• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя ветчина

  • Автор темы Автор темы VF
  • Дата начала Дата начала
Обкатка прошла, остывает.... Буженина, рецепт из книжки к жестянке, завтра покажу, что получилась :-)
 

Вложения

  • DSC_0472.jpg
    DSC_0472.jpg
    95,9 KB · Просмотры: 200
  • DSC_0473.jpg
    DSC_0473.jpg
    115,4 KB · Просмотры: 179
40 минут в мультиварке, на режиме скороварка
 

Вложения

  • DSC_0474.jpg
    DSC_0474.jpg
    62,3 KB · Просмотры: 207
я бы все таки добавлял бы нитрита для сохранения цвета...

А нафига химию добавлять,если за 2-3 дня она цвет не успевает терять?Цвет у нее-натурэль:ag:

Сделал ещё 2- партии.Нашёл оптимум по соли.Для чешской Tescoma 2 чайные ложки с горкой крупной соли.При полной набивке мясной смесью.

Итак 1,1 кг мяса(из них 25% фаршем+75% кусочками 2х2 см)+2 ч л. с горкой соли+ 1ч ложка сахара+ немного толчёного чёрного перца горошка(шт20-30)+ 100 мл воды.
 
Спасибо - очень вкусная тема. Взял на заметку :)
 
Володя, а грибы ты акие использовал?
Белые. Я их просто обжарил до полу-готовности.
резанные маслины, так они почему-то оказались все по краям
странно. Не знаю может пресса не хватило, может фарш жидковат...
Попробовал с кедровыми орехами, красным перцем и мадерой. Очень даже.

DSC_0220.jpg
DSC_0222.jpg
Володя,это курица(индейка)?
Куриная грудка.
 
Последнее редактирование:
Андрей, опубликуй рецепт

Фоткал специально на фоне рецепта, а сейчас посмотрел не читается...
1,3 (аккурат полная банка получилась) кг свиной шеи шпигуем чесноком (20г), солим, обмазываем специями и горчицей горошком, но у меня не было горошком, намазал обычной, по специям не чего особо не понимаю, купил готовые для свинины и использовал их, по количеству всё на глазок, оставляем на 3 часа пропитываться.
Потов в рукав, рукав завязали и в банку, банку в мультиварку на режим суп 1,5 часа, у меня с функцией скороварка, по этому поставил 40 мин, приготовилось, достали, остудили до комнатной температуры, потом в холодильник, минимум на 3 часа, ВСЁ можно кушать.
Это был мой первый эксперимент, я полностью доволен, по вкусу изумительно, не стыдно на стол поставить для гостей.
 
Последнее редактирование:
Сделал вчера из индейки с болгарским перцем. Показалось, что суховато. Да и, на мой взгляд, лучше сушеную паприку.
 
Ветчина купеческая :-)
 

Вложения

  • DSC_0493.jpg
    DSC_0493.jpg
    64,3 KB · Просмотры: 176
  • DSC_0482.jpg
    DSC_0482.jpg
    63,2 KB · Просмотры: 150
А я сделал из свиной шеи, странно, но получилась жесткая.
 
Молоть надо. И лучше не из шеи (жирно получается) а из карбонада
 
Не могу на это смотреть... Закажу.
 
Вот решил с лосятины+пузанины кабаньей сделать.Только не кусочками резал.а целиком из фарша,перемолотого на самой мелкой решётке.Все остальное также,перец,чеснок,сахар,вода.Получилась как варёная колбаса,только из чистого мяса,без туалетной бумаги и сои :ag:.Готовил 3ч 15 мин.(80-85град С)
Мясо перед готовкой вымачивал ночь.Мне понравилась,режется отлично и жуется как сервелат,на бутеры отлично.
DSCN0955.jpgDSCN0956.jpg
 
saroga, Серега, выглядит отлично!
Мне коллега обещала принести ферментированный рис (натуральный пищевой краситель). Хочу попробовать добавить. Он придает мясным изделиям розоватый цвет.
 
Сделал сегодня рулет. Получился не плохо, практически не вызревал, в кастрюле держал почти 3 часа. Очень мягкий и ароматный. Но подумалось, что можно бы и поменьше в ветчиннице, но довести в духовке, подрумянить.
20151205_135313.jpg20151205_200041.jpg
 
Назад
Сверху Снизу