• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя ветчина

  • Автор темы Автор темы VF
  • Дата начала Дата начала
Мясо северного оленя с грудинкой кубанской свиньи )) IMAG0459.jpg
мясо нарезал как на отбивные-отбил слегка-посолил,поперчил-приготовил маринад в блендере из брусники,красного вина и меда-залил мясо-потом на мясо положил грудинку (тонко нарезанную) -свернул рулетом и в ветчинницу. получилось в ветчиннице примерно 0,6-0,7 от объема,но задавливать не стал,т.е. без вставки.
Всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!
 
Спасибо топикстартеру и «сочувствующим» за рецепт! Обязательно попробую!
 
ребята, и кабана добавлял и медведя... все равно суховато получается..чем смягчить???
 
Я вот тоже думаю, как с сухостью дичи бороться?
 
и кабана добавлял и медведя
а надо было вместе))
после выхода этой темы-делал из оленины,свинины,курятины,микс,с красным-белым вином и проч...-колбасу,ветчину больше в магазине не покупаю.
Хозяину темы-респект!!!
 
суховато получается.
Коллеги, там в теме есть советы по этому вопросу.
Попробуй уменьшить закладываемую порцию, так что бы пружина работала только вначале, и в конечной стадии варки не выжимала сок из продукта
для ветчины самое офигенское это пашина лося/кабана
причём курица - это всякие обрезки - шея, кожа, кусочки разные непутёвые. С них вкуснее, в них жира порядочно и сало добавлять не надо
Опять же экспериментируйте, добавляйте болгарский перец, чернослив и прочее.

Кто-нибудь воспользовался рецептом из рыбы или овощей?
 
рецептом из рыбы
я порываюсь замешать горбушу(кету,кижуча) с сигом(муксуном), все руки не доходят.Никак не могу представить чтоже получится на выходе))
 
Коллеги, там в теме есть советы по этому вопросу.
Сообщение от VF
Попробуй уменьшить закладываемую порцию, так что бы пружина работала только вначале, и в конечной стадии варки не выжимала сок из продукта
Сообщение от aragon
для ветчины самое офигенское это пашина лося/кабана
Сообщение от aragon
Сало-мясо 1:3
Сообщение от aragon
причём курица - это всякие обрезки - шея, кожа, кусочки разные непутёвые. С них вкуснее, в них жира порядочно и сало добавлять не надо
пасибки.. бум эксперементировать.. сегодня.
 
все равно суховато получается..чем смягчить???
Может попробовать геркулесовые хлопья по аналогии с котлетами. Котлеты с хлопьями всегда сочные получаются когда их запекаешь в духовке. При этом они растворяются полностью без следов сколько бы не положил в фарш. Я использую "Ясно солнышко" N2.
 
  • Like
Реакции: VF
VF, уменьшение порции не спасает. Кроме того, недостаточно спрессованная ветчина будет разваливаться. Как вариант попробовать использовать пищевую пленку, тогда сок почти не будет уходить. Только пленка нужна термостойкая, а то запах и привкус может дать.
 
Uris, так и спасать нечего :ap: пока еще выкидывать не приходилось. А то что сочнее получается (особенно если это проверено. Опять же у каждого свой рецепт, потому и варианты разные.
Пленка...Так я эту ветчинницу и выбрал что бы от пленки отказаться:ab:.
 
я эту ветчинницу и выбрал что бы от пленки отказаться
Поддерживаю!!!
нарыл на просторах инета
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4095.0
про рыбу-только задумаю ветчину из рыбы-то жена сопрет напожарить,то сам замалосолю-засагудаю)))
да! нарыл на закупках ветчинницу ТЕСКОМУ по 2 тыра.
 
Последнее редактирование:
Eddmak, По ссылке нашел прикольный вопрос/ответ
Можно ли без нее обойтись, другим способом?

Можно! В Тетра-пакете из-под молока, соков и т.п. плотно закрыв верх. Ставить вертикально в кастрюлю с водой и варить 1-1,5 часа.
Понятно, что прессования не будет. Но может именно такой метод позволит сделать сочным мясо если целым куском готовить?
 
может именно такой метод позволит
Тут я сомневаюсь. По большому счету разницы нет, можно и в стакане ветчинницы варить без пресса. Он герметичен, поэтому ветчина варится в своем бульоне, задача оставить его (бульон/сок) внутри продукта, а не просто внутри ветчинницы :ak: .
Склоняюсь к мысли, что состав в этом плане играет главную роль.
голь на выдумки хитра )))
Так то да. Но если мяса нет, то и тетрапак не поможет.
 
Опять же экспериментируйте, добавляйте болгарский перец, чернослив и прочее.
Из последнего, у меня находка - порезанные листья свежего сельдерея. И две столовые ложки коньяка(нужен ароматный, я лью хенеси VS).
 
VF, Володя, все верно ты пишешь. Но согласись, что есть два варианта ветчины - прессованная и обычная, которую готовят из целого куска мяса без прессования, но в чем-то герметичном, позволяющим удержать соки выделяющиеся при варке.

PS Я до сих пор, с самого детства, вспоминаю бабушкину фразу, что это не праздник если на столе нет большой тарелки ветчины, винегрета и чего-нибудь горячительного :ab:
 
Назад
Сверху Снизу