Virtual DJ,
Дорофеич, обратите внимание на эту фразу. А в МСК это ооочень часто встречается.
Согласен и не только в Москве.Этому есть вполне понятная причина:всерьез вкладыватся в восстановление машины,перекупу не выгодно.
Вадим, это не в укор Вам - каждый зарабатывает как может.
Дела давно минувших дней...Грешен,батюшка
Именно зная Ваш опыт мне непонятно, почему Вы так категоричны)) Нельзя сравнивать Ниву из СПБ или МСК с Нивой, живущей в Апатитах или Воронеже, которые реагентов-то толком не видели.
Мы сейчас не говорим об усталости металла, износе всех резинок и т.д.
Ну почему же категоричен.Я,например,видел 21ю Волгу из Абхазии с пробегом в 23тыс км.Вот она была в состоянии "с завода".Умели же когда то делать машины!Продали ее,кстати,за какие то несусветные деньги...
В этой теме,я исхожу из следующих соображений.
Топикстартеру,Уважаемому Дмитрию,нужен автомобиль на каждый день,желательно с какими то внедорожными способностями.Выделенных денег на иномарку более-менее свежих годов,катастрофически мало.Найти среди пятнадцати-двадцатилетних автомобилей,что то в хорошем сохране,что не будет постоянно сыпатся,довольно проблемматично(исключения,как у Сталкера,бывают,но они,потому и исключения),гораздо больше шансов,нарватся на автомобиль,подготовленный к продаже, руками моих бывших коллег
(Как восстанавливать пороги при помощи монтажной пены,шпаклевки и краски из баллончика,меня научили на первой неделе работы.И это далеко не самое интересное.)
Соответственно,я бы с такими вводными,искал бы что то изначально не дорогое,но ремонтопригодное,с доступными,как по цене,так и по наличию в продаже,з/ч и квалифицированного автосервиса.Если к вышеперечисленному добавить еще и внедорожные способности,остается вариант Нивы,Шнивы и Уаза.Уаз избыточен для поставленных задач,да и дороже,остается Нива и Шевик.
Надежность их,при городской эксплуотации и небольших пробегах,вполне удовлетворительна,ремонтопригодность,доступность з/ч и сервиса выше всяких похвал,количество автомобилей на рынке большое,найти приемлемый вариант-не проблемма.Да и продать потом несложно.
Я за Шевика.