• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя ветчина

  • Автор темы Автор темы VF
  • Дата начала Дата начала
прошёлся сверлом 5 мм
Коля,сверлом там проходить и не надо, можно и так попасть в прорезь, но после твоего наблюдения за температурой тоже поглядываю внутри)))
во-вторых,купил себе домашнюю коптилку,ну и копчу на первых порах все что не приколочено
IMAG0752.jpgIMAG0756.jpg
 
Буженина из кабанятины.
При приготовлении буженины, что бы не заморачиваться с использованием шпагата, и получить продукт правильной формы для удобства нарезки, попробовал использовать ветчинницу.
Итак, первый шаг, традиционный, мясо и любимые специи/коренья.
DSC_0434.jpgDSC_0435.jpg
Второй шаг, закладываем мясо в форму, убираем в холодильник на несколько часов, далее "варим" около часа, даем остыть 10-15 минут.
Третий шаг, перекладываем мясо в фольгу и запекаем в духовке по своим предпочтениям. Я готовил минут 20ть на 220гр, и еще час на 150гр.
DSC_0440.jpgDSC_0442.jpg
 
Немного добавлю по теме, рецепта правда не знаю но можетIMG_1180.JPG название кому-нибудь пригодится )))
 
  • Like
Реакции: VU
Камрады, некоторое время я не пользовался ветчинницей (чешская у меня). Сегодня открыл и почувствовал запах пластика. Будьте бдительны!
 
некоторое время я не пользовался ветчинницей (чешская у меня). Сегодня открыл и почувствовал запах пластика. Будьте бдительны

Юра, это ты к тому, что витчинница требует постоянной работы?)))
 
открыл,принюхался:ag: стойкий запах перца,аджики.
с коптильней совсем забросил ветчинницу:ah:
один раз попробывал ветчину покоптить-почемуто не очень понравилось))
IMAG0752.jpgIMAG0756.jpg
 
Последнее редактирование:
У меня нержавейка, ветчинница "БЕЛОБОКА" пользуюсь больше годжа, периодически, замечательная вещь, на Метро Звездная в магазинахз хоз товаров по 1000р.
 
Забылась такая вкусная тема. Попалась свининка хорошая. :ah:
IMG_20181028_094337.jpg
IMG_20181028_094535.jpg
IMG_20181028_095301.jpg
 
  • Like
Реакции: VF
Кстати, вчера добавил ложку сухого желатина. Получилось сочнее. Но недосолил)))
 
IMG_4326.jpgIMG_4327.jpgIMG_4328.jpgIMG_4329.jpgIMG_4331.jpgIMG_4332.jpgIMG_4336.jpgIMG_4337.jpg Увидел эту тему и тоже решил попробовать. Фарш из лося. Получилось вкусно!
 
  • Like
Реакции: VF
Pavel1985, из чистой лосятины не сухо получилось? На мой взгляд, сала маловато.
 
Uris, делал первый раз, из того, что дома было. Не сухо получилось, вкусно.
 
Pavel1985, думаю вместо сала надо было жирную свинину промолоть. Эх когда же я куплю ветчинницу....
 
Назад
Сверху Снизу