• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоит ли обуваться в эти шины?

• Автор темы Автор темы hunter nord
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я пару лет назад на джипаре в полном приводе, всю зиму на летней отъездил, и не почувствовал, что зима!!!
А-ааа.
Hunter Nord, слышал?
Тогда о чём мы говорим?...
У меня сосед тоже третью зиму на джипаре ездит на летнем Купере. (всё бабки кроит).
Правда он ездит только от дома до работы, по городу.

А что за авто, от этого много зависит!!!
санта фе в первом кузове

--- Добор поста---

Шипуют у нас. Соответственно и шип для ошиповки можно выбрать разный.
Вадим, а в Вашем предложение шип какой?

--- Добор поста---

я так понимаю что все равно настроился ее ставить...
Да как настроился... Не люблю я когда в машине с управляемостью проблемы. Хотя некоторые мои знакомые всю зиму на летней резине по городу ездят, дескать в городе кругом асфальт))) Но во первых за городом то снег, а в городе охота запрещена:ag:

--- Добор поста---

Странно всё-таки, на шинах маркировка made in USA, отслоение корда нет, а шипы, руки бы тому кто их делал оторвать:8:

вот из-за таких как Вы в России бардак!
Ух ты ептыть! Как вы скоры на выводы! А из-за таких как вы у нас порядок что ли?
То же считаю, что с умом можно и поездить еще, тем более на джипе!
У меня все шипы в первый сезон вылетили, ни чего пятый год езжу!

Если резина ещё нормальная,то вполне можно спокойно ездить.Ведь в машине главное что???ПРОКЛАДКА!!!

А из-за таких как вы у нас порядок что ли?
а вы видимо с белой тростью ходите, что смайлов ни видите...:9:

--- Добор поста---

У меня все шипы в первый сезон вылетили, ни чего пятый год езжу!
я уже семь лет на липучке езжу - зимняя не шипованая резина, и вполне рад, три комплекта скатал и в мск и в вологду мотался по несколько раз за зиму и вполне зашибись... так что какие шипы!!!
и ставить удобно...на ноябрьские поставил, на майские снял...

я про остаток в мм спросил кокраз, если около 3 мм осталось, то менять, один комплект поставил такой, перед новым год менял, так как не тормозила уже совсем...

я уже семь лет на липучке езжу
Тут на этих "шашечках" будешь как корова на льду....
з.ы. ездить нужно с "головой" и тогда шипы в принципе и ненужны. Только при нашем уважении на дорогах, если ты едешь с "головой" и держишь дистанцию чуть больше.... некоторые особо "продвинутые" считают тебя тормозом. Наличие свободного места перед впереди едущей машиной их раздражает и они пытаются втиснут туда свою телегу. И после этого становиться всё отлично...все гонять бампер в бампер.

Это уже не зимние шины.

Я пару лет назад на джипаре в полном приводе, всю зиму на летней отъездил
Есть такая штука - скоростной режим называется ...:ag:...Если по КАДу вваливать 120 и больше , и летать по городу 90 и выше - однозначно менять ..
Если ездить с головой ,то можно и потерпеть ..
В СССР шипованных шин почти не было и все почему то ездили зимой на том что было ..Или не так ??? Даже не на "снежинке" ..
Если авто полноприводное ,то процесс облегчается ,если монопривод ,то по тяжелее ..
Ясное дело что лучше купить новую приличную резину ,но если в данный момент нет возможности ...

Катайся спокойно. Купер очень мягкая резина, износ по фото около 50% это нормально. Если при положенном накаченном давлении покажется что проседает, так и должно быть. Не перекачивай.
Правильно говорят, главное за рулём ГОЛОВА.

почему люди читают только последние посты?
Цитата Сообщение от Kapraz Посмотреть сообщение
Если шипы на месте (хотя бы более 50%) - резина вполне рабочая.
Цитата Сообщение от hunter nord Посмотреть сообщение
шипы как корова языком слизала
Смотрим фото. Шипы вполне себе на месте.
Есть такая штука - скоростной режим называется ......Если по КАДу вваливать 120 и больше ...
Кстати - на заметку...
Самое фатальное для шипов - 120 по сухому асфальту. Они попросту выплавляются из резины.

Шипы вполне себе на месте.
ну тогда я либо шипов в глаза не видал, либо я атомоход "ленин"... ГДЕ там шипы на фото?!
Там их призраки, фантомы, а не шипы...

--- Добор поста---

что стёрлись они до резины
я-ж говорю. Фантомы.
SergBoroda меня просто не правильно понял.
правильно я тебя понял.

SergBoroda, )))))

hunter nord, я сам прошел все эти мучения. Борьба Жабы и Разума.:ap:
От себя тебе могу посоветовать два варианта решения проблемы.
1. Это LOS, и его тема http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=67517
Лично перелопатил весь рынок Питера по резине - у Вадика объективно самые низкие базовые цены. По кр мере купера у него самые дешевые.
2. Авито. Там реально найти б.у. шины в идеале, катаные от 1 месяца до 1 сезона со всеми шипами в состоянии "как новые". причем ценник там гуляет и можно найти в треть цены.
Только там лопатить надо - забито коммерческими объявлениями от магазинов б.у. шин. Их в топку сразу.
Ищи частника реального...

Сам собирался брать у Вадика, купера на шипах. это был оптимум цена-качества для моего танка.
Но, мне свезло... Знакомый предложил новую хакку за символические для нее деньги. Жабу отметелил ногами. Стиснул зубы и взял. пусть подороже куперов, но хаккапелита - это хаккапелита.
Вчера переобулся.

"Счастье вдруг в тишине постучалось в двери
Неужель ты ко мне верю и не верю..." :ag:

А по поводу советов "ездить и не париться" - тебе решать.
Мне лично одного вылета на встречку на трассе хватило на всю жизнь и для меня этот вопрос не стоит больше вообще.

• Like
Реакции: LOS
там действительно что заглушки напоминает ))) а стержень есть стальной стертый или как шляпка гвоздя ровная?
писали где что резина какая то есть, типо при плюсовой температуры шипы в резину уходят, а при пониженной вылезают :ag: может оно?

типо при плюсовой температуры шипы в резину уходят, а при пониженной вылезают может оно?
Враньё!!!! при понижении температура шипы - ПРЯЧУТСЯ!!!! чтоб не мёрзнуть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу