• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать горизонталку!

• Автор темы Автор темы VAD
  • Дата начала Дата начала
"Необычным элементом конструкции ружья ТОЗ-25, который почти не встречается в оружейной практике, были боковые деревянные щечки, закрывавшие механизм и крепящиеся при помощи сквозного болта. По мысли конструкторов, это должно было облегчить уход за ружьем за счет легкого доступа к внутренности коробки. Но практика эксплуатации ружья показала, что вследствие естественного усыхания дерева крепление щечек неизбежно расшатывается, возникают щели, через которые механизм засоряется. Кажущееся эксплуатационное преимущество не оправдало надежд конструкторов"

Во-первых, наличие быстросменных щёчек действительно ОЧЕНЬ УПРОЩАЕТ УХОД.
Во-вторых, что это за "естественное усыхание дерева" ложи? Она что, из сырой сосны что ли делается?
В-третьих, вопрос - а на ИЖ-43 ничего не усыхает, не расшатывается? Не замечали? Вот и я на ТОЗ-25 не замечал. А замечу, так на то руки есть, и как раз благодаря конструкции ложи ТОЗ-25-го щели легко устранить.

Сабатти дорогие, сабаки! Я бы с удовольствием и б/у купил, но нет знакомых, понимающих в б/у ружьях. А я наслушался про всякие шустовки и сам покупать боюсь. Мож кто поможет? А я могу помочь купить сноборд, зима-то на носу! =)

Я считаю, что если решил заняться охотой не один и не 2 года, а постоянно, то хоть ты начинающий, хоть профи, разницы в этом нет
Ну купишь ты дешевое отечественное ружье, да если еще и с рук, потом шат появится, еще что нить. Походишь с этим ружьем по охоте, привыкнишь к нему.
Потом вдруг захочешь лучше, импортное, это продашь за копейки и будешь так же к новому привыкать.
Не торопись с покупкой, все обдумай, потерпи пару месяцев, подсобирай деньжат.
Ведь не на один день берешь ружье, а практически на всю жизнь, да еще и с таким расчетом, что бы внукам хватило)))
Тыс. за 30-35 я считаю можно взять иномарку, ту же сабатти, и прослужит она тебе на много дольше любого нашего ружья, да и вид, подгонка всех деталей, вообще качество его будут только радовать тебя
А стрелять научишься, если не умеешь
Привыкай сразу к хорошему, не пожалеешь

Все наши штучные ружья счас, это теже самые серийные, только плюс гравировки разные, приклады другие
Раньше не спорю, и клеймо мастера ставили, счас этого не найдете
И браку у них порядком
И воронение гавно...

Да, к примеру, я наше ЦКИБОВСКОЕ ружье смотрел за 60 тысяч, так просто
Оно уже считается классным из наших
Я его еле открыл, и то пару раз надо было ударить хорошо рукой, чтобы разложить
В магазине объясняют, что мол притрется, расходится
Все брехня, если претрется, расходиться, то и шат скоро появиться, так как оно дальше будет притираться

Две недели назад. Москва, Беляево (недалеко от метро, не помню как магазин называется). Цена - 6500руб. Да и сам в своё время продавал почти за эти деньги. Не думаю, что модель стала раритетом за последнее время...

Скатал с сайта на лист телефоны магазинов и за четыре часа,нашел два 54ых,шесть 58ых,и два "зауэра"Правда,летом дело было.Так что,ищи...

В своем арсенале имел четыре двустволки.
Самое прикладистое и удобное - "Дарна". Но минус один - затвор у этого раритета движется по горизонтали и быстро перезарядить в неудобных условиях (любой небольшой наклон стволов вверх) не могу.
Из русских самое лучшее - конечно же ИЖ-58. Классное и недорогое ружье. Оно старенькое и любимое. Я его "скидываю", как впрочем и всё свое оружие, кроме "Дарна". Скоро вылетаю на материк на постоянное место жительства и таскать шесть стволов по самолетам неудобно.
Два ИЖ-43 сделаны топорнее чем 58, а по бою нормальные. Они просто некрасивее.
Бери ИЖ-58. Понравится, уверяю.
Всем удачи. С уважением. Камчатка.

Для начинающего нет ружья лучше ИЖ-43. Простой, дешевый, обладает хорошим боем. Приклад подрезаешь под себя и дальше и все нормально. Страшилки про него большей частью не правда при условии если ты выбирал ружье а не взял первое попавшееся. Бой у него действительно хороший. Дорогие ружья начинающему не к чему. Не гонись за этим сразу. Пообтерешся среди охотников, накопишся опыта, сам постреляешь из разных, посмотришь на них в жизни а не со слов, тогда и примешь решение о покупке другого ружья, если надо будет.
У меня уже много лет обыкновенный ИЖ-43. Купил будучи уже не начинающим охотников мол дешево и не жалко ежели что. Глядя на него понимаешь что он не на стенке висел. Но за все эти годы он ни разу меня не подвел, ни разу плохого слова сказать не могу хотя досталось ему многое - и нырял он, и в снегу и в грязи был и в уазиках в куче со всеми стволами громыхал. Бой такой же прекрасный, осечек нет, чуток низит но к этому я уже привык. А уж сколько из него дичи взято одному богу известно. Он со мной ходил и на лосей и на кабанов и на косуль да на все! Имея еще нарезной честно скажу что из нарезного от силы 20ая часть крупной дичи убита. Тоже самое могу сказать про ИЖ-43 своих друзей. До этого имел разные стволы ТОЗ. Тоже хорошие, но и 43ый при всей простоте и цене хорошая весчь. Как раз для ученика))) Это чисто мое мнение!
А иногда чел приезжает, ствол у него мама не горюй, а как до дела доходит дык мужики с стволами героями гражданской войны лучше стреляют и делают все. А на того тока посмеиваются. Ну а ежели понты нужны, тут я не советчик )))

Обзвонил магазы, выложенные на этом сайте. Кроме 43-х удалось найти только 4 б/у-шных горизонталки 12к:

1) Убитая иномарка. То ли Зауэр, то ли Симсон, не помню – 8,5т.р.,

2) Вольф 59г., чок, чок, - 12т.р. Потёртое, стволы изнутри в начале вроде не ржавые, а к концам какая-то сыпь в стволе. Не понял, что это: ржавчина или мусор. Продавец сказал, что это просто мусор, т.к. они не чистят б/у-шные ружья. Только не понятно, как они их тогда оценивают. Сказал ещё, что не шустовано и нет шата, но я не знаю, как это проверить.

3) Зауэр 50г., чок, получок, тяжёлое – 35т.р.

4) Иж-58 – 5,1т.р. Ещё не смотрел.

Найди б/у ИЖ-54 или новый ИЖ-43 и стреляй в удовольствие

позавчера был в Беркуте на сампсониевском есть Зауэр 4 кольца 50-годы ,на гильзу 70мм. за 6500 р. есть небольшие раковины в стволе но это не страшно , есть 54 и 58 комиссионные в разном состоянии ,позвони спроси Олега он заходит на питерхант ,
поможет с выбором

Ок, скорее всего, куплю Иж-43 12/76 со сменными дульными сужениями, стволами около 710мм и одним спуском.
Всем спасибо за участие в обсуждении!
ЗЫ: в некоторых охотничьих магазах есть старые журналы "Российский оружейный журнал Ружьё" всего по 20р, а инфа актуальна и сейчас и будет таковой ещё долго. Да и читать журнал мне как-то приятнее, чем статьи с компа. Хотя кому как. Мой друган, например, книги читать не может. Сканит и с монитора читает. Программёр, одним словом!

а вот со сменными чоками я б не брал.....есть у меня такой девайс.....имхо лажа полная....

Дык аргументируй, Денис!

у меня 2 ружья,со сменными чоками и ни каких проблем.

а чего аргументировать - со сменными чоками влет попасть немогу, с двудулки первые три выстрела и три вороны, влет рябчик, да осыпь по мишени намного отличается. слышал мнение что сменные чоки мнут дробь, склонен верить....имхо все

ps да и односпусковые дуплетят вроде часто,....народ жалуется...

Как хорошо когда люди знающие есть! вот на днях получил лицензию да вступил в члены Спортивно-охотничье и рыболовное общество СНАЙПЕР. и в растерености какое ружье покупать на первое время! впринцыпе ходил с Батькой у него МР-153 вродь нечего подумываю себе такое же брать! но душа скребеться по двустволки вертикалке! что посоветуете???

приезжай завтра в Колпино на стенд , есть возможность увидеть и подержать в руках вертикалки и горизонталки и прочие ружья

Назад
Сверху Снизу