• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя ветчина

  • Автор темы Автор темы VF
  • Дата начала Дата начала
Эдик,а,если все кусочками?включая сало.
 
700гр лосика произвольными кусками 3-5см
100гр фарша лосика
200гр фарша кабанчика
Люболю когда в разделе - охотничья кухня, используется именно мясо с охоты. А не свинина из светофора и куриные ноги из ленты.
 
Фарш для связки?Пробовал,чтобы не расподался резать по см и все ок😉
 
Sipa, не знаю, но свинина в светофор поступает с Тосненского мясокомбината, а у них больше 20 лет беру свинину и изделия из неё.
Добор поста:

А чтобы не распадались кусочки, в ветчиннице добавляю или желатин в крайнем случае а так Ажгар
 
чисто кабанчик
900гр мясо+100гр фарша
 

Вложения

  • 7f635a64-2e3b-48da-b345-3088956fc09f.jpg
    7f635a64-2e3b-48da-b345-3088956fc09f.jpg
    213,7 KB · Просмотры: 55
кабан,грудинка,грудка кур и сыр (y)
первый раз сыр порезал кубиками,бросил в 3й замес в миксере,при закладке не проконтролировать куда он ляжет....много расплавилось и оказалось снаружи ветчины, вчера сыр порезал полосками и при закладке мяса,сыр втыкал в середину.
да! и попробовал короткую схему- вчера днем намесил и вечером сварил,сегодня достал-разницы не увидел по сравнению с 1-2мя днями созревания..
 

Вложения

  • IMG_20250416_115130.jpg
    IMG_20250416_115130.jpg
    244,5 KB · Просмотры: 22
  • IMG_20250416_125131.jpg
    IMG_20250416_125131.jpg
    152,5 KB · Просмотры: 25
  • IMG_20250417_100652.jpg
    IMG_20250417_100652.jpg
    184 KB · Просмотры: 24
  • IMG_20250417_101259_1744874880845.jpg
    IMG_20250417_101259_1744874880845.jpg
    266,8 KB · Просмотры: 26
Eddmak, Аппетитно выглядит. А почему мясо розовое?)))
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
хм.... :cs: посмотри фото на 2-3х последних стр, нет там ни у кого серого цвета
специи кроме соли- абхазкая аджика вместо перца, ложка паприки копченой,ложка молотых сухих грибов))
варил 3,5ч
 
почему мясо розовое?)))
В одном из кулинарных видеорецептов Ханкишиева увидел, что он добавляют нитритную соль.
Она придает мясу розовый цвет.
специи кроме соли
Может как раз у Эдуарда среди обычной соли и "затесалась" мизерная часть нитритной.
 
  • Haha
Реакции: Kfin
Назад
Сверху Снизу