Прочитал я данную ветку, много интересного и незамысловатого узнал, а главное – сам продукт!!! Ветчина ведь много места не занимает (для охотников – это важно) и имеет высокую калорийность.
Подумав и прикинув все «за» и «против» - взял железную, так как считаю пластиковую не особо надежной, ну вот как технолог…
Теперь про описания всех рецептов. Какие Вам предлагают – их нет.
Пример: возьмите 1,4 кг смеси свинины, говядины, куры да что хочешь, добавь приправ (от балды – фантазия богатая), порежь, замаринуй и готовь… Вот оно – соль и все остальное по вкусу, а как резать??? ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Дорогая мне 3 ложки соли и не мешай, я соленое не люблю.
Короче купил аналог «Белобоки», считав всю информацию сделал простой рецепт:
850 гр. – свинины
550 гр. – говядины
Мясо порезал 2*2 см, считаю, что ветчина из фарша – это колбаса…
1 ч. л. – сахара
1 ч. л. – желатина
70 мл. – воды
5 больших долек чеснока
Щепотка мускатного ореха и молотого перца (у кого пальцы большие – на кончике ножа)
Порезал мясо 2*2, измельчил чеснок, все смешал тщательно и вперед мариноваться на 8 часов (работаю и раньше готовить не мог)
Заметьте, при данном раскладе – Вы не сможете положить оливки, перец и пр. – МЯСО ЗАПОЛНИТ ФОРМУ!
Готовил в кастрюле – 90 минут. Далее остужаем в комнатной температуре, затем в холдодильнике 5 часов.
Теперь результат. Я добился чего хотел, я почувствовал мясо в ВЕТЧИНЕ, но правда была немножко суховата. Я, если заметили делал самую простую ветчину, но теперь зная все тонкости, могу добавить сала, огурцов и сыра – и я уверен, они сделают свое дело. Продукт будет радовать Вас, что это основа для любого вкуса. Я считаю – эта вещь должна быть в каждом доме.
Пару советов, когда купите. Нужно немножко обработать края пружин, так как они острые и могут повредить пакет.
Всем читающим – Удачи и приятного аппетита!!!