• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя ветчина

  • Автор темы Автор темы VF
  • Дата начала Дата начала
Получилось все ,как в лучших домах!
Уррра! Один уже точно бить не будет.
каменная крупного помола
У меня для кулинарии только такая, мне кажется что от мелкой продукты "горят".

Мне счастье привезли! Сегодня опробую
Не успеешь, времени маловато осталось:ak:
 
Uris, новую сайгу пойдешь отстреливать?))
Я тоже решил попробовать сделать колбасу. Пока без этого дивайса))) обойдусь тем, чё найду. Я так понимаю ценность этой ветчинницы в том что она поджимает продукт. У Юры еще и градусник воткут))) В общем главное сформировать и закрепить для того, что бы форма не пропала. Придумаем чё-нибудь))
 
еще и градусник воткут
Градусник, кстати, хорошая штука. У него заостренный кончик, можно измерять температуру внутри мяса. Даже где-то таблицу видел - определения готовности по температуре.
Регистрировать. Сайга новая, отстрелянная. (извиняюсь за офф).
 
VF, Владимир, а эта пластиковая конструйня ( как в первом посте на фото ) со стеклянной кастрюлей поставляется в наборе, если заказывать ?
 
поставляется в наборе
В коробочке, без кастрюли, конечно.
20151118_150849.jpg
 
А "вызревать" перед отвариванием ты не оставлял?

Юрий,насмотревшись с утра фоток Володи(VF),к обеду уже сгонял за тестомой и мясо шинковал,в 17.30 уже поставил пробную.В следующий раз буду отстаивать сутки,потом двое,как в мануале к чудо-колбаснице.

Я так понимаю ценность этой ветчинницы в том что она поджимает продукт.

В общем главное сформировать и закрепить для того, что бы форма не пропала. Придумаем чё-нибудь

Правильно,а сверху гнёт заменит пружину.

Градусник, кстати, хорошая штука.
У меня срослось,что на самом медленном огне томилось,важно только за исходной темп. уследить и в процессе приготовления следить за уровнем воды.Но с градусником-песня!
 
как в мануале к чудо-колбаснице
Кстати, там в каждом рецепте присутствует какой-то маринад. Я не хочу его использовать, а каково мнение сообщества колбасников? Особенно отца-основателя? :ap:
 
saroga, Сережа, на мой взгляд 2ое суток перебор. У них по рецептуре засыпается "мясницкая" смесь, так понимаю состав для консервации и сохранения цвета, возможно требутся время что бы он разошёлся.
без кастрюли, конечно.
и без мяса...
 
каково мнение сообщества колбасников?
"Магазинный вкус" можно придать если растолочь в замес "кубик магги" в вариациях.
А чтобы не следить за температурой/водой/газом можно ставить эту штуку в мультиварку (в чашу налить воды и в воду эту штуковину)
 
А если кабана нету( пока) . В лосятину добавить сала. Получится нормальная ветчина?
 
Вполне. Если сало солёное, то лосятину просто не соли. Я так бывает тоже делаю. Сало-мясо 1:3.
 
Последнее редактирование:
Серега2, думаю будет отлично. Я бы сало перемолол вместе с частью лосятины, остаток лосятины мелко мелко нарезал. Хорошо бы кроме черного перца, еще и можжевельника пяток ягод. Сало-мясо 1 к 10.
Так сам не делал, но противопоказаний не вижу.
Если кабана нет, может нарушишь принципы, и приговоришь того кота?
 
Kfin,"Придумаем чё-нибудь))"(С)


IMG_20151118_185102.jpg я по старинке ффсё :)Сегодня из индейки.
 
Ссылка в тему: я здесь приправы заказываю. Правда, кооперируемся с коллегами, т.к. кое чего даже 250 гр. довольно много.
Итак: начало положено. Вечером забежал в магазин за курой. Еще и жена позвонила, сказала, что кура нужна и пожарить. Купит пожарить голени, а на ветчину филе грудки.
По приходу домой, грудки были безжалостно отобраны и никакие уговоры их не вернули. Пришлось возиться с голенями. Дело, скажу вам, коллеги, неблагодарное. Много возни и отходов. Часть, как и рекомендовано, измельчил блендером. Не понравилось, т.к. получилась паста. В следующий раз пропущу через мясорубку. В качестве наполнителя - фисташки. Очень муторно их чистить, руки так и норовят сами орех в рот положить, а не в миску, да и пивка не было...
Короче, все смешал, добавил водички, подсолил, поперчил, добавил приправу, купленную в Греции и поставил в холодильник до завтра.
Из 950 гр голеней получилось чуть больше половины контейнера!
20151118_201801.jpg20151118_202707.jpg20151118_202712.jpg
 
Из 950 гр голеней получилось чуть больше половины контейнера!
Юра,я бы добавил ещё грудку или слетал в магаз за голенью-при приготовлдении усядет прилично.Чисто на 1 раз получится(смотря какое семейство)
 
saroga, семейство не слишком большое и домашние смотрят на устройство скептически. Пусть их, мне больше достанется!
 
  • Like
Реакции: VF
Uris, Юра, не переживай, ты же эту "пасту" не сырой есть собираешься. После готовки, все будет Ок. Главное молотое и резанное хорошо вымесить. Курицу, утку и индейку я чаще готовлю с помощью блендера.
 
А вот у меня вопрос возник. А как готовый продукт из ёмкости выходит: легко или выковыривать надо ?
 
Назад
Сверху Снизу