• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иж 58 или Тоз 25 в 16 калибре, что выбрать ?

• Автор темы Автор темы arhont13
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

arhont13

Участник
С нами с
12/01/10
Постов
705
Оценка
121
Живу в:
навашино
Для знакомых
юрий
Охочусь с
2000
Оружие
иж54 иж49 тоз 63
Собака(ки)
теперь г/ш фоксиха.
Стою перед затруднительным выбором, передо мной 2 ружья в 16, иж 58 66г, и тоз 25 этого же года, оба в приличном сохране, оба хорошо ложатся в руки, но....как обычно всё упёрлось в деньги, денег на один ствол,25й вроде и по реже ружьё, но почитав о нём, мысли склоняются к 58, проще и надёжней, хотелось бы услашать разные мнения.

бери 58!!!

Однозначно 58... какая длинна ствола ?

ИЖ 58 конструктивно безусловно лучше.

Выбирайте ИЖ 58. Сам таки владею. Только положительные впечатления. Отлично ложиться в руку, хороший баланс.

Я за 58, если вы не любитель эксклюзива и поиска (ТТТ) запчастей к нему. У знакомого 58 он и на лося и на бекаса с ним ходит, да и сам я поклонник горизонтов, при возможности поменяю свой 43 на 54

Вообще-то достаточно редкое и достойное ружьё. У товарища такое аккурат в 16кал. На его вкус кучность у него была слишком высокая и стволы "длинные". Для кардинального решения проблемы ему в мастерской немного укоротили стволы. Сейчас не нарадуется.

Через мои руки прошло много разных ружей. Так вот лучше Иж-58 16 кал. нет НИ ЧЕГО! ".. И дробом валит, и хартечью, и дребезенью ( сечкой), обрешетка (решето) делает! И пулей лосик-медведь креначит...! "- так отзывался о 58 мой покойный , земля ему пухом, друг и наставник старый коми-промысловик ВладимИр.

Я за 58. Очень хорошее. И конструкция и качество изготовления.

ТОЗ 25 :ad: Супер!Если не возьмёте дайте пожалуйста контакты продавца,найду покупателя ему.)

Спасибо за совет, я и сам к этому склонялся, но хотелось бы услышать совет людей владеющих этим оружием. Стволы 730мм.

d-alex001, я даже чет и не задумывался об этом , но тем немение бой ружья отличный особено пулей...

у него стволы не хромированные)))) а это минус
Вы ошибаетесь стволы ТОЗ-63 хромировали.Если выбирать из ТОЗ-25 и ИЖ-58 ,советую взять 58 ,как более универсальное ,к тому же предсказуемый бой пулей.ТОЗ-25 ,как правило имеет два чока ,что не всегда удобно,но не смотря на это бой крупной дробью неплох.Дробь подбирается при пристрелке.

Последнее редактирование:
ОЗ 25 Супер!Если не возьмёте дайте пожалуйста контакты продавца,найду покупателя ему.)
Это в нижегородской области , город Бор 89535643334 Ярослав, хочет 17, но уступит за 15, ружьё в очень хорошем состоянии.

Назад
Сверху Снизу