• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя ветчина

  • Автор темы Автор темы VF
  • Дата начала Дата начала
А вот жидкий дым я бы не стал добавлять, гадость еще та...
Хотите эффект копчения - лучше коптить готовую в сетке
 
как сделать ветчину более сочной?
Юра, ты я так понимаю говоришь про ветчину из 100% фарша. Попробуй уменьшить закладываемую порцию, так что бы пружина работала только вначале, и в конечной стадии варки не выжимала сок из продукта. Я последний раз сделал так что бы упор пружины выступал из крышки примерно 2см, в куриный фарш добавил красный болгарский перец мелко порезанный. Получилось достойно, в меру сочно и при резке не разваливается.
 
Ну вот жил же человек спокойно , нет начитался этой темы.
В общем купил я железную штуковину.
Первый раз сделал из мелко нарезанной свинки , по вкусу меня всё устроило.
Но возник вопрос: заложил я полную гильзу , снарядил её , и в процессе термообработки пружины полностью отработали на сжатие. Меня это несколько удивило. Так и должно быть ? Имеется в виду такая "усадка" . Или я что-то сделал не так.
 
Купил тоже железную, делал в духовке. Брал говядину и свинину почти без жира 1:1, в фольге. Получилось здорово, но чуть суховато, в следующий раз попробую сделать в пленке (пакете). Нарезал кусочками, для связки добавил пару перепелиных яиц, хотя и не слишком прижимал - особо не разваливается.
На новый год уже завалили заказами
 
Друид, может пираньи попали в кастрюлю?! :ai:
Это нормально.
"Усушка " зависит от вида мяса и от его подготовки. Фарш садится быстрее, чем нарезаное кусочками; лосятина/говядина увариваются меньше чем свинина и курица.

rocky, возможно ошибаюсь, но яйца лишние.
 
Друзья, если кому интересно, ветчинница TESCOMA есть в Максидоме за 2520р, себе уже заказал.
 
Все, ветчинница дома, сейчас буду пробовать делать ветчинку!
 
Было бы где... На кухне не особо покоптишь.

приезжай ко мне в деревню, закоптим. Я кстати на балконе на электроплитке коптил, соседи сильно не жаловались:ag:

--- Добор поста---

Процесс двигается, стоит на балконе вызревает. Вот думаю как бы до завтра слюной не захлебнуться:agg:
 
Вот я и дождался готового продукта!
20151221_222757.jpg Домашним очень понравилась. Смесь свинины, курицы, чернослив и перец с солью.
 
VF, Владимир, спасибо за такую вкусную тему!
 
Чернослив горчинку не дал?

Не, совсем не горчит. Сладенькое с солено-перченым получилось интересное сочетание. Жена говорит надо вторую ветчинницу покупать, а то порцайка маловата:ag:
 
Сделал колбаску из смеси фарша, не разваливается и на вкус вполне съедобная, домашним понравилась.
20151224_215345.jpg
 
  • Like
Реакции: VF
вот и я сподобился на ветчинницу. купил в максидоме такую как в верхнем посте. очень удобная, с термометром и прессом. кусочками не резал. просто пропустил через мясорубку с большими отверстиями.. 6-8 мм примерно. состав.. ну что в морозилке завалялось.. 50% лосятина 50% кабан-медведь-бобр. ничего не вымачивал. так сполоснул маленько. чеснок , перец , какую то хрень из 4х приправ, 2 чайные ложки соль, 1 ч.л. сахара, 100 гр воды и 1.1кг фарша.минут 20 ручками месил. потом набил ветчинницу . получилось тютя в тютю. завернул крышку и до завтра в холодильник. пресс опустился примерно на 1см. в кастрюлю воды и ветчинницу туды. держал в розовой зоне 2 часа, а потом просто выключил газ и ждал пока остынет-часа 3. до след утра опять в холодильник.. слил воду и вытащил ПРОДУКТ... вышло легко.ножичком аккуратно отделил пресс. вкус.. мне очень понравилось. один нюанс верхняя часть - там где пресс-примерно 1 см оказалась слегка недоваренной- может воды мало залил- но по вкусу самый цымус. остальное чуть суховато, но вкусно. завернул в п\э мешок и опять в холодильник. на след и последующие дни сухость стала уходить. вот скокабукав написал.
 
МВМ, судя по фото, продукт получился чуть крупинками. Не суховат? Я, когда делал из фарша, получилось откровенно суховато, вот и hmurii, говорит о том же.
 
судя по фото, продукт получился чуть крупинками. Не суховат?
Не, не суховат. А на второй день еще лучше стала. Я в колбасу напихал все что под руки попалось. Печенку больше добавлять не буду, ее хоть и не много, но ее вкус доминирует. Буду дальше экспериментировать. Если у кого есть рецепты интересные, пишите.


Uris,
Юра, не пробовал с рисом ферментированным?
 
Назад
Сверху Снизу