а тем более в МСК с ее ценами на сервис и ритмом жизни,
Цены в Москве,Спб и других больших городах конечно же отличаются от цен периферии и удаленных уголков. Но, есть цены у официальных дилеров, у обычных СТО ,и у гаражных ремонтников. Эти цены разнятся сильно,бывает и в разы. Выбор велик.Можно хорошего мастера найти и в пригороде.
Да и дороги в Москве довольно таки приличные.
Но старые логаны,так же отличаются от новых. И если брать то новый,ну край двухлетку,а иначе то же корыто. Цены на ремонт гарантийных ,ТО и обслугу ,то же не из дешевых.
Запчасти практически на каждый авто(хоть старый,хоть новый) можно купить сейчас недорого в инет магазинах.
Насколько знаю Фольксваген кантри- вполне надежный автомобильчик,хотя как и у каждого!!! авто есть слабые места,за которыми нужно приглядывать. Мой свадебный свидетель ездит на таком уже лет пять и не нарадуется,продавать не собирается.
Для Дмитрия важен фактор выезда на природу
При этом хочется на машине ещё и до дома в деревне доезжать, то есть полноприводное.
Поэтому за эти деньги вполне достойный вариант и для города и для заснеженной и раскисшей грунтовки. Тем более Дмитрий берет авто на первое время,года на два,как я понял. И не забывайте тот факт,что в мегаполисе начинать свою автолюбительскую карьеру- означает,то ,что рано или поздно,не ты, так тебя зацепят. На старом авто на мятины можно сильно не обращать внимания,а вот новенький авто будет жалко даже поцарапать.
Всё ИМХО.