• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Субару конца 90-х - стоит ли брать?

Не связывайся. "Гнилухи" будут.
Тоже перегонял несколько Nissan, три или четыре, точно не помню. Но негативное впечатление оставили именно по антикорозийной обработке кузова, постоянно где то вылазила ржавчина.

Дорофеич,

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/volkswagen_golf_country_1987_663848029

Чем тебе не вариант,готовый и на грунтовочку раскисшую съехать. По запчастям на гольфы -полно в магазинах и разборках.Да и донора можно найти за копейки. И на 2-3 года хватит для обучения. У меня несколько знакомых с этой машинкой были,товарищ новичек за рулем,уже который год доволен машинкой и менять не собирается.

--- Добор поста---

Да!,Старенький, но в него вложишь,даже если поломается чего - не больше,чем дилерские ТО на новые авто.

Да!,Старенький

Собственно на этом положительные качества заканчиваются :) Врагу бы не пожелал, а тем более в МСК с ее ценами на сервис и ритмом жизни, когда НЕТУ пару часов на полежать под машиной да и негде.

Дорофеич, смотрите все что в нормальном состоянии. На самом деле плевать как оно будет называться, важно год, состояние и цена. У меня знакомый 3 года на ИЖ-Ода отъездил с движком Ваз2106, только положительные эмоции, а до этого кроме БМВ и Альфа-Ромео ничего за машины не считал. Просто ИЖ был с маленьким пробегом и из под хорошего хозяина.

Наян, да, прикольный вариант. Надо будет посмотреть. Удивительно что машина столько лет прожила и ещё бегает.
Дорофеич, смотрите все что в нормальном состоянии.
Да, я как раз в этом направлении и смотрю

--- Добор поста---

Стоит выбирать что-то с оцинкованным кузовом.
То есть логан?

Я про Логан пару слов вставлю, ну может чуть больше;). Прошлой осенью, решил я прокатиться на своей "подготовленной" Надежде. Потестить как поведет себя на новых пружинах. Озеро старичное километрах в 15ти, да и дорога до него сплошной краштест. Еду значит с понижайкой, блокировками. Даже одно место по лесу обьезжал, между елками. Подьезжаю с громким газом, чтоб рыбаки внимание уделили, может и восхитились _Вот какой проходимец!!Нам бы такого!! Подьезжаю я значит к озеру, а там:ai:! Пузотерка! Синяя! Логан!! Блинн... такой облом. Расстроился и газовать не стал. Тихонько до избы проехал. Когда рассказал эту историю на нашем рыболовном форуме, мне сказали, что этот синий Логан был замечен и в таких местах, куда Нивы и УАЗики предпочитали не соваться. Понимаю конечно, что это может быть не заслуга конкретного авто, а заслуга прокладки. Но все же ... что то в нем есть ;)

а тем более в МСК с ее ценами на сервис и ритмом жизни,
Цены в Москве,Спб и других больших городах конечно же отличаются от цен периферии и удаленных уголков. Но, есть цены у официальных дилеров, у обычных СТО ,и у гаражных ремонтников. Эти цены разнятся сильно,бывает и в разы. Выбор велик.Можно хорошего мастера найти и в пригороде.
Да и дороги в Москве довольно таки приличные.

Но старые логаны,так же отличаются от новых. И если брать то новый,ну край двухлетку,а иначе то же корыто. Цены на ремонт гарантийных ,ТО и обслугу ,то же не из дешевых.
Запчасти практически на каждый авто(хоть старый,хоть новый) можно купить сейчас недорого в инет магазинах.
Насколько знаю Фольксваген кантри- вполне надежный автомобильчик,хотя как и у каждого!!! авто есть слабые места,за которыми нужно приглядывать. Мой свадебный свидетель ездит на таком уже лет пять и не нарадуется,продавать не собирается.

Для Дмитрия важен фактор выезда на природу
При этом хочется на машине ещё и до дома в деревне доезжать, то есть полноприводное.

Поэтому за эти деньги вполне достойный вариант и для города и для заснеженной и раскисшей грунтовки. Тем более Дмитрий берет авто на первое время,года на два,как я понял. И не забывайте тот факт,что в мегаполисе начинать свою автолюбительскую карьеру- означает,то ,что рано или поздно,не ты, так тебя зацепят. На старом авто на мятины можно сильно не обращать внимания,а вот новенький авто будет жалко даже поцарапать.
Всё ИМХО.

этот синий Логан был замечен и в таких местах, куда Нивы и УАЗики предпочитали не соваться.
Значит "прокладки" на этих нивах и указках либо этих мест не знали, либо эти машины у них - дань моды. Законы физики никто не отменял:ad:.
По сухому на логане (и не только на нем) можно заехать далеко, а вот при грязевой каше больше 10 см даже и соваться не стоит - проезд с ходу локальной лужи не рассматриваем.

По сухому на логане (и не только на нем) можно заехать далеко, а вот при грязевой каше больше 10 см даже и соваться не стоит

+много. Повиснуть на пузе с вывешенными колесами- удел любой переднеприводной пузотерки.

Еду значит с понижайкой, блокировками.

а там! Пузотерка!

Был в такой же ситуации, только в месте назначения нашёл ВАЗ 2106

Может буду банален, но есть такая мудрость житейская про выбор машины:
Если хочешь минимум геморроя с машиной, надо смотреть на те, которые предпочитают таксисты. Ребята знают про надежность машин всё :)

те, которые предпочитают таксисты

Не вариант, тк:
- есть организации, закупающие партии машин под такси, а это от 500х мерсов, до китайкого новодела- что угодно
- есть организации, в которые берут таксистов со своими машинами, тут тоже что угодно можно встретить.

Да, забыл что у Логана оптимальная для наших дорог подвеска. На сандеро тоже единственное что понравилось - подвеска. Но. Раз об этом знаю я, то знает и вся Россия. И охота за хорошим экземпляром идет нешутейная :) Найти без подводных камней машину, которая хит у региональных таксёров = сродни выигрышу в лотерею.

Смотрите все, короче. Тут чисто везение.

Не вариант, тк:

Очень даже вариант. Организации тоже стараются брать машины как можно надежнее, по крайней мере знакомый владелец таксопарка отказывался от альмер даже на очень выгодных условиях, выбрал логан. Ну а когда сами себе машины покупают, ещё больше придают внимание надежности. Просто на бомбил не надо смотреть, они не таксисты.

Организации тоже стараются брать машины как можно надежнее, по крайней мере знакомый владелец таксопарка отказывался от альмер даже на очень выгодных условиях, выбрал логан
Выбор одного ведра в пользу другого, это лишь кроилово денег, а не выбор надежности. Вот если бы он отказался от Тойоты в пользу Мерседеса, то другое дело. Логан как такси - там если только на переднем сидении более-менее, а чем ехать на заднем, так лучше уж автобус подождать :ap:

Логан в прокате выдерживал три года)))) И потом ещё очень бодро продавался))) Если чё, то 80 штук было, примерно представляю тему)))
Жалко у ТС бюджет маловат, вчера 12 года выставил на продажу)))

а чем ехать на заднем, так лучше уж автобус подождать
Нет уж, в общем и целом - лучше в ушастом Запорожце сзади третьим, чем автобуса ждать.
Выбирая первую машину, заморачиваться мыслями о сантиметрах для коленок заднего пассажира? Главное сначала - поехать самому.

заморачиваться мыслями о сантиметрах для коленок заднего пассажира? Главное сначала - поехать самому.
Речь то была о такси и соответствующем комфорте тех, кто платит перевозчику ;) Когда такси вызываю, то марку авто сразу оговариваю - на ТАЗе/Логане/Запоре пусть сами свою хитрую задницу возят, но не за мои деньги :9:

Вот если бы он отказался от Тойоты в пользу Мерседеса, то другое дело.

Вы до сих пор верите в надежность мерседесов? Или вы так шутите?

В 2012г. британская организация Warranty Direct, собирающая статистику по гарантийному и постгарантийному ремонту машин в Великобритании, опубликовала рейтинг худших автомобилей за последние 15 лет. Список можно назвать шокирующим: он почти полностью состоит из флагманских моделей немецкого автопрома. Настоящей неожиданностью стало то, что в него попали даже такие модели, которые в других рейтингах, напротив, назывались самыми безотказными. Худшая десятка машин, с точки зрения Warranty Direct, выглядит так:
  1. Audi RS 6 (2002-2011 годов выпуска)
  2. BMW M5 (2004-2011)
  3. Mercedes-Benz SL (2002-2012)
  4. Mercedes-Benz Viano (1996-2004)
  5. Mercedes-Benz CL (2000-2007)
  6. Audi A6 allroad (2000-2005)
  7. Bentley Continental GT (2003-2012)
  8. Porsche 911 (кузов 996) (2001-2006)
  9. Range Rover (2002-2012)
  10. Citroen XM (1994-2000)

Последнее редактирование:
Вы до сих пор верите в надежность мерседесов? Или вы так шутите?
Я же о комфорте говорил (дубль два:)).

британская организация Warranty Direct, собирающая статистику по гарантийному и постгарантийному ремонту машин в Великобритании
О, британские ученые опять что то подсчитали :ag: особенно позабавило, что в конец списка они воткнули свой РейнджРовер, которому как раз место в первой строчке :agg:

Я же о комфорте говорил (дубль два).

Оу, извиняюсь, недопрочитал видимо.

особенно позабавило, что в конец списка они воткнули свой РейнджРовер, которому как раз место в первой строчке

Зато если почитать немецкие рейтинги - бмв мерседес и фольксваген - самые надежные машины, британцы хоть поместили в список свой позор, немцы никогда не сознаются :)
И это не учёные, британские неучи я бы сказал :)

Назад
Сверху Снизу