• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя ветчина

• Автор темы Автор темы VF
  • Дата начала Дата начала
Коллеги, а кто-нибудь пробовал использовать ферментированный рис? И стоит ли?
Пищевой краситель - рис ферментированный применяется в мясоперерабатывающей промышленности в процессе производства мясопродуктов для достижения стабильного цвета. Ферментированный рис предназначен для получения гарантированного цвета при производстве мясопродуктов, регулирования степени окрашивания продукта и улучшения его товарного вида. Некоторые ингредиенты, используемые при производстве мясопродуктов, такие, как крахмал, мука, белки растительного происхождения, а также мясное сырье с пороками и большое количество жиросодержащего сырья в рецептуре снижают интенсивность окраски готовой продукции. Кроме того, используемого количества нитрита натрия не всегда достаточно для образования устойчивого цвета мясопродуктов.

--- Добор поста---

Коллега на работе предлагает. Она купила, дома колбаски делает, а пакет большой, ей столько не переработать.

Ну и я отмечусь первым опытом. Делал лосятину с подчерёвом свиным, чеснок, соль, перец и пяток зёрен можжевельника. Делал полную порцию. Половины уже нет:ag:. На фото белые фрагменты - мясо с грудинки, а не сало.
WP_20151120_003.jpg

кабанья грудинка
а ведь это дело... вот куда можно пристраивать мясо гонного кабана. в холодном то виде оно ничем не отдает... колбаса нам в квартирах недоступна, а вот ветчина...

колбаса нам в квартирах недоступна
Если перекрутить в фарш, в ветчиннице получится колбаса.
Вспомнил, что в соседнем магазине продают т.н. рулеты из свинины. Затрудняюсь сказать от какой части, пласт с прослойками мяса и сала. Сегодня куплю. Интересно, что из этого получится?

продают т.н. рулеты из свинины. Затрудняюсь сказать от какой части, пласт с прослойками мяса и сала.
Это и есть подчеревка (или грудинка), из чего я и делал.
fe74d24d4d957987cab477ad5f863d16.jpg

ЛетНаб, похоже, только в магазине уже без шкурки. Я хочу попробовать так рулетом и сделать, не измельчая. Чтобы не разворачивался при загрузке, кулинарной нитью перехвачу, а уже в "стакане" можно будет аккуратно ее удалить.

Uris, делал так. Совет- свари в воде луковую шелуху, и лишь потом рулет. Визуально получишь красивый подкопчённый продукт.

сушеной паприкой просыпать перед заворачиванием
Паприкой, розмарином (только его много нельзя). Ты зерна горчицы не пробовал использовать?
Воды, мне думается, чтобы чуть покрывало.

Ты зерна горчицы не пробовал использовать?
нет, только тут узнал, кто из коллег советовал.
я им редко пользуюсь, обычно на рыбу гриль
я так не пробовал, но согласен, только чуток закрыть, рулет всяко "уварится".

Это и есть подчеревка (или грудинка)

А я думал ,что подчеревка-это пашина,т.к. черево-живот.В хорошем кабанчике она всегда прослойками.

Я 100мл в "фарш "добавил+собственный сок мясо даст,чтобы не сухо было.В котлеты ,тоже или воду или молоко добавляю,сочные получаются.

Блин, держался держался и опять зашел в ожидании девайса, ну и поделом мне, опять слюной давлюсь :'(

Я 100мл в "фарш "добавил
В том-то и дело, что здесь не фарш и не мясо кусками, а кусок, скатанный в рулет. Сегодня в магазине не было, поставил из окорока с маслинами.
Набросал в магазине специй предварительный заказ. Некоторые позиции по 500 гр. Вот нафига они продают такими количествами?

Второй блин получился комом. Не совсем, конечно, но... Порция получилась значительно больше половинной, но меньше целой. В результате брикет не слишком сформирован, много сока вышло и пытается разваливаться. При закручивании поршень поднялся на 1 см. В процессе готовки полностью опустился.
Все равно вкусно. :cm:

В процессе готовки полностью опустился.
Вот поэтому я полный и набиваю.Чего кроить-там и так всего 1,1-1,2 кг мяса только помещается!Зато пружина всегда в работе.Да и конечного продукта на пару дней хватило.Сегодня 2 порции сразу замутил.Настаиваются.Завтра буду кулинарить.:ag:

VF, Володя, а грибы ты акие использовал? И как обрабатывал перед закладкой?
Я положил в свинину резанные маслины, так они почему-то оказались все по краям. Или это от того, что слабо было прижато?

Ну вот и я сегодня опробовал обновку. Основа лосятина, специи плюс оливки.)))IMG-20151122-WA0001.jpgIMG-20151122-WA0004.jpgIMG-20151122-WA0005.jpg

• Like
Реакции: VF
hunter nord, понятно что лосятина. А свинину или сало добавлял?

hunter nord, Артем, с почином! Кроме лосятины, сало или свинину добавлял?

Дополнительно сало не добавлял, лось просто очень жирный попался. на грудине 3 сантиметра сала, внутреннего жира с лося пару литров натопил (а это только часть была). Так что не счёл нужным, что-то ещё добавлять. Свинину тоже не ложил.

Назад
Сверху Снизу