• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встречайте! Её величество КОЛБАСА

Автор темы

Liss

Завсегдатай
Регистрация
06/04/05
Сообщения
861
Реакции
388
Адрес
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Рано или поздно, но все приходят к колбасе!
А уж охотники и рыболовы души в ней не чают. Это тот продукт, который пойдёт и как основное блюдо, и как второе и уж в качестве закусона ей равных нет!
Как оказалось, сварганить её можно быстро и успешно даже не имея ничего кроме мяса и специй:rolleyes:...
Уверен, у вас тот случай. Поэтому мой рассказ для вас. Тем более вы ещё вполне успеете преподнести вкусный сюрпрайз своим друзьям, семье и всем остальным.
Для приготовления колбасы нам потребуется в первую очередь МЯСО. В моем случае это лосятина, козлятины и кабанятина в равных частях
2018-12-20f627ff494b0ce4602eddbc14e4db3d__rsu-1000-800.jpg

Если вы торопитесь, то просто нарежьте мясо брусочками
2018-12-a7e8d13eb486458a060863db8c67e3b4__rsu-1000-800.jpg

и перекрутите все на мясорубке с самыми крупными сетками.
2018-12-c21d53a5c73f4dbdc069873366de55bb__rsu-1000-800.jpg

Теперь к фаршу,
2018-12-54b8388d40f01e3da14f6324f921de5a__rsu-1000-800.jpg

которого у нас получилось 6кг, добавляем следующие ингредиенты:
Соль-150г (у меня соль адыгейская 120г)
2018-12-8a55e3483505fab5e23794886553e544__rsu-1000-800.jpg

Сахар-15г
Перец чёрный молотый-3ч.л.
Кориандр горошком рушеный-3ч.л.
Чеснок давленый-50г
2018-12-0222ec80cf5f372d1698c9f5cc8a7538__rsu-1000-800.jpg

2018-12-b4d7fe75a204688c9ba70b06c057777b__rsu-1000-800.jpg

Все это тщательно перемешиваем либо вручную, либо тестомесом
2018-12-108a51ef94b020d948f5626c45f1cdfb__rsu-1000-800.jpg

После этого фаршу нужно настояться приблизительно 2-3 часа в холодильнике.
2018-12-b4d83792f44216e840be547860538962__rsu-1000-800.jpg

Теперь нам потребуется свиная чрева,
2018-12-b7b2dab47c1b4ca1f0b3e1d1f5c2d7fa__rsu-1000-800.jpg

которая продаётся как на рынках, так и в магазинах.
Обычно она продаётся промытая и засоленная. Поэтому отмачиваем её в течении часа-полутора.
Приступаем к фаршированнию.
Промытую череву натягиваем на специальную насадку для электромясорубки
2018-12-db250137c00d0b4fd86acb3652f57121__rsu-1000-800.jpg

А за неимением оной, можно воспользоваться строительным пистолетом, предварительно обрезав носик
2018-12-323563dc3d6c8620ac67b55081ef634d__rsu-1000-800.jpg

Набивая пистолет, либо мясорубку колбасные фаршем, постепенно наполняет кишку до нужных размеров колбасок(12-15см)
2018-12-4827ddbdb65e0d47c877f938e69751fb__rsu-1000-800.jpg

Можно перевязать утяжки, а можно просто закручивать.
2018-12-7d7dbc6652be8072fdff635afc894bff__rsu-1000-800.jpg

После формирования колбасой качалки, отправляем её на отвар в течении 10минут
2018-12-b92d8744ed6125bd843d070cb2e3e473__rsu-1000-800.jpg

2018-12-16f497d94363fb8f7572abc60ee5115c__rsu-1000-800.jpg

После отвара колбасу обжариваем на сковлроде
2018-12-80d9a4a609fdebce2cbcb410074de2dc__rsu-1000-800.jpg

До получения румяной корочки с обоих сторон
2018-12-5e2f7daf95d79977a102f5c332accb8b__rsu-1000-800.jpg

А в окончании дотушиваем на слабом огне под крышкой
По готовности мы имеем чудесный, натуральный продукт однородной массы и необычайным вкусом
2018-12-04193e1d593f8c832d0be1a0dfa6385f__rsu-1000-800.jpg

Как и прежде- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 
Отлично, вот вопрос, зачем отваривать?
Я тоже периодически делаю с лосятиной 50 на 50 со свининой, но называю их колбасками)
 
Scorpion, тоже не ворю, запекаю в рукаве.
 
вот вопрос, зачем отваривать?
Патамушта рецепт такой:ag:. Только представь, что миную варку ты положишь эту колбасу на сковородку. И что получится??? Ответ- НИХРЕНА не получится:cc::ap:

--- Добор поста---

тоже не ворю, запекаю в рукаве.
Так это, Леша, уже другая колбаса получится- печеная. Можно еще протомить ее в печи- будет томленая, если чуть изменить состав и подвялить- будет вяленая и т.д. и т.п.:ab:
 
Есть секрет у поваров - если колбаски предварительно минуты 3-4 отварить, то при жарке оболочка не лопается, сок не вытекает и колбаски будут сочными. Отваривать 15 минут слишком много.
 
Liss,

Сергей, их чуть пришпарить надо. Минутки 3-4. Мне профики в свое время посоветовали. Я бывало расстраивался когда лопались (особенно на мангале), а потом ни разу не было разрывов. Хоть на сковороде, хоть на мангале.
 
Сергей, их чуть пришпарить надо.
Алекскандр, а кто против? Все на усмотрение повара.
Хочу лишь отметить следующее: имеем, допустим, вырезку, и
1) Варим 3-4 минуты и потом жарим медленно и долго.
2) Варим 50мин и потом активно обжариваем до корочки.
Как думаешь, это одно и тоже блюдо на выходе, или все же разные?
:ey:
 
1) Варим 3-4 минуты и потом жарим медленно и долго.
2) Варим 50мин и потом активно обжариваем до корочки.

Не надо жарить медленно и долго. Нужно жарить на большом жару и быстро. Тогда внутри будет сочно, а сверху прожарено.

Если варить 50 минут, то оно и будет вареное, но сверху с корочкой ежели обжарить. Ну это же никогда не будет шашлыком. Так в общепите делали чтоб упростить и не облажаться.


это одно и тоже блюдо на выходе, или все же разные?

Конечно разные.

Жареное и при этом сочное - это одно.
Запеченное с корочкой и сочное - это другое
Вареное - это третье, просто мокрое и не сырое в разных кондициях готовности.
Томленое, но не вареное - это четвертое.

Ну и т.д.

Плюс к этому переходные комбинированные варианты.
 
Жареное и при этом сочное - это одно.
Запеченное с корочкой и сочное - это другое
Вареное - это третье, просто мокрое и не сырое в разных кондициях готовности.
Томленое, но не вареное - это четвертое.
Совершенно верно. А теперь представь что перед тобой не кусок мяса а колбаса!- продукт многим нежнеее куска мяса. Поэтому разные способы приготовления приведут не только к разной консистенции продукта но и по вкусу будут разные.
Так что, кому как нравится, так и готовьте, я не против.
 
Сергей, я ведь всего о способе сделать так, что б оболочка не рвалась при жарке.




Так что, кому как нравится, так и готовьте, я не против.

Так и никто не против. Вари и жарь или сначала жарь, а потом вари.
Меня из колбасок с крупно порубленной начинкой друзья белорусы научили в свое время вкуснейший суп варить.
 
Меня из колбасок с крупно порубленной начинкой друзья белорусы научили в свое время вкуснейший суп варить
Закрыть
.
Срочно рецепт в студию.
Люблю гороховый суп с пикантной колбаской из лосятины
 
Сверху Снизу