• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать ружьё со стволом 66см.

• Автор темы Автор темы Maximus
  • Дата начала Дата начала
ствол 600, на 35 м круг около 30 см
Дробь или картечь? В жизни не видел такой кучности дробового выстрела:)

Я поверю только если пуля :) У меня на 75 см стволе сч еком такого нет, есть 50 % наверое в таком круге, ну у очень хороших ружей может 60 -70 % (но такого не видел)

Влияет не критично , на уровне погрешности , если только ствол нормальный не пиленный!

А если пулей такое рассеяние идет, то это и не очень хорошо. У меня 660 ствол - цилиндр, так с 35 метров в квдрат 15х15 стоя без упора 5 попаданий из 5.

Дробь или картечь? В жизни не видел такой кучности дробового выстрела
Дробь 7,5 спортинг, чок 0,7
Пулевые Zala Arms на 35 м в одну дырочку с упора, сам удивляюсь

2sng_auto
С длинной понятно,а какие сужения?

допустим чок и получок...

Дружище,с такой постановкой вопросов,мы все во "флудеры" попадем.
И вообще,"с какой целью интересуетесь?"(С)
И о ружье поподробнее,пожалуйста.(калибр,марка)
На дальность и точность влияет комбинация-"стрелок-ружьё".Какие виды охоты Вас интересуют?

Спасибо за конкретное предложение.
Benelli M2 Practical. 12 калибр.
Стрелок с опытом стрельбы из АКМ.
Охота - утка, гусь.
Возможно - стенд.

Много стреляю из ствола 660 по перу . Бенелли 20кал. Бой дробью отличный до 40 метров. Пользую сужение 0,5. Далее как и у всех ружей - удача есть или нет. На стенде по тарелкам тоже достойно. Пулей тоже не плохо, но не использую. Пулей стреляю из ствола 12кал 680 мм. Отлично!
По гусю 660 в 12 кал - коротковато для стрельбы в даль. Все таки раскидывает и резкости не зватает на 50-60 метров.

i-249.jpg

Большое спасибо за обстоятельный ответ!
На следующей неделе забираю лицензию - пора уже определяться)))

Ну это еще от навыков зависит :)

Ваши предложения?
Более классический это как?

я как раз про М2 и писал...
мне кажется что полу автомат-правктичнее со стволом в 660(если нет вариантов-combo- с двумя стволами), а второе ружье может быть уже вертикалка - 760???? ну а третье - нарезное))))

У меня вобще ствол420 целиндр не жалуюсь.

Уже лет 5 использую Benelli М1 Practical. Ствол 660мм. На перелётах только с ним.

Назад
Сверху Снизу