяжело натаскивались. Сейчас ,вроде, уже нет задержек. Сейчас очень много хороших собак продают за 15-20тр.