• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя ветчина

  • Автор темы Автор темы VF
  • Дата начала Дата начала
Друид УЖЕ ПИСАЛИ КОЛЛЕГИ .НОЖИЧЕК ДЛИННЫЙ И ПОСТУКИВАТЬ )
 
  • Like
Реакции: Uris
Надо точить нож на мясорубке или менять саму мясорубку. Постоянно наматывает. Может попробовать притереть нож к диску притирочной пастой, которой клапана притирают?

--- Добор поста---

Друид, ножом с закругленным кончиком, чтобы не поцарапать.
 
ножом с закругленным кончиком, чтобы не поцарапать.

Я открутил красную ручку,она на резьбе,вытащил лишние запчасти,потом обратно закрутил ручку и немного стукнув по дну,потянул за ручку.Всё получилось отлично.Там эффект,как в шприце,с закрытой иглой.

смотрят на устройство скептически.
Ню-ню.:ag:
Мне похоже каждый день надо заряжать.В принципе-1 кг мяса в день гарантированно уйдет.
 
Ссылка в тему: я здесь приправы заказываю. Правда, кооперируемся с коллегами, т.к. кое чего даже 250 гр. довольно много.
А я здесь специи заказываю http://extraspices.ru/
Очень четко и внимательно работают.

Коллеги, я шютки-юморы (после небольшой паузы, достаточной их оценить) буду удалять что бы не загромождать тему. Не обессудьте.
 
Последнее редактирование:
Мне вот этот магазинчик нравится - чрева, оболочки и тп... http://bsculinar.ru/
 
Физпуск состоялся! Сегодня в 15:45 аппарат вышел на заданную температуру, которую я поддерживал 2 часа. После этого, котел был слегка остужен холодной водой и помещен в холодильник.
Только что я вынул его из холодильника. Вспомнил, что на каком-то этапе надо было слить образовавшийся бульон, который у меня превратился в желе. :ag: Пришлось пройтись по контуру ножом и "шайба" вышла.
Получилось вкусно, чуть переборщил с сахаром. Фисташки мягкие, но имеют вкус, который передали курице. Мне понравилось!!!
VF, Володя, респект за такую полезную тему. Спасибо!!!
20151119_213428.jpg20151119_213546.jpg20151119_213610.jpg
 
Uris, Юра, спасибо за отзыв. Долго молчал, я уж подумал тебя казнили за продукт.
Я когда про орехи в курицу читал, удивился. Может сам попробую, только кедровые. Век живи, век учись.
Курица и индейка очень дружат с оливками и красным острым перцем, на мой вкус.
 
Курица и с болгарским кстати дружит. И причём курица - это всякие обрезки - шея, кожа, кусочки разные непутёвые. С них вкуснее, в них жира порядочно и сало добавлять не надо. Болгарский перец лучше красного цвета брать (красивее) и в принципе можно его до трети по массе класть.
 
Курица и индейка очень дружат с оливками
Представляешь, оливок без начинки не было в нашем Окее!!!

--- Добор поста---

И причём курица - это всякие обрезки - шея, кожа, кусочки разные непутёвые.
Я вспоминал Бигги, который очень любит петушиные гребешки, да про поросячьи пятаки думал, но где их взять?

--- Добор поста---

Короче, огромадное поле для творчества! Рецепты выкладываем, не стесняемся.:ab:
 
Пользуюсь Тескомой. В мясо часто добавляю коньяк грамм 30-40. В принципе полный простор для творчества - что и как добавлять, из какого мяса делать. Мясницкая смесь из рецептов-это нитритная соль... много рецептов есть на сайте мультиварка ру.
 
кусочки разные непутёвые
справедливо и для всяких мясных замесов. Это хозяйство в процессе дает конечному продукты и неоднородность и полимеризацию одновременно.

aragon,Сергей, рыбного рецепта в запасе нет? Палтуса мороженного с Мурманска привезли, но думаю слишком нежный для такой готовки.
 
но думаю слишком нежный
Про рыбу я думал, но во-первых боюсь не накопился бы запах, а во-вторых рыба должна быть плотной - треска, щука, судак.

--- Добор поста---

В мясо часто добавляю коньяк грамм 30-40
Вот!!! Коньяк или портвейн (Белый крымский - очень хорошее послевкусие грецким орехом). Мускатный орех, розовый перец, паприка, сумах...
 
  • Like
Реакции: VF
купил такую http://www.ozon.ru/context/detail/i..._term=30834481&ymclid=48004171135823928839001 уже как неделю назад, да все руки не доходили, а тут эта тема.... теперь вот думаю, не купить ли чешскую... владельцам вопрос, для приготовления обязательно температурный режим поддерживать? Влезает ли она в 5л чашу мультиварки.
Я то нержавейку брал из за того, что хотел в мультиварке готовить (она туда помещается) положил, выставил режим и забыл.
Хотя чешская мне нравится отсутствием пакета и тем что она пластиковая.
Прошу внести ясность :) а то может пойду поменяю на чешскую пластик, пока не пользовал железную.
 
Сергей, рыбного рецепта в запасе нет?
Не-а... Я в основном колбасу только делаю...
Вот такая: кабанья грудинка в фарш, лосятина в фарш, чёрный перец крупного помола, чеснок, соль


Да, чешская влезает в пятилитровую редмондовскую чашу пипа в пипу. Температуру ставьте 90
 

Вложения

  • IMG_20151120_080901.jpg
    IMG_20151120_080901.jpg
    89,5 KB · Просмотры: 193
Последнее редактирование:
чешская влезает в пятилитровую редмондовскую чашу пипа в пипу
тогда еще вопрос, она у меня с режимом скороварки, кто ни будь делал так (под давлением)? значительно сокращает время приготовления, но не испортит ли этот режим продукт или вкус?
 
Влезает ли она в 5л чашу мультиварки.
Я готовил половину порции. Кастрюлю взял большую - 7 литров. Воды налил чуть больше половины высоты ветчинницы, потом она начинает всплывать. За температурой приходилось следить (стеклокерамика). Сергей (Арагон) говорил выше, что в мультиварку влезает.
В следующий раз кастрюлю возьму поменьше.

может пойду поменяю на чешскую пластик
Я за пластик!
 
Назад
Сверху Снизу