Возьми стрельни с ИЖ-18 12 кал. и убедишься
Зачем мне делать то, что мне не нужно?
Супернова - довольно тяжелое ружье, плюс имеет систему гашения в прикладе... точнее - сам приклад и является системой гашения. А стреляю я спортинг-компакт, где ограничение 28 грамм. На тренировки - часто покупаю 26, 24 и даже 23 грамма B&Q азотовские. 28-гаммовыми можно лупить хоть весь день - скорее устанешь сам себе патроны подносить
У меня щелевые жабры ДТК дали трещины в стальном корпусе, чего уж о дюрали говорить..??
Не надо думать что давления в нарезном и в гладком - одинаковые.
Да, дюралевые ДТК Ильина, особенно подделки, рвутся в слабых местах. "Жабры" отрывает. Но далеко не с первой даже сотни выстрелов.
Собственно говоря - именно по этому поводу ко мне и обращался Сергей Иванов. Его интересовало, как повлияет на работу ДТК отрыв "жабры". Забегая вперед - могу сказать что на компенсацию подброса и отдачи - почти никак не влияет. А вот увод... зависит от того с какой стороны вырвало - либо компенсация увода пропадет, либо удвоится.
Да... вот сталь. Это не ДТК, конечно...
Но толщина стенки просто мизерная... 1.5 мм вместе с этим цветным алюминиевым колечком.
Никчемная вещь для 12 калибра.
Лысому этому расскажите
Мне-то зачем? Я практику не стреляю, хотя отношусь к этим ребятам крайне уважительно, ибо пробовали мы с друганом поиграть в практику.
Ну и всем практикам заодно
расскажите, что не знают они ничего. Когда закончите с нашими, российскими спортсменами - переходите к финнам, французам, и остальным американцам
Что касается охоты - тут решающую роль играет мастерство стрелка, и мастерство охотника. И ДТК не нужен, как правило. Исключение - специфическое оружие, которое должно иметь ДТК просто чтобы обеспечивать более-менее комфортную стрельбу (Например - новомодный ланкастер 9.6х53)