Кстати, по теме, а из рыбы, интересно, можно что-то сделать?
В одном из рецептов,в книжеце при ветчинице,есть блюдо из лосося.
Впрочем и из картофеля тоже присутствует .
Блин,как дожить до утра-уже остывает первая закладка в холодильнике,хотя бы 12 часов ,сутки не вытерплю!
Ну вот и дождалось моё семейство завтрака!Вчера,сливая излишний бульон,попробовал его.Расстроился,так как показалось,что пересолил.Всю ночь переживал.Но на деле готовое блюдо получилось даже немного недосоленным.
Использовал только эскалоп кабаний,с минимумом жира,соль и толченый в ступе черный перец горошком.Ах, да,ещё пару зубчиков чеснока и 100 мл воды.
Утром достал из холодильника,и вопреки страху трудности извлечения содержимого из стакана ,всё прошло гладко и без эксцессов.Ещё вбил себе в голову,что резаться будет трудно,ломаясь и что тонко порезать не удастся.Ничего подобного!
Получилось все ,как в лучших домах!
Спасибо Владимиру,есть теперь поле для творчества.Хотя когда-то читал про тоже самое в теме Андрея(MisterBN),но так и не увлекся темой.
С солью бы определиться поконкретнее,в рецептах,что при книжеце к ветчиннице,на 1кг мяса 18 гр соли.Но весь вопрос в том,что соль бывает каменная крупного помола и экстра,мелкая,соленая,как ...бр.р.р...,да и весов под рукой такого калибру не нашлось.Не досолить-не беда,вот хуже ,если наоборот.
И ещё.Не стоит ожидать от конечного продукта вкуса привычной всем магазинной ветчины.У нас нет в быту той химии,что туда суют.Уверен,что раз из раза вкус приготовленного блюда нереально будет повторить.А это и здорово!Никогда не приестся.