• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя ветчина

  • Автор темы Автор темы VF
  • Дата начала Дата начала
Что-то тоже захотел попробовать такую штуку. Порекомендуйте, аксакалы ветчинного строения, какую ветчинницу лучше брать и в чем различия?
 
Денис,сейчас начнут хвалить каждый своё как обычно)))
лично у меня Тескома-нет заморочки с пакетами и "летающими" пружинками как у "министра финансов")) (ветчиница а-ля белобока)
вот и сравнивай))

вот тебе для затравки-только не захлебнись слюной)))-может быстрее примешь решение
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4095.0
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
из окорочков получается сочней,чем из грудки))
IMG_20190925_105922.jpg
 
В тескомовской ветчиннице можно сделать такой апгрейд: по центру крышки, где резьба, в которую вкручивается ручка, просверлить насквозь отверстие по диаметру штатного термометра. Тогда после закладки мяса можно выкрутить эту ручку, а на её место вставить термометр. И он будет показывать температуру четко в середине нашей ветчины.
 
С трудом осилил 14 страниц... :ah:Чуть слюной не подавился. Заказал себе тоже Tescoma "Presto" . Буду учиться готовить!:ey: [h=1][/h]
 
IMG_20190929_225725.jpgВот такая ветчинка получилась, с черносливом и фисташками.
 
Eddmak, Свиная грудинка, белое это сало с грудинки.
 
Давно я не брал в руки шашек))
Кура -100%
 

Вложения

  • IMG_20240627_095219.jpg
    IMG_20240627_095219.jpg
    188,5 KB · Просмотры: 58
Тряхнуть, что ли стариной? Расчехлить ружье ветчинницу!
 
А я вот ветчинницу купил, а так и не попробовал готовить((
 
Где этот опорат приобрести, для колбас ветчины
 
решил наконецто попробовать с лосика,и так:
700гр лосика произвольными кусками 3-5см
100гр фарша лосика
200гр фарша кабанчика (в основном сало его)
10гр соли обычной,10гр нитритки, специи по предпочтениям
2*10мин крутанул в планетарном миксере,забил ветчинницу,забыл на сутки в холодильнике,варил почти 4ч,охлаждалось ночь в холодильнике.
 

Вложения

  • d381fd5a-ccd0-4511-8364-1fe95f0cb14a.jpg
    d381fd5a-ccd0-4511-8364-1fe95f0cb14a.jpg
    117,3 KB · Просмотры: 33
  • c1a8b97a-1308-4e48-bb3d-a48ac47a27c4.jpg
    c1a8b97a-1308-4e48-bb3d-a48ac47a27c4.jpg
    163,8 KB · Просмотры: 35
Эдик,ну и как ощущения?Сочная получилась ?
 
Назад
Сверху Снизу