вот и я сподобился на ветчинницу. купил в максидоме такую как в верхнем посте. очень удобная, с термометром и прессом. кусочками не резал. просто пропустил через мясорубку с большими отверстиями.. 6-8 мм примерно. состав.. ну что в морозилке завалялось.. 50% лосятина 50% кабан-медведь-бобр. ничего не вымачивал. так сполоснул маленько. чеснок , перец , какую то хрень из 4х приправ, 2 чайные ложки соль, 1 ч.л. сахара, 100 гр воды и 1.1кг фарша.минут 20 ручками месил. потом набил ветчинницу . получилось тютя в тютю. завернул крышку и до завтра в холодильник. пресс опустился примерно на 1см. в кастрюлю воды и ветчинницу туды. держал в розовой зоне 2 часа, а потом просто выключил газ и ждал пока остынет-часа 3. до след утра опять в холодильник.. слил воду и вытащил ПРОДУКТ... вышло легко.ножичком аккуратно отделил пресс. вкус.. мне очень понравилось. один нюанс верхняя часть - там где пресс-примерно 1 см оказалась слегка недоваренной- может воды мало залил- но по вкусу самый цымус. остальное чуть суховато, но вкусно. завернул в п\э мешок и опять в холодильник. на след и последующие дни сухость стала уходить. вот скокабукав написал.