• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Колбаса домашняя.

  • Автор темы Автор темы filin3840
  • Дата начала Дата начала
Dok, Семен, я видел (правда давно дело было) как солёные кишки в бочках к нам тащили из Екатеринбурга. К вам то пожалуй это поближе будет. Посмотри у вас в городе, в колбасных цехах поспрашивай, может кто из знакомых там работает. Тебе же ведь немного надо. Килограмм- полтора от силы. Не может быть чтобы их не было. А чтобы самому кишки скрести... Ну не знаю даже... Тут своя кишка должна очень крепкой быть. Я видел как этот процесс протекает. Одинокий всё правильно описал, только пропустил самое интересное - освобождение кишок от содержимого. Всё остальное то как раз терпимо и запах можно вынести. У меня была однажды мысль, сделать ливерную колбасу из козьего сбоя. Думаю возьму пожалуй домой участок тонкой кишки со следующей охоты. Когда обдирал козу стал сомневаться. А когда вскрыл брюшную полость и кишочки на землю вывалил, то сомневаться перестал и решил дело в пользу пирожков со сбоем.
 
Заказал черевы здесь:
"Биостар-кулинар" - натуральные продукты
Отзвонились на мобильник, уточнили детали, ответили на стотыщпицот глупых вопросов :) , и прислали заказ с курьером. Все точно, быстро, доброжелательно. Рекомендую. Единственно, дороговато на мой взгляд... Хотя их там 90 метров, мне этого надолго хватит.
 
Месяц назад покупали кишки на Правобережном рынке (угол Дыбенко и Искровского), жена подошла в мясном отделе к продавщице и спросила. Они держат их для набивки своих колбас, но немного могут продать. До этого были на рынке у Сортировочной, там в мясном сказали что скоро будут официально продавать в каробочках.
 
filin3840, Алексей, спасибо за рецептик. Почитал, посмотрел фотки и слюни уже потекли.:)

С уважением, Алексей
 
Так как мяса в морозильнике многовато решил сделать колбаски.
Купил пару таких комплектов
maggi-14.jpg


Запекал в духовке. Почему-то на двух колбасках из трех лопнула оболочка при запекании. из-за чего лопается оболочка на колбасках?
 
высокая температура - сало (жир) закипело...
 
Почему-то на двух колбасках из трех лопнула оболочка при запекании. из-за чего лопается оболочка на колбасках?
В следующий раз перед приготовлением зделайте на каждой колбаске по 2-3 прокола иголкой или зубочисткой, и не стоит слишком плотно набивать мясом оболочку.
 
з-за чего лопается оболочка на колбасках?
предварительно все тело колбасы надо немного потыкать иголкой, впротивном случае жир может порвать оболочку.
ИМХО Зубочисткой грубовато будет...
 
Где можно купить ГОТОВЫЕ кишки для колбасы...
На "Северном рынке", не заходя в рынок вдоль Светлановского длинный павильон, в нем секция "Петербурженка", кишки в соли, свинные, расфасовка 10 м, цена 200 р. Пакетик по размеру очень маленький, если не знаете как выглядит то лучше спросить у продавца, а то можно и не найти.

Может кто видел где приспособу для набивки как на фото у топикстартера?
 
В Купчино 15 метров -150 руб(рядом с шайбой мясной магазинчик)JsPnkysqQU0.jpg1htoZJN4eFc.jpg

Можно еще и так_1, и самое сложное найти кишки!!!(я покупаю рядом с домом уже чищенные в коробочке 150р 15 метров)
2 берем 1 кг свинины 1 кг говядины(у кого есть лосятина лучше лосятину) 100 гр петрушки 100 гр укропа 100 гр зеленого лука 0,5 кг сала 1 кг репчатого лука 15 долек чеснока соль перец по вкусу.
3 все это дело в мясорубку (решетку самую крупную какая есть)
4 фарш замесить (соль перец по вкусу)
5 набить колбаски(у меня на мясорубке насадка есть) но можно схитрить и сделать насадку и 0ю5 л бутылки для воды Актив и 10 кубового шприца.
Готовить можнл на мангале можно запекать в духовке или аэрогриле!но обязательно нужно проткнуть в 3-4 местах иголкой или зубочистко!иначе лопнут!!!!
T1mWretCZzw.jpg а это пробовал сыровяленную делать!Слопали!!!!
 
Может кто видел где приспособу для набивки как на фото у топикстартера?
Помню бабушка натягивала кишку на отрезанное от бутылки горлышко (выглядит как воронка), а затем вручную набивала фаршем. Я тогда мелкий совсем был и получилось так, что попался мне на глаза мешок бутылок, который затем был почти весь истреблен мной на горлышки для колбасок..)) Судя по звюздюлям, которых я получил от отца, горлышки у меня не удались..)) Пластиковых бутылок тогда не было еще...
 
Мой муж последний раз покупал оболочку через интернет-магазин какой-то (бск-кулинар называется - вроде как то так).
И оболочка была хорошая, и недорогая. Правда это было год назад где-то :) Но колбаски получились отменные:)
У них еще группа есть в социальной сети с рецептами, оттуда брали колбаску по-украински. Советую всем попробовать!
 
к предыдущему сообщению: если кому нужно, нашла точное название этого магазина, в котором продается оболочка) bsculinar) собираемся снова там заказать)
 
IMAG2894.jpgВот - давно заметила в "Призме" на кольцевой у съезда на Выборгское шоссе. М.б. есть и в других магазинах. Раньше оболочку можно было достать на рынке. В моей кулинарной книге написано, что просоленные кишки надо класть в миску с едва тёплой водой и небольшим количеством уксуса отмокать на 30 минут, следить за тем, чтобы они наполнялись водой изнутри и вырезать секции, имеющие дыры, ножницами.
 
Назад
Сверху Снизу