• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя коптильня

  • Автор темы Автор темы Eddmak
  • Дата начала Дата начала
IMAG0794.jpg
я все не решусь
могу дать на прокат,сделаете-решите нужно ли оно вам
за основу взяты рецепты с сайта хлебопечкаточкару
Время приготовления для вышеизложенных продуктов: Держать в рассоле:

Куриные крылышки - 35-40 минут в зависимости от размера; - 3-4 часа
Бёдрышки - 50-55 мин. -//- - 6-8 часов
Голени - 40-45 мин. -//- - 5-6 часов
Окорочка - 55-60 мин. -//- - 10-12 часов
Сало (грудинка) - 50 мин. -//- - 24 часа

Стейки из шейки - 35 мин. -//- ---------
Радужная форель - 25 мин. держать в соли 40 мин.
в дальнейшем вносил свои коррективы.
рассол-100гр соли на литр воды,перец черный,душистый толчу в ступке,лаврушка,люблю очень острое-аджика абхазкая,аджика сухая,перец стрючковый острый-короче фантазирую.
купил в емколбаскиточкару на "Рублиштейна")))))) сетку формовочную,кишки,насадку на мясорубку,приправы-никак не могу настроиться на суджук и бастурму


 
Юра! никакого фотошопа)))
фото реальные-свежие, брал здесь

Первоначально воспринял, что фото брал здесь :agg: даже обалдел
реально хорошо получилось, наверное и вкусно, но это уже от рецептуры маринования завистит
сам копчу в самодельной коптильне из бочки, хорошо получается
 
Пока на охоту никто не зовет,а мяса хочется
IMAG0827.jpgIMAG0830.jpgIMAG0832.jpg
На ближайшее время затарился,аппарат будет простаивать. Андрей-намек понял?
наверно пора открывать лавку:ag:
 
Последнее редактирование:
Эдуард , колись на рецепт. Выглядит более чем...:ab:
 
Евгений, прежде чем чтото делать новое,я в тырнете нахожу 3-4-5 рецептов,усредняю и добавляю чтото от себя.
колбаса кстати моим домашним больше понравилась жаренная из духовки,чем из коптильни.
В следующую приготовку колбасы в уме уже крутятся нововведения в рецепт:ad:
 
Eddmak,Таки когда на дигустацию то приезжать?:ad:
 
DOG-GOOD, Олег,вот в Тулу поедешь-я тебе в дорогу заверну:ag:, могу и настоички налить:ck:
 
Очень все недурственно:beerchug:
 
Eddmak,Замётано!
 
ну раз пернатых на новогоднем столе быть не должно-мы ударим мясом:ag::ck:
IMAG0918.jpg
 
Eddmak, Когда приходить!? :)
 
жись продолжается. у жены завтра ДР!:cy:
IMAG0955[1].jpgвот еще замутил-сыровяленная шейка-еще 20 дней ждать:ce:IMAG0949.jpg
 
Последнее редактирование:
А как ты шейку вялить будешь?
 
в идеале хотелось бы получить вот такое:ah:image.jpg
 
хотелось бы получить вот такое
Эдвсрд, это холодное копчение. В домашних условиях не возможно.
 
Ну почему? Просто громоздко будет, в загородном доме вполне. Тот же производитель вроде как дымогенератор предлагает. Вот я спросил-как он это делать будет. Просто 20 дней-это сыровяленая, а не х/к. Разные вещи.
 
а я и говорю
сыровяленная шейка-еще 20 дней ждать
прошло уже 2 недели. Ведь суджук,бастурму и проч. не коптят, а сыровялят.
подобно делал куриную грудку-дошла за 10 дней и под пивчик быстро ушла:beerchug:
 
Назад
Сверху Снизу