• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Субару Форестер первого поколения, альтернатива Ниве 2131?

• Автор темы Автор темы kranovoi
  • Дата начала Дата начала
Примечательна армией адептов, страдающих структурными изменениями головного мозга и высоким градусом неадеквата.
Это была попытка нахамить?
заедте в дил центр РРТ и руками покрутите или посмотрите на него в разрезе.
Я в молодые годы эти движки не только смотрел в разрезе, но и перебирал ручками.

--- Добор поста---

Оппозитники настоящие 2-х тактные.
А вы ссылки видать с yamotorist.ru черпаете:)

А разница в чём?
Разница в том, что в "настоящих" оппозитниках на месте головок блока цилиндров стоят как раз коленвалы. Поршни идут навстречу друг другу, и то расстояние между ними которое образуется в ВМТ, образует камеру сгорания. Такая компоновка, вернее сказать конструкция, характерна для танкового дизеля 5ТДФ, в силу особенностей обеспечивала и многотопливность. Такие движки действтительно двухтактные. ТОлько вот применять такое в автомобилях, мягко скажем весьма затруднительно, кроме того, что еще требуется стартер на каждую сторону коленвалов.
Вообще это уже чистый оффтоп. И с чего господин Matilda решил, что именно это и есть "настоящий" оппозитник, а Субаровские, Поршевские оппозитники, совсем не оппозитники, это уже другой вопрос и к этой теме, а я напомню тема Форестер vs Нива, не относятся.

• Like
Реакции: pna
Разница в том, что в "настоящих" оппозитниках

Такие тонкие материи))) И к какой же компоновке отнести тогда движку Субары? Думаю, что уж в этой теме точно ни к чему тонкости такого плана, только винегрет с мозгов крошить.

Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством.
Оппонент — участник диалога, причем, как правило, публичный, имеющий противоположную точку зрения по отношению к другим его участникам.

Самое важное в цитате - понятие противоположности.

Количество тактов, расположение валов и головок - не имеет никакого отношения к названию типа. Движки делятся по расположению цилиндров. Рядные (большинство легковых авто), V-образные (грузовая автотехника), звездообразные (поршневая авиация) и оппозитные (эксклюзив).

Чем он проблемный?
Греется.... из-за этого практически постоянно "сопливят" клапанные крышки. А масло потреблять рекомендуют синтетику :)
Не любит 92-ой, хотя по мануалу 90-98, в некоторые моменты просто отказывается на нём заводиться....
При ТО почти всё подай в 2-ом размере :) уплотнение под крышки -2, роликов аж 5 шт.
Со временем движок начинает работать со звуками присущими дизелю :)
Это так на вскидку. Пока жил на востоке имел опыт с такой машинкой.... только там с этим было просто. Застучал движок - в помойку, "контрактный" стоил чуть больше 140 зелёных (при стоимости форика порядка 1800-2500. Это в начале 2000-х).

Какого,например?!
На вскидку до 400т.р. можно взять и не только корейца.
1. Киа Спортаж (я себе взял за 215т.р.)
2. Сузуки Град Витара (у разных знакомых были все в цене от 280 до 420т.р.)
Мондео, Трупер, Галлопер....в другие.
Выбор есть.

kranovoi, Ты ещё попробуй сесть в Субарика... Мне не нравиться его салон. Тесновато...особенно на задних сиденьях. Багажник тож не шибко объёмный.

Идёшь на Авто.ру (к примеру) Создаёшь шаблон поиска типа такого: Цена до 400 т.р., левый руль, 4х4, Спб. и жмём поиск .
Варианты есть :)

Последнее редактирование:
Если твердо решите покупать Форика, то при просмотре машины старайтесь приехать, что б двигатель был холодным. На Фориках первый признак капиталки - стук в 4-м цилиндре на холодном двигателе. При прогреве стук пропадает. Мотор 2,5 литра не рекомендую, из-за особенностей конструкции замена свечей стоит негуманных денег. Сам хотел купить Форика, но предпочёл более просторную машинку. Тесноват он для меня.

стук в 4-м цилиндре на холодном двигателе.
У них на самом деле почему-то все проблемы идут от 4-го цилиндра :)
з.ы. Субарик эта машина чтоб "проскочить" :) на рынке много машин из под "посанов" типа "дрыссеры", с коленом от фановой трубы вместо глушителя.
Думаю, что будет проблемно найти не укатанную.

На самом деле не очень, есть еще и другая категория владельцев, девушки и тетушки, кстати уже многочисленная, машинка нравится, за то, что нет проблем с сугробами и поребриками, вот и берут ездить. Так что найти то можно было бы желание, но форсировать речки на Форике, это не тот аппарат :)

У них на самом деле почему-то все проблемы идут от 4-го цилиндра

он хуже всего смазывается из-за особенностей конструкции и соответственно раньше изнашивается.

--- Добор поста---

Укатывают в основном турбовые версии, на нетурбовых в основном ИМХО катаются пенсионеры и женщины старше 40 и найти машину в хорошем состоянии можно.

400 000 рублей - бюджет для покупки машины для охоты неплохой, можно выбрать достойный аппарат.
Нивка хороша по грязи всем, но куда-то на дальняк не айс, устаешь в ней быстро. Одно время много ездил на Ниве - тяжеловато.
Могу посоветовать для охоты, рыбалки то, на что смотрю сам: Митсубиси Делика. Интересная машина. Весьма комфортная и проходимая. (фото не моё)

66413_5.jpg

Сам наверное такую хочешь приобрести! А так прикольная, вместительная и проходимая!
Полный привод?

Да, полноприводная. У соседа похожая - Тойота миневэн полноприводный уже лет десять, ездит в своё удовольствие мне на зависть))

Митсубиси Делика. Интересная машина. Весьма комфортная и проходимая.
Конечно проходимая, это по сути Паджерик в виде микроавтобуса (база и движок Паджеровские), одна беда, практически не встречается с левым рулем.

Делика конечно нормальная машина, но "чебурашка" :) в дтп на ней лучше не попадать....кувыркается зараза...
Из делик мне нравится "кирпич"

• Like
Реакции: Joki
Лучше нету Велика чем Митсубиси Делика. :ag:

--- Добор поста---

Характеристики модификации Toyota Hiace 3.0 AT 4WD Grand Hiace...

--- Добор поста---

Подержанный Toyota Hiace 2001 г., Санкт-Петербург серый , пробег 285... есть и леворукие. Не плохой авто! Знакомый имеет для рыбалки проехал не мало на ней по России не жалуется.

--- Добор поста---

Предложения по продаже Toyota Town Ace. Купить Toyota Town Ace

• Like
Реакции: Joki
-Мотор 2,5 литра не рекомендую, из-за особенностей конструкции замена свечей стоит негуманных денег.-
Девушкам красивым,еще на сервисе говорят,что для этого мотор вывешивать надо)))
На самом деле,примерно час без опыта.На турбе подольше,но турбо не надо,вроде.Или 1200р, примерно,на сервисе.

Назад
Сверху Снизу